《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创]诗歌祭:合肥市宿州路9号

★诗歌祭:合肥市宿州路9号
晏弘
曹操点将的教驽台旁
姜白石有约的赤栏桥西
包拯故里  曾有一座诗楼

从小东门到邮政大厦左拐
或者沿着商之都前行
一枝香烟还没抽完,就到了

英雄折腰之地  十几年的江湖论剑
最是那杂色的种子涌进炉里  争鸣不休
诗楼的金钢烈焰曾使老天分岔
百姓以此点火  人丁兴旺
穿道袍的家伙说:油烟呛人,关掉火葬场!

那么多骨头铮铮  敌不过一枚红头文件
靠哲学和翅膀糊口的飞鸟
终究支撑不了高悬的凤巣

乔木维杨蓝角里  人去楼空
西陵下  风吹雨
废墟上野草丛生  兔死了  狼狗烹了
拜祭的老生面对空坟  鼓盆而歌

偶尔在虚拟的墓碑上闻到五个字
——诗歌报月刊
那是痛哭后灰红的回声!

没有看懂,呵呵,来吧,诗歌,让我背负你到我亲自埋葬你的地方去

合肥市宿州路9号  以前<诗歌报>的地址?

是.
那里,乔延凤蒋维扬祝凤鸣蓝角等人发现并团结了一大批中国优秀诗人,无奈阵地拔空,风吹云散,俨然废墟.许多事情不便明说,只好如此暗语也.

南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中~~
~您是<诗歌报>的故人~~网络<诗歌报>欢迎你

问候好兄弟!

郦楹:谢谢盛情相邀,我会常来捧场,别忘了多多指教!
白鸦:我的老乡兄弟,你在北京还好吗?

文采不错。提一把。

[这个贴子最后由小鱼儿在 2005/09/25 02:28pm 第 1 次编辑]

唉!上世纪吧、九十年代,合肥市宿州路9号是多少先锋诗人心中的圣地啊。
  想不到还有人在这说起它,前天我还和乔延凤老师电话中说起来。
  其实合肥市宿州路9号这个地方一直还在,安徽《诗歌报》月刊原来的那间办公室现在还在。只是现在有了网络,即使安徽再办刊物,发行量也很难养活一帮人了。政府现在都不肯拨款做那些对政绩没用的事情了,你没见安徽省的那帮搞政绩、忙腐败的高官们一个个落马了么~~~~

诗歌报前辈
一种感慨从心底
硬铮铮泛出
朴实~~~~~~~~~

下面引用由牛哥哥2005/09/23 10:51pm 发表的内容:
文采不错。提一把。
谢谢牛哥一踢(提),燕(晏)飞起来了!

下面引用由小鱼儿2005/09/25 12:36pm 发表的内容:
  唉!上世纪吧、九十年代,合肥市宿州路9号是多少先锋诗人心中的圣地啊。
  想不到还有人在这说起它,前天我还和乔延凤老师电话中说起来。
  其实合肥市宿州路9号这个地方一直还在,安徽《诗歌报》月刊原 ...
多谢小鱼儿!久闻高名,早就想入你旗下,记得那时注册不行,十分遗憾.前几天偶然打开你的网站,看到开门大吉了,遂破门而入,现在见到了你,先生在上,请受我一拜!
我一直用真心写诗写文章,老实人一个!记得十几岁刚涂鸦那阵,常往宿州路9号跑,就象去朝圣般,城夫蒋老师陆续送我诗歌书籍,包括他自己的著作<有情系我>,<黄金国度>,<盗火者说>.....后来一次去,大门紧锁,彻底关门了!这些年,我南漂北往,深圳6年,福州1年,上海1年,苦头尝尽,老本赔光,如今在合肥挂下单来,上班8小时之外,借诗歌这把刀刻刻社会,雕雕自己!
初来胜地,望多赐教!

下面引用由曙东方2005/09/25 03:23pm 发表的内容:

诗歌报前辈
一种感慨从心底
硬铮铮泛出
...
诗歌报的前辈们吃过太多的怨气恨,所幸后继有人,旗帜高扬!
感谢曙东方老师批阅!

下面引用由晏弘2005/09/25 06:00pm 发表的内容:
诗歌报的前辈们吃过太多的怨气恨,所幸后继有人,旗帜高扬!
感谢曙东方老师批阅!
谢谢晏弘
良好的传统需要学习
另:网络,直呼网名好.不带其他称呼,共勉了.

[这个贴子最后由月光的翅膀在 2005/09/25 08:26pm 第 1 次编辑]

感动。世事难料,人事变迁,但诗歌的圣地会永留在爱诗的心间,仰视,怀念值得怀念的一切。为这份真情加重了~~