《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 面试经历(组诗)

面试经历(组诗)
文/围围

面试血牛

为什么想做血牛?
我是牛。

凭什么可以胜任?
我有血。

说说工作技能吧。
别人放我的血,我加工成牛血清。

工作态度如何呢?
咱血牛的血像马桶里的水,放完了,马上就满。

干得好好的还跳槽,给个理由。
上一家一次要二十斤血,我只有十九斤半。

面试狍子

(首先考的是应知,耗时一刻钟)

知道狍子皮不能叫狍子皮吗?
知道,应该叫狍子皮衣。

知道狍子茸属于公有制吗?
知道,有点小钱就肾虚。

知道狍子的学名吗?
知道,菜谱,开始叫东北菜,后来叫国菜。

(接下来考应会,耗时五十分钟)

夜晚车辆驶过怎么办?
人家施舍光,被人家撞死,不怨。

猎人追上来怎么办?
跑得快,死得早,是猎物就做有觉悟的猎物。

老虎从背后扑来怎么办?
转身、回头、主动靠近,是虎是猫,要看清楚。

(最后谈待遇,耗时大半天)

从苔藓、青草、绿叶、嫩枝、蘑菇、浆果
到一分精饲料、九分粗饲料。

从白雪地、灌木丛到木栅栏、铁丝网,
面试考官从头谈到尾,像政治老师上历史课。

面试和尚

尽形寿,不杀生,汝今能持否?
(杀熟不杀生)能持。

尽形寿,不饮酒,汝今能持否?
(不可饮酒作乐,但可敬酒献媚)能持。

尽形寿,不淫欲,汝今能持否?
(卯时赶班丑时睡,打工夫妻如兄妹)能持。

尽形寿,不偷盗,汝今能持否?
(穷人屋子鸟筑巢,富人住地像碉堡)能持。

尽形寿,不妄语,汝今能持否?
(鲁迅恶语伤恶人被恶人拉下神坛,杨修道破主公心思被主公杀害,都是教训)能持。

尽形寿,不涂饰,汝今能持否?
(整日戴着面具,涂饰何用;早已习惯审丑,香美何益)能持。

尽形寿,不歌舞不旁听,汝今能持否?
(陈词滥调何以歌,惺惺作态何以舞)能持。

尽形寿,不坐高广大床,汝今能持否?
(出租屋恰好可以摆30个骨灰盒,因为地板砖面积0.6平米,骨灰盒也是)能持。

尽形寿,不非时食,汝今能持否?
(指夜草是不?梦见过,从未吃过)能持。

尽形寿,不蓄金银财宝,汝今能持否?
(社保、医保、公积金不算吧,算,也是天老爷的存款)能持。

面试资本家的乏走狗

第一题:请简述岗位职责。
答:如保皇派,如朝会上的笑面虎。
如当权派,如养尊处优的卧槽马。
如造反派,如打入造反派心脏地带的资深卧底。
如百姓派,如布道百姓嗯嗯哈哈的好好先生。

第二题:请简述职业道德。
答:像吕不韦集忠臣与奸商于一身,
像诸葛亮集穷书生与战争犯与一身。
像中行说身在汉庭心在汉庭,
像中行说身在匈奴心在匈奴。

第三题:请简述处理劳务关系的正确方法。
答:向希特勒学习,谎话说一千遍,
直到说成员工认可的真理。
把薅羊毛当成一门艺术,
才能薅得每一只羊都以为自己穿上了皮大衣。

第四题:请简述处理上下级关系的原则。
答:原则一(适于见到自己上级的场合):
见狮虎如羔羊。
原则二(适于见自己下属的场合):
见羔羊如狮虎。

第五题:请简述多劳多得的最差方案与最优方案
答:最差的方案是先给糖吃再让喝药,
药几乎没喝,所有碗都砸碎了。
最有的方案是先喝一大碗药,再给一小勺糖,
最后都说药很甜,大家争着抢药喝。

第六题:请简述品质理念
答:什么品质是设计出来的,
品质是制造出来的,都是纸上谈兵。
经验告诉我们:
品质不是刀子逼出来的就是鞭子抽出来的。

第七题:请简述企业文化
答:总体来说,勿用金钱买时间,
应用真钞买贞操。
初级做法是给灌木上红漆,变灌木为红木。
高级做法则像那著名小品,变拐卖为卖拐。

第八题:请简述成功企业的管理模式
答:公司一言九鼎的是董事长
(不把顶写成鼎,面试肯定不能过关),
工会说话算数的是老板娘
(一旦她语言善良起来,的确像老板他娘)。
毕业季,各路神仙面试场面解构的有看头。语言功底深厚,学习,欣赏了!

生活的体验深刻,真实、笔锋犀利。问好!

作者野心大 细想包罗的东西太多是优点也算缺点吧 总会找到一些令人惊叹的句子:鲁迅恶语伤恶人被恶人拉下神坛 但整体效果上稍庞杂。

为什么不面试下女秘书呢 比和尚更食人间烟火 和尚一两条就试出他能不能还俗了 面试只关心你能不能干 没有灵魂条款的 ?

围围兄好久不见,我还记得你很久以前的那些大词。喜欢的。

围围诗兄的书写是一种沉浸式体验,看似庞杂、繁复,但一直有一根疼痛的骨头贯穿其中。非常赞赏,推荐精华。

盆栽菩提 发表于 2020-8-13 10:37
http://shigebao.com.cn/thread-562054-1-1.html 多写一些哦

盆兄推荐的这个确实是极好的

盆栽菩提 发表于 2020-8-13 10:36
围围兄好久不见,我还记得你很久以前的那些大词。喜欢的。

谢谢盆栽,谢谢还记得围围,。
我的诗,希望它是杜甫与鲁迅合作写成的。

太慢 发表于 2020-8-13 11:05
围围诗兄的书写是一种沉浸式体验,看似庞杂、繁复,但一直有一根疼痛的骨头贯穿其中。非常赞赏,推荐精华。

太慢兄好,感谢理解我的诗,握。

入骨地穿透,于现世人情有深刻的理解。表达得含蓄有致。附议精华并操作。

围围 发表于 2020-8-13 11:47
太慢兄好,感谢理解我的诗,握。

嗯,太慢兄好!
回复 支持 1 反对 0

他的勾魂能力还是蛮强悍的,直接把十三姨也勾出来了。打雷了,下雨啦,不得了啦。说实话读这种诗比读散文过瘾些,有一定的爵劲。

怀斯 发表于 2020-8-13 15:46
入骨地穿透,于现世人情有深刻的理解。表达得含蓄有致。附议精华并操作。

感谢怀斯,问候秋安。