《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三嘘】我要触雷,绣先生快分5个妞来

1.一个旅行

他们在分奶酪,一个分了薛家洼,一个分了采石矶

兵分几路,风景被切割成零碎

看风景的人把徽州和宣州都吃进肚中

然后再从体内悄悄拿出李太白和当涂,把他们用口水粘合在一起

2.门上的锁链

有人把自己放在门上很久,额头上有标签

他离开了太久

却总令自己反复回来,装成不同样的人,看过去的自己

旧的自己渐渐斑驳锈蚀

他努力的把自己安放在原来的位置,不动不哀

最后新的自己总是从旧的身上颓然的落到地上

4.象形文字

铺开江水,一笔从汉阳拐弯,一直写到南京

黄州,九江,芜湖,安庆,蝌蚪样的城市,有时给我震动

引梁子湖之水入秦淮河,雄浑与绵软有冲克之相

执水笔的大爷气壮山河

两个城市的中华门同时开笔,江水漫过三游洞和三元洞

又慢慢的降了下去

5.一段铁轨

红安北和麻城西,把大别山搬动一下,当年黄麻起义的枪弹

从我的掌心再穿过一次。晚风和动车齐奔

金寨,六安,合肥,数着城市过河

把一个远方的人急切的按进肺腑。滁州有琅琊山,池州有九华山

不太敢用铁轨丈量一节风景的高度

当年的欧阳公和杜牧兄,都来与我再把酒临风一次

7.风声

顺着长江走,和倒着长江走

这头看到的水鸟和那头看到的鸥鹭作息不同

崔颢在黄鹤楼头,俞伯牙在琴台,李之仪在大青山,青莲居士在采石矶

每位古人都攥着一缕风声。他们偶尔与飞鸟同在

偶尔化为游鱼,在我眼底潜入深水

长江兼蓄并容,有时将风声化于无,有时将风声激起千层浪

9.别无所有

感谢你。用了一湖秋水来对待我

附近青山都不似我,他们表达不出我的内心

感谢你,在湖北西路晒化之前,一个个诗人消失在远方

我们真的还来得及指认箬竹和南天竹。银杏,槭树,枫叶

正准备联合取代秋天。太阳不饶恕任何一份善良和坚韧

我们都像个孩子,只能相互感谢。尔后相互馈赠

你予我以巢湖银鱼仔豆腐汤,我予你以薄暮后九山夹一湖的清凉

11.重启

时正午十一点。直立的金鹰大楼

河流,树木,放生建筑,陌生人,每个影像都放灵魂上去试穿一下

他们与我排斥

万应之门,酒店大堂有凿击墙壁的装修工声音

他们在修理地球和灵魂,却刻意略过我

每个膝盖都放着键盘和鼠标,人生重置

更多的人跪着。他们在撕扯我的衣衫

我携着灵魂,在大太阳底下往湖水深处逃窜出去

14.续秋风

把秋风赶往江南

总有几个旧友,藏在江南的某个角落,需要搜出来时

明月就别外凄清。明月是面镜子

记得我的人,他就照着我们相见

沿着长江认着路标和门牌

我不断的想起阿妈。她老人家

是不是也正在这样试着回来

15.旧疾与心病

眼睛忽然看不见了

斑斓的文字陷进瞳孔,开始漂浮。树木和人群一起摇晃

我必须认清你。用触摸,或者呼吸。我必须把前生的记忆蓄积起来。在你也消失之前

眼球开始摇晃。可他不是地球。他不能主宰我

小麦是我用眼睛换取的,奔跑也是

你在消失之前,拿了我,还有别人的眼睛

17.尖叫的铜镜

云朵散开,云朵的深处还是云朵

和深到无限的蓝。没有什么可以跌进云朵里而能飘起来

没有谁从深蓝里返回

静止的云和匆促后退的云别无二致

各有各的菲薄和庄重

我欲从铜镜里拈出一朵可以承载的云

铜镜开始尖叫,里面所有的云朵开始畏缩的后退

蓝更深邃,意图蔓延出铜镜将我吞噬

铜镜继续尖叫,直到我的欲念止息

那些云朵又踩着云朵朝我靠近,充满蛊惑

【】朱丽叶的蓝月亮
      【】止于某种黑

【】  指上的线性代数

【】锁骨

夜的来信
      万物差一个你,或者我

石头是虚线条的
      我愿掩埋

池塘的欲望

将军好

挖坑呢?

题目不错

.

下午好

往上顶一顶,因为本将军借了部电脑。。

想触雷,是要主动抢分的。将军

已完成。太吵了。酒店大堂在装修。等妞来。

如风如电,在攒动。静观将军的精彩~~

绣先生是谁呢?   
本导游建议将军主动出击,跟打仗是一样的

唔,逛了一圈,热死个人。

锈水先生 发表于 2020-8-24 10:16
绣先生是谁呢?   
本导游建议将军主动出击,跟打仗是一样的

哦。你是锈先生,带金属把手的。搞错了。

求介绍。来不及认妞,求牵线搭纸鹊桥明天过五一。

左将军 发表于 2020-8-24 10:37
求介绍。来不及认妞,求牵线搭纸鹊桥明天过五一。

我来算一卦,第10层的右——姑娘,与将军缘分不浅,建议确认眼神看看…………