《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一棵酸浆草的飞行

《一棵酸浆草的飞行》

她有三个月的花果期研习
维梅尓的流动美学。其间分蘖出
对手并野性悬案。爱上执与歌唱的穷少年
献出软舌和草原
兔子从体侧跑开,旷野的舒展已成燎原
令植物学家们着迷。有人
在手心布满圆形或半圆形的子弹
以备随时切换到飞行状态
每到这时,她都听命生活的指令
离开泥土,成为虚境中一米高的危崖
她自导一场盛宴,按时序给角色加码换取
多年生的通关文牒
有时她疼,但没有人会看
她没有权杖和肥美,但她蛇一样快速游动

《电话谋杀案》

藏在窗帘后的塔纳托斯和美人之间
亲密无间。影像松散,他从虚空游进
成为一条隐喻之蛇。
所有指控都近乎完满
第三方在修辞学。碎片。光影和道具中
假定真实。语境外的荒诞和电话有不可洞悉的错乱
死亡在电流一端,杀人者是医生还是大师
她脱下知性外套遮盖的第一场大雪
尖叫失掉声线
“我掌握着你们错爱的密码,我把钥匙放在第五台阶
并令房间充满气泡
“用细节给混淆的单词指明出口,给一扇窗未曾关闭的理由
但是爱情在这一刻的不同呈现-----
对逐光者,更多的选择是对她放弃
“我不治愈你的顽疾。只是在剧情的不可逆中吃掉自己
电话谋杀案是一个人的意淫。它令常态化的阅读形成阻碍
而深夜一点的救赎,对我:无外是另一种深陷
我已经死亡。我还要重复玛戈
的死亡

亮读,欢迎黎落,好像没这个题

《电话谋杀案》

亲密无间。影像松散,他从虚空游进
成为一条隐喻之蛇。
所有指控都近乎完满
杀人者是医生还是大师
她脱下知性外套遮盖的第一场大雪
尖叫失掉声线
“我掌握着你们错爱的密码,我把钥匙放在第五台阶
并令房间充满气泡”
“用细节给混淆的单词指明出口,给一扇窗未曾关闭的理由”
但是爱情在这一刻的不同呈现-----
对逐光者,更多的选择是对她放弃
“我不治愈你的顽疾。只是在剧情的不可逆中吃掉自己”
电话谋杀案是一个人的意淫。它令常态化的阅读形成阻碍
而深夜一点的救赎,对我:无外是另一种深陷
我已经死亡,我还要重复玛戈的死亡

创意很好 应保持悬疑 在诗中给事物下结论最叫人厌烦。死亡后面句号也被我改成逗号,

这里有阳光 发表于 2020-9-11 10:08
亮读,欢迎黎落,好像没这个题

谢谢

真实面目 发表于 2020-9-11 10:42
创意很好 应保持悬疑 在诗中给事物下结论最叫人厌烦。死亡后面句号也被我改成逗号,

谢谢

真实面目 发表于 2020-9-11 10:37
《电话谋杀案》

谢谢

建设的不错,修辞丰满并附有张力,支持,提读,问候周末好

进来学习