《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【剧本】无限之境--莫比乌斯环或克莱因瓶--剧本暂写到此

等待有缘人,一起来演没有台词的莫比乌斯
========================

【莫比乌斯】之一脚本

没有台词。莫比乌斯是一条没有尽头的街道
他正在分离成无数条街道
这使我们的语境和含义更是加深
没有孩子,我们需要把握每一个表情和神态
克莱因瓶的流水,跟我们的循环一致

亲爱的,抱紧我。因为路太长
一切未知都有期待和恐惧
莫比乌斯让我们渺小
我们就在渺小里面,喝茶,种瓜,彼此书写

即便什么也没说

那些荒芜和繁盛。都缩成书店里的一团光影
咖啡温热,唇齿间许多欲言又止的温暖
都换做眼神。两个相互套住的纸环,被做成雕塑在风中旋转
两个人凌空飞燕,仿佛在宇宙之外

而街道上永远没有众人,喧嚣和拥挤属于记忆
虚拟的掌声和炭烧烤肉的香味,也很撩人
云朵形成雾气缭绕着莫比乌斯的腰身
剧务们一个个目无表情

一个像死了的剧本,我和你
一生没说过一句话。彼此尊敬,珍重,关爱
单调而有执着的莫比乌斯,有雾有雨
还有风和我的爱人

之二,【空无恋人】

他们虚构了莫比乌斯小镇,并在小镇里幽会,他们有烈焰红唇
一直平行而平衡的街道,红色的交叉点
维护了红灯区
我们的莫比乌斯不同于他们。简单,迂回,回到又出发,周而复始

此时你叫妹妹,梳好看的小辫子,刘海盖住眉睫
真诚里有狡黠和麦香味
喝咖啡可以砸出声音

此时你叫黛安娜阿姨。夕光把你脸庞筛得细碎
街角信箱总有未来寄给你的书信。你在孤独的扉页夹进满足的枫叶
无数次从你面前经过的男子畏缩而豪迈。他代替我,帮你搬运5吨小马车

你喜欢推一推眼镜。报纸和黑猫都会像个线团。磁湖边谁又筑了个克莱因瓶
墓志铭你写了三章。仿佛很够了。一半的篇幅你提到了我
而我,只有你的一节白发,编织的像一把青草睡熟的童话

我们正在绕开他们的莫比乌斯小镇。那些人的幸福指数
铺垫在我们的无限之境。黛安娜,你在嫌弃你自己老了。这镜头令我感伤
我抱住一只瓶子。可他不是你。他是坚硬的。里面还有流水
他窃取了你的流水,并改变了流水的旨意

我要截断莫比乌斯。我要给铁路公路水路停止于此
一切都是空无。可黛安娜是真实的。你还在呼吸。你不说话,你就呼吸给我看

即使,他们的莫比乌斯,也在一寸一寸呼吸

之三,【】生死环,幸福扣,或者,莫比乌斯那个骚人

我是你的曲面。或者边界。你到我为止
塔罗牌占卜三次,硬币卜卦五次,我们永远转不到自己的反面
他们习惯在自己的反面,写下仇恨

小甲虫正在这个面上爬着。从足背,到手心
一切风光神秘而无所用
心悦的人和物,都把自己包裹在不远处
给与我们生死喻示和人生警醒。给他命名莫比乌斯一号作为人名,他正喝遍了慕尼黑

我们弯曲成环状,早晚会这样。延伸是生活的意思
偶尔蜷缩在一起,就很幸福
十指相扣时,会需要一个会心的眼神
那个烧瓶里倒出黑啤的匠人,你的崇拜使你高贵
我们用两杯喝酒,每一杯的酒精度刚好够在体内轻度燃烧

或者换到伯尔尼,这个城市陌生些。莫比乌斯被神化之前
不过是个几何数字。哲学家站在数学家的肩膀上
首先看到的鸟粪是一只灰喜鹊的。树枝轻摇晃
于是他们各自都能发现什么

剧本上更多的静物。演练生人勿近。苹果属于牛顿,绳子属于麦克斯韦
我跟你很手足无措的慌乱的一生,之于一条纸做的循环大道上
小甲虫从不会不开心,他一味向前爬
顾此失彼的缓慢前行

