《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【非专业小黄诗】@官家,@无名,@月笼寒波,来打架

【无主之城】

那只是个完卵。培养基设置了三条染色体
金发碧眼,黑发黑眼,蓝眼睛蓝血
他们将击破试管。跟我们呼吸一样的空气

他潜伏在一首歌的副歌里。拍子一起就会摇滚
那些可以包扎伤口的字眼,使人一直处于软弱之境

她蜕了三次皮。一次比一次轻。城楼巍峨
越往上走离死亡越近。用手触摸天空
天空就破了。

他在实验室继续命题。这些没有名称的孩子
只有着清晰的编号。一些病毒如啮齿类动物
安静的躺在某个匣子,却面目可憎

城堡被困很久了,孤悬的海,混日子的小青年
街上的每一个人都长得像病毒
我们的城在病中靠点滴海水在维系

新的日月照出来,城堡在海水里的影子,无比幽深

【玫瑰之门】

撩开裙裾哈,我来拿走你的玫瑰
打谷场上都是金黄的谷粒,数你最饱满
我刚偷喝了青稞酒,刚收买了守门的邋遢老头子

撩开裙裾啊,我来拿走你的雨露
今年都干旱,我的禾苗还很茁壮
让我亲亲你,顺便摸摸你骑的小红马

撩开裙裾吧,我什么都没拿,别按住我的手
你不是我的姑娘。清风很快吹过来了
你的老父亲,他欠我二百五十块不肯还

玛丽莲,你比睡莲好,我收留了你的裙裾
它本来的绿色里,添了猩红的花边
我要给孩子们看,当年你是偷我的

玛丽莲,我们好上了么,夜晚你没睡在我的山坡上
我还要拿走你的奶酪,好大的奶酪啊
比喀喇昆仑还要大,我忍不住会惊叫

【暗黑之桥】

断桥曰。保俶塔是名不凋的少女
断桥断在要害部位
他的声音比最后那个太监细

一条腿走在苏堤,一条腿走在白堤
有三条腿的人都很强大
我的白娘子躲在南屏钟声里
每天都想要,不敢出声

对三个潭里的月亮发誓
重叠是一种罪过。特别是用重叠的方式
获得24个月亮的小光芒
并啜饮她的甘甜

对着保俶塔意淫,对着更保守的基因
我们倒在西湖里,所有的欲望
变成黑色的蝴蝶

《秋风辞》

比钱塘更大的潮水,经过她更窄的门
苏小小,名字与名字犯冲
描的眉毛破坏了新月

江干区像个敏感而淫荡的词汇
所有的花朵都渴望受孕
一直用下半身呻吟的女人
换了个姿势摇曳

换了个姿势。云朵继续梦呓
秋风很快穿过某个人的身体
她爬起来,吮吸自己的脚趾
硕大的葛根叶子遮住了她光滑的脊背
月光有点打滑,一下子进入了富春江的最底部

《相思引》

莫干山是条汉子。

亢奋的时候是条汉子。疲软的时候是条软汉子
一根一根抽利群
宁波的利群,北仑港的利群
一口一口的叫宝贝,千岛湖的宝贝
宋城里王老虎抢着亲的宝贝

南高峰望着北高峰,某一丝爱慕之意
浓缩到手臂的肱二头肌或大腿的股四头肌
喉结上下移动
钢铁从竹枝里,不自主爆裂开

吾,靠着他喘息吧。把杜鹃花都献给他
把龙井的甘甜和云栖的九曲都旖旎给他
把身体里的白和口齿里的酸甜都咬碎给他
让他大汗淋漓,肌肉曲张,无怨的死去,或活过来

《恍惚》

丢失了钥匙的身体,都把多余的绣藏在进口
每一许愿都会隐痛
见过很多桥跨在水上,一个人这么跨度,帮扶另一个人渡过
每个人都留着一片西湖、
兴奋时舞之蹈之
每个人都留着清波门给你
曲院风荷那拥抱一次吧
隔得太久,拥抱是增进感情的直接方式
抱得太久,也许会找到钥匙
必须允许在某个年纪泛滥,把自己的西湖涨高一点
把人家的西湖逼退一点

《渴》

吃的饱死的鬼魂志得意满,走之江路
性压抑的修道者脸色发青,走云栖竹经
梅坞里是李师师的画像
她热,想脱衣服

石像上刻满飞天,有些比较像春宫图
清明上河图上的女子勾引河洛书上的女子
柳下惠是个活傻子
他渴,想喝人血

六和塔帮我看住江,莫给他哭泣
江畔的花朵都刚哭过
他们的男人,全都淹没在潮水里
六和塔请帮我看住花朵,莫给她偷汉子

还带着情人的鬼魂走在江水里,江水哦汤汤
最孤单的鬼魂走在吴山上,山岭啊悄悄

《想入非非》

来吧,快活吧,反正有,大把时光

来了
把风拧细一点。配一点打击乐。跟乐感
我们划分一亩三分地。种苦瓜
来跟你换甘蔗

你不要喊。钱塘江也吃亏了。潮水不只是愤怒
喜悦参半里,他会要再来一次
你要是在盐官镇等他,他就卷起你私奔

抱着来。丝瓜缠着丝瓜架。你们自己结扁豆
你们象征了茄子和玉米粒
野生的妹妹,喜欢跟你攀亲戚

卷起裤脚。要么不要裤子了。风吹在大江上
风吹起你们刚开的丝瓜花
风吹在光溜溜的屁股上

何先生,不要打架嘛

那你跟我回家去煮饭洗衣喝酒生孩子么。

【丹】何足道 发表于 2020-8-9 16:40
那你跟我回家去煮饭洗衣喝酒生孩子么。

我家老头子不准的,这样他会跟你打架的

【心】小傻姑 发表于 2020-8-9 16:45

多个打架的岂不更好

病毒不好玩,看不见还一点都不香艳。

不行,只能他打你,不准你打他

【心】小傻姑 发表于 2020-8-9 17:01
不行,只能他打你,不准你打他

看来是真傻

【心】小傻姑 发表于 2020-8-9 16:45

你家有老头子了么。曲家无人了黄老邪这次仿佛没出场。你傻傻的被谁泡了、

【丹】无名哥 发表于 2020-8-9 16:54
病毒不好玩,看不见还一点都不香艳。

你陷入媚俗了、那好。俺打回重来一个小黄诗。

我要保护老头子,不准人家打他

【丹】何足道 发表于 2020-8-9 17:11
你家有老头子了么。曲家无人了黄老邪这次仿佛没出场。你傻傻的被谁泡了、

咱家老头子说了,谁敢说我傻,他就跟谁没完,你快别说了

写一个歌谣时的慢板。七饭饭去。二哈们。

打架我打你不赢,哈哈,喝酒你喝我不过,脱马甲只要你敢脱得只剩下内裤 ,我可以脱得什么都不剩,中午在外多喝了几杯还醉着,莫怪

那么多妞不去泡,找男家伙来打架,一点不风流,没劲,还严重影响我泡妞