《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第五场】@扬逍,《救赎》

《救赎》——

【雨是人间最软的道场】

更大的雨就要来临。波西米亚和虚无主义的风
荡涤开来。亲爱的人,我已打开漂亮的铅盒:
回形针、琉璃碎、去年的一支蓝羽毛
那些无聚无形的火,彻夜的情话,封印于牛皮信封
让我们安静下来,聆听彼此的告解
像两只仓皇躲雨的小鸟;让我们滑行的轨迹
成为弥散的题词。而终于是在苍茫中
才确认了彼此的互望。而终于,是因为雨水
我们才记起最初的承诺

【牵扯一片最深的水域】

那里只倒映云的影子。仿佛你在周日
穿过野风和山岗,抵达了缘起
这时我要骑着骏马,站在可以看见你的远处
要昂扬,与陡峭,写一段饱满的黄昏
我迷恋这种呼吸的节奏,像白鲸
沉迷深海。当低音区传出动人心魄的回声
亲爱的人,你要跨越山海,向我而来
给你的沙发

不抢沙发,小板凳上坐一坐。

我猜,扬哥哥爱你多的原因是我打死也写不出这么柔软的字儿吧

波西米亚和虚无主义的风

只需一个梦里辗转的脚程
十里青山,七弦流水。修炼
不过平常的一羹,一饭,小如草芥,微不足道
风吹來稻花的香,百合微微的苦,薄荷浅浅的凉
溫良的植物,都被你藏进远处的山谷
飘摇的叶子,才不畏雨丝的蚕食

放纵我们纵一回天马,或海底捞月
你烟云里的紫归我,我梦里的纯蓝都是你的
一个盛夏全部的黑,是足够回味一生的甜
如相偎之心
总能寻到另外一种厮守的理由

又让尘儿等,我心愧疚得不行,,先匆匆回一个,还要工作,晚上我们继续恩恩爱爱,

【心】莫愁 发表于 2020-8-8 02:15
我猜,扬哥哥爱你多的原因是我打死也写不出这么柔软的字儿吧

两个我都要,都爱,如何是好,

穿过野风和山岗

夏日又进入最后的热搏
缘起缘灭的火灼,万念痴嗔的转身
都留给别人,宝贝
我们只管养菊,在秋天,随梦马还林
秋雨慢送兰舟
慢送,每一滴寂静,成为汹涌而至的涟漪

倾诉都倦了,倦在这热烈的冷寂里
深情醒着,一程又一程
黎明不过是夜晚的延续,宝贝
我用崭新的秋天,折叠出落叶好看的形状
心的形状,爱你的形状,赠你

http://www.htqyy.com/play/333
这一首,是在这首天之痕的音乐里写成的,一起给你。
这几天实在忙乱,总让你等,,,你打我吧,

来看看尘儿妞妞,想你了呢,