《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第二站】周末乱语

【一】

就让我飞,乘着音乐的翅膀遨游寰宇,谁无穷伟力转动寰宇。空间,星罗棋布,错落有致,那是谁布下的迷局?星与星的距离,亿万光年的行程,我一羽飞过。

【二】

窗外,世界宁静,蓝色的天空似倒挂的海洋,云帆朵朵。轻薄的云絮仿佛微澜,也仿佛天空的羽毛。尘世,万物低头,低头又仰望。

【三】

我眼前的光多么明洁温柔,它抚亮高山湖泊,抚亮平原海洋,抚亮每一个在时光大道上的人们。也抚亮我的灵魂!光驱散黑,清晰生命的过往、来路,照耀去路;它穿入我的身体,生暖。制造春天的意象。春天,我有一列火车驶出。
【四】
       立秋过后的这个周末,依然骄阳似火。干渴的土地渴望着雨水。只是这八月浪高,天空飞云如瀑,为何我的心里充满了惆怅?人生苦短,世事未完。当内心的种鼓声响起,这一季的落英缤纷错乱了方向,天空的白羽缓缓坠落。

【五】
午时,柠檬似的酒液让我想起月色。那一夜月色如酒,我临窗独自畅饮。那一刻,夜空低垂,风煽动着星辰闪烁,仿佛望我,又仿佛多年前某个躲闪我的慌张眼神。

【六】

我说微醺的感觉最为奇妙,沉醉失去自我。你是我50度的酒吗?让我醉生忘死?还是一杯明前茶,醇香,给我无穷的回味。

【七】

我有片新叶,在茂密的光中静谧,叶脉里有春天的河流。不信,你贴近侧耳聆听。有天,你不经意间摘取了它。你爱抚吻过它,又揉捏了它,然后将它丢入风中。它与时光同尘
【八】

我爱音乐 。音乐世界往往成为我另一种情感出口。音乐是有光感色彩的,灰或者亮,或者五彩缤纷。人生种种,音乐之中都有相应的表达,无论喜怒哀乐。音乐可以表达万物之声,以及各种情绪。

现在,我爱上了一首【Early Morning Dreams】歌曲。歌曲旋律高亢明亮。打击乐和电音开始了起音,节奏紧促,似催人向前,似狂涛袭来,有错乱心跳之感!女声合音紧随其后,反复吟唱歌词,声音空灵,仿佛来自天际,有隐隐的潮汐漫过来。紧接着女声主音开始,似喃喃自语动人心弦,又似乎在召唤爱人为爱奋进!歌词大意是:存于你眼里的风暴/使我深感我为你而生/你眼里有致命旋涡/就在你的眼里,你的眼里/你无法逃离我/神定下我们的命运/注定你无法逃离我/神已定下我们的命运/你尽管逃离/这不是晨曦早梦/哦,我会给你全部的爱/我们会一直在一起/向我敞开你的心灵之门吧/你即是你/我爱所有的你/

音乐的魅力是无尚的,音乐具有强烈的代入感,能引发心灵的颤动与共鸣!当我走进这首歌曲,仿佛我爱的人就在不远处向我微笑着招手,并反复喊亮我的名字!

信朝白天你竟然会有时间来写,也是难得了

我只是奇怪,开始出来的【右】舍怎么到现在又不见了呢?

第六个,看着有些醉   

伊的右脚无邪 发表于 2020-8-23 16:26
信朝白天你竟然会有时间来写,也是难得了

难得双休哇~

伊的右脚无邪 发表于 2020-8-23 16:26
我只是奇怪,开始出来的【右】舍怎么到现在又不见了呢?

介个需要惊诧么?

辣你是高度酒还是明前茶呢?

这小男生,好可爱啊

右小萌 发表于 2020-8-23 17:05
这小男生,好可爱啊

告诉你,我不是小男生啊~

【左】邻 发表于 2020-8-23 17:14
告诉你,我不是小男生啊~

那是大男生,也可爱

右小萌 发表于 2020-8-23 17:15
那是大男生,也可爱

哈哈,谢谢你送我可爱两字~