《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【秋天的旅途第二季】第四场。2046

第四场,2046

所有

湿的

去2046的乘客都只有一个目的,就是找回失去的记忆。因为在2046,一切事物永不改变。没有人知道这是不是真的,因为从来没有人回来过。我是唯一的一个。要离开2046,有人可以毫不费力地离开,有人就要花很长的时间。我已想不起我在这趟旅途中待了多久,我开始深深地感到寂寞。每次有人问我为什么离开2046,我都含糊其辞。在从前,当一个人心里有个不可告人的秘密,他会跑到深山里,找一棵树,在树上挖个洞,将秘密告诉那个洞,再用泥土封起来,这个秘密就永远没人知道。我曾经爱上一个人,后来她走了。我去2046,是因为我以为她在那里等我,但我找不到她。我很想知道她到底喜不喜欢我,但我始终得不到答案。她的答案就像一个秘密,永远不会有人知道。

关键词:树洞

很快就适应了这种生活,开始懂得逢场作戏,虽然有许多只是雾水情缘,不过没关系了,哪来那么多一生一世。

女: 今天晚上我要睡在这。                                                           
男:在这过夜可不便宜啊。
  女: 没关系,你要多少我给你多少,我要把你包下来,我要你天天陪着我。
  男: 转租无所谓,长包就免了。
  女: 为什么?
男: 我不喜欢。
女: 那我会不会是例外啊?
  男: 不会。
女: 你对所有女人都一样吗?
男: 。。。。。。

以上均来自《2046》,这不过是一部电影。
有空可以去看一下。当然,除了这些,还有更经典的对白:

穿越者请注意:根据以上两句对白为题写诗一首:《今天晚上我嫖你》   《我很好》    二选一,可全写。

发帖格式:第四场+题目+@

看完电影,如果觉得有趣,可以自由发挥,写诗唠嗑不限,题目不限。玩得高兴就好。总之,愿者上钩,绝无勉强。

可以复制这些图片写题图诗,写出来算你狠,写不出来也不要紧。时间约四天,旅途快乐!

期待

2046来的很快

谢谢,很有意思。

娘娘这次整得都是桃色新闻似的         

十足的文艺范,为什么没有张爱玲的只言片语

我是穿越者吧

鉴于国庆长假将临,好多朋友正在准备真正的旅行,来版面玩的将会越来越少。况且穿梭机穿了几回也需要维护,志愿者们一人做几个人的事也需要放假休息。所以第四场可能会延期 下去,原定四天作废,以第五场公告出来为止,大约也是国庆长假之后了。。。。所以时间很长,有兴趣的可以慢慢玩。。。另外,版主们这段时间为帖子上色、固顶,也都辛苦了,在此一并感谢。此后就不必再为【秋天的旅行】上色高亮了(玩家们能自己区分),尽快让版面恢复日常的样子。由此给各位带来的不便与不适,敬请原谅。娘娘代表右猫咪、左丝给各位致歉。谢谢积极参与的马甲们并提前祝大家节日快乐。

回复 支持 1 反对 0

【快】苏信 发表于 2020-9-26 14:13
十足的文艺范,为什么没有张爱玲的只言片语

张爱玲是谁?

杀马特0 发表于 2020-9-25 21:15
谢谢,很有意思。

杀马特客气

沾着唇膏右要乱 发表于 2020-9-26 10:46
娘娘这次整得都是桃色新闻似的

只是些剧照,至少王家卫不会来追究版权。

亲爱的,你当然 事啦。你不光是穿越者,还是随团记者呢。

小喇叭再广播一句

请没有穿游戏马甲的老师们不要在帖子前冠以“第*场”一类的字眼,可能有些刚来的不知道,这个游戏是有规则的,比如能量值、情侣卡、穿越证一类的要求(详见相关广告) 。主要是为了好玩,一两个不知道也还好,如果太多无视游戏规则的情况发生的话,那就不好玩了。这对遵守规则的童靴们来说也不公平。。。 。况且,小猫咪我还要做相关统计。也请尊重实习生的时间一下。请各位老师高抬贵手,小小的修改一下你的帖子。成人游戏,万望保持你成年人的判断,拜托各位老师了。。。。。。

回复 支持 1 反对 0