《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【首航】@糖不会哭,我要打哭你-----哭完了

1、面孔

指认我。熟悉的陌生人,嫌疑犯,病毒携带者,爱耍流氓的水性杨花
摩挲木刻般,让刀割的疼,石头般的坚硬都回到内心
罪恶分成五等分,给不安分的人窃取

你说,等下雪吧。简单的用雪堆一个爱人,不给堆他的脸孔,随便堆,随便融化

2、安检

他摸了我的全身,顺便摸了我的重要部位,我才注意他,他坚毅,但不帅
这让我不舒服。
我是胯下带枪的人么。

领了包包手机钥匙,回身看他,他的手飞快的很自然移动在另一个男人身上

3、有些发生正悄悄来临

我去过吴淞口。很多船,外国女人向我抛媚眼
这令我有些怀念青浦

我用手术刀杀人。用针把地球的裂缝缝好。不断给树木喂阿司匹林

婴儿室的孩子们同时醒过来,他们齐声叫我父亲
偷渡的人,私自藏了身份和弹药。他们贩卖船票和人口。也称呼我为父亲
一个毒贩说着蹩脚的哥伦比亚英语,讨论罂粟花盛开的颜色

我只会走一条路,沿着海岸线。总有人亲切的叫着我的名字

4、迈尔斯夫人的午餐

这应该是个化名。她猩红的嘴唇上可以读出摩斯密码
南太平洋的汪洋之水都在她的眼睛里
香奈儿5号在她的腮边
咖喱汁混合鱼子酱,这吃法像孔雀王朝的某位王妃
她优雅的啜饮苹果汁,一小口甜一小口酸的

5、小苹果

苹果开始起义,纷纷从树上跳下来
成熟的不成熟的,都有一种不安分的焦灼
苹果的孩子一边眷恋枝头的瞭望,一边流出芳香的汁液

夫人把六个小苹果摆成弧形,让他们沿麦克斯韦滚摆行走
有信号从坡度上传下来。服务员带着中餐和午餐
午餐里藏有奶酪和圣马力诺焰火

6、蓝莓之夜

船员与船员纠缠。蓝色的海水变成黑色
类似百慕大的马尾藻海,魔鬼般的天使,带着面具

我用手触摸,那种薄如蝉翼的感觉,是夫人的
她的身体有蓝莓味道。她的手是一柄利刃,切入一个男鲨鱼的咽喉

男鲨鱼,代号0017,金三角雇佣兵,上船人物不明

7、鱼子酱

星星沉落海底。对着大海唱歌的人,声音也被海水吞噬
夫人给每一人发一个法式面包
她用最传统的方式,在找一个拥有鱼子酱的人

传说中的巫师,会搬出海上日出和钢琴师,此时的盟誓易被呼应
接头人把暗号和松茸藏进面包,他化妆成水手
只露出狐狸和狼一样警惕的眼睛

8、时差两小时

夜航船,直至夜的尽头有人不计较生命中的两个钟
小偷潜入船舱,偷走一直救生艇的呼吸
大海深处蓄积大量的无奈和飘摇,玛利亚是圣母,也是女儿,她将带来日出和初血
在东经135度爱慕一个俊俏男子。内心装一座行走的教堂
赶快交换布匹和爱情,时候不多,太阳比我们更飘摇
聚在一处各怀心思,机关算尽,千金散尽,而孤苦一生

9、眩晕

有人给你东莨菪碱。抑制中枢神经系统
他是麦克医生。一辈子没有船票。看不清他的年纪
但他确实跟一个玛雅人说过克格勃语言。他的手术刀跟水果刀无别。每个人都是他眼里的苹果
有晕动症的苹果。风浪推着船进入未知的摇摆的岛屿。
麦克医生冷寂的看着风浪里还硬要查票的大副二副和他们的小女保镖
大海又将进入喧哗的黑夜。有人被窃取的余生,拼凑到一起联欢

