《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 肖今

十四行诗《MISSING》(完整篇修改版)

英国的十四行诗称为“莎士比亚体”,又叫“伊莉莎白体”。它是由三节四行诗和两行对句组成。压韵格式一般为:ABAB,CDCD,EFEF,GG。
还有一种是在法国流传的十四行诗,被称为“亚历山大体”,它规定每行必须有12个音节,但是韵式上一般遵从“彼特拉克体”和“莎士比亚体”
长话短说,应该不会丢了吧。总说我黑程序,真是的。

古鲁读了一遍,虽然有些还难理解,但还是佩服肖今。“多恼河”“黑痣的城市”等让古鲁感动——
另第9章中:
“无论我的白天是你的黑夜
还是我的夜晚是你的白昼 ”
古鲁对这“白天”“黑夜”与“夜晚”与“白昼”的转换还有些疑虑:)
并向肖今问好:)

也是一口气读下来,都要进入你的诗里了:)  好多好诗
肖今近来的状态很好哦,恭喜!
我来加精了

水一样缓缓流淌的音乐里,聆听一个女人最为柔软的心事,爱的甜蜜和忧伤,相思的疼痛和漫长,这样的句子分明也是一湖水,悄悄的漫上来,漫过沙滩,漫过草地,漫进读者的心里。
舒缓的语感,明晰的节奏,精巧而大胆的表达,读来畅然。
应该给精华的。
问好,学习。

明天再来回大家了。先问候各位兄弟姐妹!谢谢啦!

下面引用由小小土拨鼠2005/09/22 06:49pm 发表的内容:
十四行诗是从西方引进的一种严格的格律诗体,又称“商簌体”,最初起源与文艺复兴时期的意大利,后来流传到英国、法国和德国。
意大利的十四行诗称为“彼特拉克体”,它是由两节四行诗和两节三行诗组成的,音 ...
你说的很有道理的,
也说得很正确。。。。。。
问好,
有空多来红颜诗国走走?????

又读到了肖今的好诗。喜欢:)问好!

下面引用由西边雨2005/09/23 03:38pm 发表的内容:
你说的很有道理的,
也说得很正确。。。。。。
问好,
有空多来红颜诗国走走?????
姐姐原来还在这跟我说话了,我可以当什么都没看见吗?
以后如果不出意外,大概会一直在这的 :em03:

只想把明天提上前来

小小土拨鼠 ,谢谢你!给我上了这么好的一堂课.
十四行,简单的三个字原来还有那么多的知识,以前没有太在意,读了最有名的十四行,却未曾去思考为什么要命名十四行,只是浅浅地顾名思义了.
不过,说到自己的十四行,大多是巧然,原来就已接近十四行了,第二次为了统一整篇诗歌形成视觉上的齐整,才改为十四行,以每首三段四行一段两行的格式,两行又根据每首诗的不同需要调整位置.应该说,我不是有意要去追求老外的十四行,但我完全可以按照自己的意愿做自己的十四行.
如果能更多地了解优秀的作品知识,那么可能我还会做得更好些.
希望和大家更好地交流,更多的沟通,得到更良好的学习环境,真诚感谢各位的评阅!