《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[求助]一个小日本在新浪BBS上出的对子上联,侮辱我中华尤甚!乞求下联

[求助]一个小日本在新浪BBS上出的对子上联,侮辱我中华尤甚!乞求下联

一个小日本在新浪BBS上出的对子上联,侮辱我中华尤甚!乞求下联:
日本东出,照遍四国九州 
摆明是挑衅,谁出下联??这对子不容易,日本是国名,又取了“太阳本出自东方”的意思。四国九州是日本四岛中的两个。而九州又是华夏的古称。四国指中、日、朝、韩。隐隐有凌驾东亚、中国之意。
我自己先来,我的下联是:
月经西来,染红鸟国小泉。(本想用岛国的,但我觉得用鸟国更适合小日本)
本人才疏学浅,对此下联完全是为抛砖引玉,出气泄愤,包涵包涵!!!
转自雅虎论坛,作者:梅姐
地址:[color=#DC143C]对联地址

日本东出,照遍四国九州
海自西流,淹没一都二府
(海对日,本对自,一都为东京都,二府为大板府、京都府,代表整个日本。不过不太对。再继续想想。)

日本东出,照遍四国九州
樱花西凋,愧对二战邻邦
不知这个可行否。意思很简单。樱花依旧是日本夕下凋零,正因愧对二战之后对邻邦造成的伤害,这日本不知愧疚之意呢。

我来!
夏自春来 泽越千年万载
此联不只一意 夏亦可指华夏 中国也!

[这个贴子最后由龙小青在 2006/01/03 10:34pm 第 2 次编辑]

删了

出句:日本东出 照遍四国九州
对句:成都中兴 泽及三亚广水

[这个贴子最后由东芝筠在 2005/07/21 01:45pm 第 1 次编辑]

注:成,此处为名词,成功;都,可念du,也可念dou;三亚,我国海南省三亚市;广水,我国湖北省广水市。
“成都”既代表成都市,也表示“成”功“都”是从中国兴起的

出句:日本东出,照遍四国九州 
对句:夕阳西下,黯淡八代千岁

夏朝横进,扫荡一泉四岛
(胡对的,见亮)

神龙出世,拍碎小丑鬼脸

华夏一统,惊破东洋列鬼

这个对子,有好点的下联了吗?
还求助不?

如此对为好

鬼子西犯  祸及华夏大地
倭寇西扰  全是烧杀抢掠

倭寇狼心不死,这和它的历史,地理环境皆有关。他的传统就是闭塞下的狭隘,贪婪,阴暗,以及自奸的变态心理。就这个对子而言,它的上句不管它意欲何为,总是有些气势的,如果和诸位所对一样,是解一时之气,但从气势上还是为它所压,当然,这一点诸位尽管可以不认同,但事实如此,要想压下它,首先是气势要大过他,其次要从意义更比它民族一点,我们都是爱国的愤青嘛,第三,就是要工整,不然,我天国岂不无人了。这是我的想法和出发点,所以我的下句如果再不好,诸位看这是否也是一条路子呢!
                                                                 出句:日本东出,照遍四国九州
                                                                 对句:天朝西来,独尊世界寰宇
日在天面前自然是孙子辈儿了,天朝是中国古代的自称。它照遍,不接下词还是气势不高,我却是独尊,气势已升,你不过四国,我是世界,你九州,我是寰宇,谁的更解气?

天朝西来,独尊世界寰宇////不错!

小日本根本不懂什么叫对联,他出的对子作为上联应该以仄音收尾的,他以平音收尾等于是下联,那我们对的时候只能是上联,作为上联的话,气势上是不可以超过下联的,这样就增加了难度!
我曾经对过比较得意的:参神拜社,东洋不死军国梦!
           摩拳擦掌,华夏再写正气歌!

关于楼主的对联,只能随便一写,博大家一笑了:狮眠初醒,吼震万帮百朝!