《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【沉没】@雷迪嘎嘎,这个游戏里的不存在的人

《自证》

----其疾如风,其徐如林,其余如我
----我如是写下大海中的第四日

只有我的疲惫才可以匹配大海
但我抗拒他。包括他兼容并蓄的胸襟和一望无际的辽阔
我只需要缩窄的一隅,可供顺畅的呼吸,没有危机和期冀

于陡峭嶙峋的语境中舍却我,茫茫人海,我们从未相遇
于一滴水珠和另一滴水珠之间撞击我,我们同时化为水,从此归顺海域
于蓝天白云间诋毁我,用波涛汹涌的假借关系置之死地而后不生不灭

----其来不知所以,其去不知所踪,所以不死
----大海给我准备了伪证,随时反抗的天空,一直布满灰霾

我开始反水。一切不思进取的物事追随我。那些长了眼睛的兄弟
随时伸出内心的荆棘和刺。我没有虚构梁山,却虚构了108张座椅
燕青有灼灼的神采,在梁下就可摄取海水

没有什么是清白的。包括我的过去和未来。天空一贫如洗,凭骨头和我作对
没有爱人还在爱着。漂流瓶书写着相同的不幸。拆开的阳光随时泄露
需要让自己一直醒着,面对大海的潮声,瞬间将记忆淹没

-----其前不遇,其后不虞,其间或可控,或已失
-----航海日记烧毁之前,我们正在搭救一艘危船

我陷入每个人一样的自省式的自卑中。一切皆可失去
这样的惶惶然。正适合这样茫然无迹的大海。我可能会永远陷入这样的茫然无迹中
因而失去大海和辽阔。我过于怀念一些子虚乌有的甜蜜感而抛弃实在的航行

不要再拉出证据了,所有的证据都很痛苦。鱼占据海洋,也不会悠然自得
诋毁我和指证我都无意义。假如死去和活着已无二致。回到陆地上也只是
另一个方向的流浪。我不能自我安慰,只因我不适应荒唐的漂流

《三十七度路》

一个并不存在的人,他的能量值
用完了      。把人间的记忆删除一遍
草木就会倒着疯长一次

更多的人在充电站充电,他们的身体漂浮起来
你遇见我的端口磁性消失
我们互相看不见,却又擦肩的感觉

筑路者特意留了坡度,一个人的侧面
一缕光投射镜子的分线角。我们从镜子的两面分开出发
相互照应 和反射蝴蝶的斑斓

让他们活着。喂养飓风和海浪。锤炼好了的钢铁
都是一柄斫风的好刀。让他们离开苦难
继续修补,那些最美丽的不存在

麦克医生,在大海中摇摆摇摆

美丽的不存在。挺好,挺好

让他们活着。让他们离开苦难

艾维斯特别会摘录。麦克先生这首字字读来显得特别地悲伤和深蕴的情怀~~

也许,我会找到你们,和我自己。

好吧,兄弟,我认出你来了

给你上个NIPPV

第一首的厚度值得反复咀嚼。如果雷迪冒出来了呢?难道TA是皇帝的着装~~

噗,我来看看这个身在雷鳞中的人。
第一个写的真是庞大。一如你自已所说,你也许会找到我们,以及自已。
那就真的好。