10、救生艇

没有一个敌人可以忽视。生命大于爱情,爱情大于战纪
这样的誓言可以安慰火焰一样的海水
一只惊涛骇浪中的救生艇存活的机会很低。夫人说,要就抱着死吧
夫人搭着医生的手臂,把颤抖的密码传递到第三国际
黎明正在来临,魔鬼船带领历史上所有的沉船陷于朝阳里
大船吊着几只小艇,像浮萍并生的黑色的花朵
花朵们依然很坚强

11、500迈

小艇们围着大船开始跳庆生舞蹈,海面弥漫迷雾般的平静
从脾胃深处拒绝海的浩瀚和漫无边际
一个陌生人亲昵后分开,甚至不惜杀死在最南角,某个速度会停止心跳

夫人在叫,亲爱的,请抱紧我。她底额头滚烫,眼睛充血
对于爱欲的蛊惑,船长比一般人冷静

12、欢颜

都燃起火焰吧。拿出内心深处的黑
阴谋是人生唯一不可共处的东西。危机温驯得像小猫咪的爪子
海上生起明月,令人思及故乡
我要找一个单纯的像报纸一样的孩子。他的背上刻着今日早读

没有光环的人率先进入黑夜
海水在安静里植入躁动。人群还原成鱼。互相传递简单的欢喜
孩子向我索取糖果,回赠他过多的亲密

13、后窗

我胃口简缩,不能太像鲨鱼。取下牙缝里的诅咒
做出比大海狭隘一点的胸襟,以对应一个胸部高耸的女人
我叫她艾瑞斯,她说嗯

她在后窗站成一个影子,我也没舍得将她取下

14、左舷

我们坐在一块,手偶尔会碰一碰
海水涌动一下,我们就涌动一下
她比我干净,至少
她的目的,只是想睡我

船舷上并没有风,她在吹气,我觉得她要海啸了
我被压倒之前,说,我的裤兜里有刀

15、海上日出

刀被日出染红。海水立马全部变成火焰。艾瑞斯化为灰烬
我的哀伤源于欢爱未遂
对着初日起誓,此行,与海水同枯

试着跟一支桅杆暧昧。他比我更挺拔笔直
艾瑞斯把哭泣渗透在他的笔直里,使之有着可望不可即的崎岖光晕

16、黑漆漆的古诗夜晚

很多人躲进诗里,淋雨或躲雨
雨打芭蕉和梨花,会听出不一样的心情
单于那么忐忑,领了一个句子,仍旧准备逃亡

其实,默念任一诗句,都会堕入孤独的夜晚,我们相互辜负
任由船舶游荡在空洞的海水里

17、大唐

扮成浊世佳公子,袍袖阔大,比较容易敛藏内心的灯光
来吧古典的妹妹,我们颠簸吧。小马车飞快,长安转眼就到

大唐是一间沐足店的名字,或者是卖墨宝遗迹的
仕女图上的衣饰如你,只是神采不如你生动,相貌不如你菲薄

继续低调,把大唐的繁盛和陋巷都复制一次。金箔做的船只,纸糊的路途
我们把遇见的每个人都爱恋一次,然后一一抛弃

18、北回归线

顺着北回归线切开地球,绿色归你,蓝色归我
黄色和红色的沙土滚落下来,淹没青春和激情

你将善用所有森林,弥补大地的残缺
我却辜负你多余的海洋,把雨水分给路人

北回归线将是一条裂缝,他准确的切开一个人的黄金分割
我卧在这条裂缝里,挡住所有从北方抵达你的寒风

经过花莲,汕头,从化,南宁,人们都会建造一座替代我的塔
我们等到夏至,让影子和灵魂完整的融合一次

那么可人的姑娘,你明明可以表现得更加温柔一些,绅士一些,怜香惜玉一些。

来看看麦克先生打哭的银~~

我是胯下带枪的人么。

不能让你看到那颗糖,一看就觉得乱了阵脚
可能是难忍春心不荡漾了~

噗哈哈哈,又跟娘娘的题较上劲了~~~

看打架。吃瓜。

4、迈尔斯夫人的午餐

这应该是个化名。她猩红的嘴唇上可以读出摩斯密码
南太平洋的汪洋之水都在她的眼睛里
香奈儿5号在她的腮边
咖喱汁混合鱼子酱,这吃法像孔雀王朝的某位王妃
她优雅的啜饮苹果汁,一小口甜一小口酸的

