《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【街舞】二大大。。。

【】沼泽

陷入人群,前台咨询更好牙医,肌肉男兜售私教健身课程
办理医师注册的女子正从同和赶回
午餐许三菜一汤和一小杯托马尼

我说,最近杂事较多,且不顺,准我蹉跎吧
不然这沼泽地一分为二
越过的飞鸟,炖食之

【】  秋风密集的地方

诸事不宜。掣肘的是一只小蚂蚱
葡萄的内部全部是水分
我的内部,是葡萄的干瘪部分

跟着成熟的,有海棠果,高粱秸秆,青橘子
各自甘甜中互不相扰,如同人的成就
抓住秋风的,是那些黯淡的猫耳朵

我愿意跟小蚂蚱为伍,不思进取
如果平凡可以快乐些
穷困可以安稳些

【】 一只猫耳朵

秋天一无是处。光洁的额头都是别人的吻印
情话说的太多,像星子般挂在天际

爱人一无是处,屡次放弃又费尽心机哄好
天干物燥,起火后留下灰烬,失去的都是果实

所有留有绵软的耳朵,都以善为本,活在寸心方圆
所有的爱人在秋天都天高云淡,趾高气扬,高姿态的过度入冬

我代表所有。珍惜或毁坏,一念放于万万念之后
一般境况,是用眼睛在听,而用耳朵,在看

【】看不见的低处

今日白露。不冷不热恰好
你的眸子有冷的星光,恰好
做了三单生意才吃早餐,恰好

一晚没消化一个在上层建筑的同学跟我的进入领导核心交流
我是惰怠的平民,在边缘进取
爱流浪狗,和长在路边的狗尾巴草

机场的铂尔曼酒店,五星,她喊我进去
我说不了。很尴尬。当经济基础被一片椰树枝叶阻挡
她在上层,像一朵飘逸而不可接近的云朵

今日白露。另一个她。叫我不要说话
她的眸子闪着一忽的火,叮嘱我,每日必须吃早餐

【】危楼以外

把自己掏空,陶到无比空,这样我就是个危楼了
更多的人从里面搬出来,除了杂草
寸草不生的过去,锁着一条鱼

鱼的近亲,七秒记忆和一根筋,有着漂亮的眼睛

他想用月光做支撑,用风作引力
以大于他身体20倍数的比重去牵引我

若我倒下,四分五裂的江山,他也不会恸哭
若我重新竖立,笔直挺拔的剪影,他仍然会骄傲

他用影子,做成我不立不倒的支架
青草篱笆,流水院墙,红花绿化竟都是他

【】 还魂草

坐拥珠水,立地成佛

撇除所有沾亲带故的连带关系,孑然一身时孤独才像孤独
做流水和雨滴,落下去就再也不回来
叶子与草不为互补,各有各的枯黄。秋天隐藏不了的枯槁
寡情的人们不会守约,他们以狗肉为盟,出卖城池

由此我去了远方。印证每一条江河孕育的村庄和人群。文明的程度在抵御道德的丧失
小瓶子收集的魂魄越来越满,他们发出灵魂之光
而道路上依旧有如麻乱草,错误的指向弯曲的北极
对于无心之失和有心之愿,都值得原宥。我与天空一起召唤
那些因爱而痛却始终不愿割舍的负疚之人

给每一个泥人补上魂魄,七日之后,记得唤醒他们
庭院的草木,餐露以及月色后,适时停止彻夜的狂欢。佛系大叔
他会喜欢这个新名词

【】入尘世

一直向南奔跑。一直在南方。无妄的雨水多过河水
我们一起浮沉。所以偶得虚无。我们一次次陷入对方的空旷
所以拥有着人世最后的泅渡

做一颗白桦笔直的站在最后,让你能找到我
约好了的秋天,直接把我们推如老境

沙发看你蹦哒哒

地板上,安静的看

慢慢写,                                       

写的很是自在

将军新作,来欣赏~~