之四,【唤醒瓶中流水】

比如 二维平面,我们没有内部和外部
我们把流水都交付于瓶子,并嘱咐瓶子永不要说话

瓶子曾经住过四百年的魔鬼。而今以天使科学家的身份
诠释一个人跟另一个人不可分割。黛安娜,剧本没给你名字。
我愿意这样称呼你

流水流到瓶颈,就有溢出来的意思。我们努力在控制我们的身体
可是我还是忍不住向你倾斜
瓶子扭曲自己的同时,也扭曲过我们的流水

我们同时感应到流水的压抑。整个莫比乌斯不设画外音和斑马线
我们逐渐须与瓶子共存。每晚把流水哄睡,早晨再唤醒

流水将诞生许多鲜艳的孩子。他们拥有的第五维度和第六感觉
编剧将写进另外一个影片。在此,我们怀抱着流水,相互流通
一生都一个心甘情愿的死样子
在此,黛安娜,我们代替瓶子,一直守护着流水,让他只流经流过的地方
我与你,莫比乌斯家园,一个影片的灌溉,落幕
我们彼此相通,没有内部和外部

陪将军等着

将军好,我来应你一回合。

莫比乌斯。 我想干掉它           

米粒米粒右 发表于 2020-8-17 18:16
莫比乌斯。 我想干掉它

ON!!干掉它,你要先干我。

左手一只鸡 发表于 2020-8-17 18:20
ON!!干掉它,你要先干我。

在米粒里拌点耗子药         

理科大师

回看。备忘。有缘人也不见了。、

将军很现代,很有学问,很深奥的样纸~~

【莫比乌斯】

没有台词。莫比乌斯是一条没有尽头的街道
他正在分离成无数条街道
这使我们的语境和含义更是加深
没有孩子,我们需要把握每一个表情和神态
克莱因瓶的流水,跟我们的循环一致

亲爱的,抱紧我。因为路太长
一切未知都有期待和恐惧
莫比乌斯让我们渺小
我们就在渺小里面,喝茶,种瓜,彼此书写

即便什么也没说

那些荒芜和繁盛。都缩成书店里的一团光影
咖啡温热,唇齿间许多欲言又止的温暖
都换做眼神。两个相互套住的纸环,被做成雕塑在风中旋转
两个人凌空飞燕,仿佛在宇宙之外

而街道上永远没有众人,喧嚣和拥挤属于记忆
虚拟的掌声和炭烧烤肉的香味,也很撩人
云朵形成雾气缭绕着莫比乌斯的腰身
剧务们一个个目无表情

一个像死了的剧本,我和你
一生没说过一句话。彼此尊敬,珍重,关爱
单调而有执着的莫比乌斯,有雾有雨
还有风和我的爱人

将军很有范,终于等来了大片的更新

没写好。暂时将就了。这个课题打算写多几句的。

之二

他们虚构了莫比乌斯小镇,并在小镇里幽会,他们有烈焰红唇
一直平行而平衡的街道,红色的交叉点
维护了红灯区
我们的莫比乌斯不同于他们。简单,迂回,回到又出发,周而复始

此时你叫妹妹,梳好看的小辫子,刘海盖住眉睫
真诚里有狡黠和麦香味
喝咖啡可以砸出声音

此时你叫黛安娜阿姨。夕光把你脸庞筛得细碎
街角信箱总有未来寄给你的书信。你在孤独的扉页夹进满足的枫叶
无数次从你面前经过的男子畏缩而豪迈。他代替我,帮你搬运5吨小马车

你喜欢推一推眼镜。报纸和黑猫都会像个线团。磁湖边谁又筑了个克莱因瓶
墓志铭你写了三章。仿佛很够了。一半的篇幅你提到了我
而我,只有你的一节白发,编织的像一把青草睡熟的童话

我们正在绕开他们的莫比乌斯小镇。那些人的幸福指数
铺垫在我们的无限之境。黛安娜,你在嫌弃你自己老了。这镜头令我感伤
我抱住一只瓶子。可他不是你。他是坚硬的。里面还有流水
他窃取了你的流水,并改变了流水的旨意

我要截断莫比乌斯。我要给铁路公路水路停止于此
一切都是空无。可黛安娜是真实的。你还在呼吸。你不说话,你就呼吸给我看

即使,他们的莫比乌斯,也在一寸一寸呼吸

很惊异将军的无限之境~~~
赞美留在最后~~

这一定是在下雨的天气里写的吧,大将军