5、小苹果

苹果开始起义,纷纷从树上跳下来
成熟的不成熟的,都有一种不安分的焦灼
苹果的孩子一边眷恋枝头的瞭望,一边流出芳香的汁液

夫人把六个小苹果摆成弧形,让他们沿麦克斯韦滚摆行走
有信号从坡度上传下来。服务员带着中餐和午餐
午餐里藏有奶酪和圣马力诺焰火

6、蓝莓之夜

船员与船员纠缠。蓝色的海水变成黑色
类似百慕大的马尾藻海,魔鬼般的天使,带着面具

我用手触摸,那种薄如蝉翼的感觉,是夫人的
她的身体有蓝莓味道。她的手是一柄利刃,切入一个男鲨鱼的咽喉

男鲨鱼,代号0017,金三角雇佣兵,上船人物不明

这。你可能不知道我吧,我写的很慢的,要是写不出来,我会逃跑的哦。
我看到有姑娘@你了,是很帅气的猫,嘿。你可以再考虑一下下。

其实看见你写《有些发生正悄悄来临》 其实,青浦也很好的,淀山湖的鱼虾很好吃,落日也很美丽。在318国道,在骑行者心中,初春的沪青平公路,也着实耀眼的很。野李花开成一团一团,风一吹,地上是一层厚厚的粉色花瓣。它的果实会在六月成熟。是微涩的。我在那里呆了许久,看了很多的落日。如果心情好,我可以骑行去到苏州吴川,看日落。这一年我成了追赶落日的人。
  如果。你曾站在吴淞大桥远眺过去。江水与集中箱的颜色最为和谐。如果天上挂几朵云彩,如果可以等到日落
被那样的霞光包裹,会幸福到流泪。
  所以。我猜,你是不是要忘记青浦或者吴淞了。在这附近。除了船。就是很多很多的客运,你听过大船鸣笛吧。而我总是感觉大气磅礴。或者
是与生据来的喜悦,但我知道.我出生的地方,有山有河,唯独没有海,没有船只。

【怡】糖不会哭 发表于 2020-9-16 18:35
其实看见你写《有些发生正悄悄来临》 其实,青浦也很好的,淀山湖的鱼虾很好吃,落日也很美丽。在318国 ...

这个写的很好。说明你纯真朴实的心态。我只在那呆了一晚。感触不深。只是顺你的意而写。

麦克掰 发表于 2020-9-16 18:40
这个写的很好。说明你纯真朴实的心态。我只在那呆了一晚。感触不深。只是顺你的意而写。

嗯,所以。我看到你带过了呀,因为我在这里,还是没有忍住要告诉你一些别的

【怡】糖不会哭 发表于 2020-9-16 18:42
嗯,所以。我看到你带过了呀,因为我在这里,还是没有忍住要告诉你一些别的

嗯。我感觉到你的亲切和亲昵。这很好。旅途上我会保护你。

《黑漆漆的古诗夜晚》

她们会在海上等我的吧。这么多年。我的世界仍然呈现混乱
可我也回不到那个村庄了。我不能被谁遇见呢?我又要遇见什么——
是小公寓房里的情侣吵架,还是车流川息的空间
月亮陪我走了一夜,我也想了你一夜

《迈尔斯夫人的午餐》

下船的船员也并没有不同。也会用嘴去拨弄奶茶杯上汲水的管子
并为此得意,黑珍珠越来越少呢?在那样的一个瞬间,懒洋洋的姑娘,突然变的敏感

要和他搬到花园里啊,要做他妻子
要问他,天冷不冷的呀,要问他,你喜不喜欢白牡丹虾呀。

要是喜欢,我们一起开动吧。

就跟贴吧,知道你会写,你要原谅我。