《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我只顾着说

我只顾着说
滚滚的声音就遮蔽了我 无需分辨
我以为我在其中扮演了重要的角色
为此 我勾画好了时间  空间
为此 我认真刻划了我的容颜 体型 宛如庄严的宣告
我以为我顺应了在我深处的汹涌的潜流
我们共同编织了由我映现出的色彩 景物 串联好的事件 情节
我以为我校准了我的听 高音通透雪白 可以延伸到灵魂深处
低音震撼了我的脉搏 紧紧的勾连住了我的肉体
我挑选好了我最心仪的词语 修长的 美的 令人心仪的一个个名词 动词 形容词
经由我 磊搭此时 一层层添加 幻觉 质感 抚摸 让这个时辰渐渐伟岸丰茂 心醉神迷 看起来宛如永远 一个我就伫立在此岸 凝神观看 融入
一波波的诉说涌起 一波波接续 占满了我的通道  
它们接驳上了我的肉体 梦境 饥渴 惊奇 它们带着我抵达我梦境以外的地方
它们在清洗我的目光 帮我装上了辽远 空旷 让我漫无边际的蔓延 野蛮生长
这样 我就和我的诉说连成了一片 崭新的世界
这样 我们就相互贯通了

体会自己的感受,也就能体会别人的感受,欣赏

散文化的表达,体会很深

感谢点评