《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【米站。评】 关于左丝的杰作《亲爱的旅人(第一 季)》的呜呼不哀---没时间的勿入

关于左丝的杰作《亲爱的旅人》

从他叫出“哎,米粒”开始,我就竖起了耳朵,并夹带一种紧迫感
一点没错。(左丝是个不二的老江湖,无论叙事,对话,神情)
是的,他一直在我的面前暴露着神情
秋天的?不,好像是深秋过后即将进入冬天的
手机成了与米粒沟通的道具,可惜时常没电。(我突然想问:啥牌子的?)
他是不会告诉我的,怕我帮他邮寄一个更烂的
好吧。“米,米,米粒”
一点困意就这样被他的喊声喊到了爪哇国去了
(如果真的到了那里,我肯定米粒还是会遇到他,他来自“白哎星”呀)
我的天呐,他到底在做什么
一次旅行,一次与米粒的单程旅行
艾米丽与哎拉薇右形影不离。而我只是尾随的目击者之一
有时想伸手回拨一个电话
但号码不详,我只知道有可能是一串超过13位的神秘数字
13 。如莫比乌斯一样,空旷而奥妙
有那么一瞬间,我希望真的能在地图上找到莫镇
哪怕是一处名字相似的地方
那里的常住民不超过7个。是的,我喜欢7 ,只能是7个
如果还要加一只宠物的话,那么就得再拿掉一个床铺
左丝会不会同意?毋庸置疑,会
只要米粒在,艾米丽在,哎拉薇右在,一切搞定
她们走出屋子的时候,左丝会瞧向天空,或者比天空更遥远的地方
他是否发现米粒在裂变,从一个变成俩或者更多个
亲爱的旅人,左丝。他在自己的王国里行进
左胸口装着米粒的微笑,右肩膀搭上艾米丽的玉手
有时空荡荡的胸口会突然冒出哎拉薇右的倩影
哦,买嘎的。他为什么不把自己的鞋子穿好,为什么要让艾米趁着自己神志不清时拉进屋里
该死的莫比乌斯眼泪。该死的,它冲淡了时间的回归性与标准化
冲淡了一切朝后面张望的人的口型与音调
我想把左丝的时间与米粒的时间调成相差十二个时辰。如果有一天,其中的一个人消失
那么大家可以像环绕地球80天那样,奇迹与孤独一起出现
一个人要把尝试彻底地保留下来,像对待一件珍宝那样,每日端详,每日把新鲜的血液注入其中
没有什么可以忘记,就如没有什么可以牢记

倒数第十句掉了一个字

【小左】 发表于 2020-8-19 14:47
倒数第十句掉了一个字

我还要数,你不能做好事直接 把句子复制过来吗

艾米趁着他不清时拉进屋里

我很懒的

【小左】 发表于 2020-8-19 14:50
艾米趁着他不清时拉进屋里

少了两个字,神志        

【小左】 发表于 2020-8-19 14:47
倒数第十句掉了一个字

我还真数了,你很认真

你很仔细的,像密码似的        

右见蝴蝶飞 发表于 2020-8-19 14:52
我还真数了,你很认真

怕数错了,数了几次,只是不喜欢复制,粘贴

【小左】 发表于 2020-8-19 14:53
怕数错了,数了几次,只是不喜欢复制,粘贴

这习惯有点相似了         

米粒米粒右 发表于 2020-8-19 14:52
你很仔细的,像密码似的

职业习惯,我读完等你检查,结果你好像没发现,

【小左】 发表于 2020-8-19 14:56
职业习惯,我读完等你检查,结果你好像没发现,

我知道那一句少字了,读着觉得也能通过便懒了一下
正好顺便把上一句里多的一个字去掉了

你们都可以写小说去了

梦右 发表于 2020-8-19 15:06
你们都可以写小说去了

这是读后感而已。想看小说还得继续做他的粉丝

先回答你一个问号。嗯,是秋天。但不是深秋。深秋哪会下暴雨,还山洪暴发的冲毁道路。