《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 【秋之信笺】2046,星星浮动的桂子@紫烟

【2046,星星浮动的桂子】

1.

怕丢了自己,她心那么小,那么小。一次只能用力一件事情
给你写点字吧,烟
你说川雨没能歇,那些小火苗很微弱,燃不起
那,这些方块是否可以替换柴火

2.

并不奢望许多。呼吸桂子香气的时候,想你和其他
就不再无边际怅惘的想(很羞愧,尤其楼下遇到翻捡垃圾的老妇人,她羞赧、干净)
用力呼吸,九月桂子淡金的流动
飘入半空又浮进她的芬芳
美好的没有理由生出无端更多的思想里的悲伤
但张口的空使她惶恐的悲伤

3.

尘间的小、低矮,多少漠视的轻蔑横扫
而桂子不屈的来自骨骼肢体全部微弱的强烈本质特性——
馨香,经久,不着力,无痕无以声响地馈赠大地上所有
于是爱。呼吸着祂的小,低矮中细碎的甜
烟,她庆幸此间存在

4.

仿佛星星贪恋世间(或者,彼此互为贪恋的深渊)
并不高大繁密的苍绿里,一簇一簇的吐焰
还不够。桂子的秋色被摘取
烟,她喜欢稻香村的桂香和着清茶缭绕
呼吸的思想生动
烟,这尘烟里道理与无道理都叫人快乐着忧虑的
万物姿态,由祂所在。那些微弱的就微弱
就小小,就低矮吧
她想是星星来到泥土的人间

我在外面亲爱的,先来收着,好惊喜

来看看艾伊莎写给紫烟的小句子,好看

依然是在外面,但闻到了桂花香,就进来再看一眼

我也来闻一下桂花香

有时候,友情比爱情更值得珍惜呢。
我也喜欢桂花,忽然想去苏州了,去吃桂花丸子,桂花酱以及桂花莲藕~

晚上回来写

这么美的字字和妞妞,顶起来,我要慢慢来赏

精致,晶莹,又深邃。
艾依莎,我来看你了。