《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【回37号念念】你心心念念的那个人,一直都在不远处---

《风暴》

午后的太和有不得已的沧桑。太阳收起光晕,灿烂地撒野
榕树挨着榕树,他们比较像兄弟

借我一点爱,我就可以撬动整个地球
么么,你是个地球仪。我愿意是地球仪转动的支点。或者是蓝色的占五分之四面积的海洋

绝对就差那么一点点,我用撼动的模式,取代撬动
我们的地球粉碎,森林和陆地,碎成土黄色和绿色的一小块

之后的唇齿风暴,因大放厥词而始,因深吻浅拥而终。大地白茫茫茫一片干净

《背叛》

跟这个世界言和,即是跟最亲的人宣战
潮汐的一角,沙滩上埋着活的海洋生物,寄居蟹和海星,暗藏红色
伶仃洋浑浊的寥廓,算计了一个人的渺小孤独
海水追逐海水,前浪拍打后浪,这只是定律
我向往的蓝在更远处的岛屿

椰树和女郎,他们都不会说话

《百年孤独》

澶渊之盟,黄埔条约,抚摸两个不平等
内心会逐渐平衡。大格局的英雄都也在失去中
吉普赛女郎,邦女郎,杜蕾斯女郎,柳下惠在仕途上不敢动弹
食色性也。我将柏拉图和弗洛伊德拼在一起
初步感觉达芬奇的丽莎是个男人
米开朗琪罗的大卫是个女人,罗丹的罗丹
正在失去性别。不动产,现金流,保时捷,劳力士,一次划分代表一年孤独
一次爱欲,一次扯淡

《魔鬼与天使》

那么宝贝。叫出来
池莉说,有了快感你就喊。卫慧说,提起欲望手枪,请瞄准。木子美摊开性爱日记
坐过来,贱男。我不是你的摇滚歌手,也不配拥有苍凉的嗓音
那么多小乳房,被谁挂在天空
谁要把黑夜擦得锃亮。宝贝,我不喜欢开着灯
也不喜欢,有陌生人吹口哨。风吹过我们的身体
我们终将抛弃我们的身体。得到快感的身体,歇斯底里的身体
所有的摩擦都会充满悔恨和遗憾。不要纠缠,不要相思
也不要喊。火山石与泥石流
已经饱和了的尸体们不要喊。你的头发不要喊
唤出你腹中的另外一个处女,唤醒母亲祖母外祖母
我们貌似僵尸,这样的夜晚,需要相互吸血,继续苟活

咦,念念,念念,念念呢。。。
搬张小凳子

高人啊,小昭来仰望

坑呀

吾,未得道,等念念来看。

唯恐有坑,故烧红烛。

精彩……继续……

你读的书很多

来了,看了,那么宝贝,最后那个感动死了。

何大大长了八只肾。

这一组要瞎眼睛的,你个写诗机器,,人