《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 【秋之航】三十七度路+2

【自证】

证什么?用什么证?余生抵达不了的尽头
此间苍蓝浑沌里的圈——
尘世漫上无数灯火的起伏,而天空矮下覆盖的深幽
她腾挪,辗转,突围,颓败,又再次拎起未倒的自己
向生命口岸前行

无人待在那儿。她是她自己的等待,撇除宠溺和虚妄
以清骨的纯粹而骄傲
木芙蓉的秋色与缤纷盛开(而此并不奢求睛瞳里的摩挲和凝望)
或以为的浩大,自洽。

而秋分不知觉。所有摇晃的孤独都是罪状
拯救一个人的孤独之罪
喂养自己活着的一朵又一朵葵花
调以夕晖的黄,松石的绿,月华的海水的波斯蓝。

【一颗浆果的旅行】

从枝头颜色跳将下来,风声屏蔽
或灌注身体的漏洞
荆棘每刺痛一下,内心快意便冲破裹紧的皮囊
放逐虚空的饱满和酸涩流动
与秋天敌意握手,重新开启一枚果子的格局

啮咬是可能的。尘间丛生的嘴巴不会丢开自己的翕张
陷入卡口而难以挪动也是必然
如果面向毁灭——
假使浆果命运的全部并非至此。一颗浆果的继续跋涉
不再是成熟,剔透和欲望的膨胀

成为种子,或者永志的标本
一颗浆果死而又生。

【三十七度路】

信,或飘在风中,一直,文森特-杰。
这条路应该再低些的
三六点一,也或许三五点九,于体表温度和坡度之下
集合人世遮蔽部分,水流以及秋天的草叶

每片摇晃着降落时,文森特-杰,你要清晰齿间颤动
含住它们。勿要吝啬真实的余温(要清醒的清醒)

而她接近枯叶蝶,清除炫目后的本真瞬间
杰,许她将世间最暖与柔软的美好
赋予,并伴随持久

返回和穿越再也不可能。而删除记忆既违心又冷酷
如果麻木是一个人的影子
杰,而你不是

她也非此。那么谈谈当下,当下的明天和未来
而你也并不否认文森特-杰的存在(天晓得)
外面闹哄哄的,很多人在说黑洞,毁灭和沉没
杰,她只想和你絮语唠叨的时间
唯有你,和她。

黄昏的草地,两个快乐的孩子
踩影子,捉蝴蝶,互喂红红的海棠果(夏日莲子啊)
啊,槭树,金色的槭树林
明月的槭树林
一个人念另一个人诗句:爱,抚平时间的皱纹。

忽然傻傻地有些累了。杰,你要等她明天
继续给你——
写,信。
长句子不好写呢,莎莎把握得均匀流畅

阿芙塔,你写的凝炼却也是我不会的,学习  发表于 2020-9-21 06:25

长句如长号,吹好不易。

米老鼠吹得快捷,也是很好的  发表于 2020-9-21 06:26

莎莎又穿越了一首。真棒

谢谢小喇叭,开心的  发表于 2020-9-21 06:26

嗯,我来学习

乐乐很可耐~~  发表于 2020-9-21 06:27

我来看看你的浆果。
你看,你看起来就像是海。包括你的表达跟思维。
一颗浆果在你这里是缓慢的,蓬勃的。还有一些奇妙的生活感悟
我要抱抱你。

怡糖,我赖上你了,你要继续写啊,我喜欢读你的字  发表于 2020-9-21 06:28

艾伊莎的沉静,小糖果的善感,你们都是特别的。

你这次写的特别好看,简~~  发表于 2020-9-21 06:29

成为种子,或者永志的标本
一颗浆果死而又生。

善良的人,不舍得吃。我看到浆果的第一反应为什么是口感好不好

思思写字很好看,很有味道,聪明的那种  发表于 2020-9-21 06:29

【三十七度路】

信,或飘在风中,一直,文森特-杰。
这条路应该再低些的
三六点一,也或许三五点九,于体表温度和坡度之下
集合人世遮蔽部分,水流以及秋天的草叶

每片摇晃着降落时,文森特-杰,你要清晰齿间颤动
含住它们。勿要吝啬真实的余温(要清醒的清醒)

而她接近枯叶蝶,清除炫目后的本真瞬间
杰,许她将世间最暖与柔软的美好
赋予,并伴随持久

返回和穿越再也不可能。而删除记忆既违心又冷酷
如果麻木是一个人的影子
杰,而你不是

她也非此。那么谈谈当下,当下的明天和未来
而你也并不否认文森特-杰的存在(天晓得)
外面闹哄哄的,很多人在说黑洞,毁灭和沉没
杰,她只想和你絮语唠叨的时间
唯有你,和她。

黄昏的草地,两个快乐的孩子
啊,槭树,金色的槭树林
明月的槭树林

忽然傻傻地有些累了。杰,你要等她明天
继续给你——
写,信。

【三十七度路】

这样的一首诗要比蓝调还要浓稠。我大概是喜欢你这一首诗里的小絮语跟纯粹感了吧,它们有着干净又迷离的氛围。它们不像谜语那么难猜。它们让我在这一首诗里找到了十分之一的自已。或许是温暖过的吧,如你所说:黄昏的草地,两个快乐的孩子
啊,槭树,金色的槭树林
明月的槭树林

这样的平缓突然想流泪。嘿,姑娘啊。你的这首小诗可真好。

怡糖,你的阅读就是我的骄傲。。欢喜中。月饼,清茶~~  发表于 2020-9-22 07:18

【自证】

证什么?用什么证?余生抵达不了的尽头
此间苍蓝浑沌里的圈——
尘世漫上无数灯火的起伏,而天空矮下覆盖的深幽
她腾挪,辗转,突围,颓败,又再次拎起未倒的自己
向生命口岸前行

无人待在那儿。她是她自己的等待,撇除宠溺和虚妄
以清骨的纯粹而骄傲
木芙蓉的秋色与缤纷盛开(而此并不奢求睛瞳里的摩挲和凝望)
或以为的浩大,自洽。

而秋分不知觉。所有摇晃的孤独都是罪状
拯救一个人的孤独之罪
喂养自己活着的一朵又一朵葵花
调以夕晖的黄,松石的绿,月华的海水的波斯蓝。

艾伊莎,我发现你太会营造气氛了,娴熟的手法把这故事写的活色生香。