《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 我把写

我把写当做替换
这样我被景物遮挡了的目光就有了出口
淤积在内心最深处的思绪有些需要疏通
有些我永远也不会说出口
通过我观察人性 我对于自己 人们并没有太多信心
当我堵塞住了
我觉得时间就是把尖刀 来来回回在心头割
不停歇 没有尽头 不知道疼痛源自哪里
何时停止 丢失了欲望 想象 不知自己身处何处
完全不知道该如何处置这身心 奢望着时间可以替换
一行行向辽远扩散
希望着开拓出个崭新的空间 把这身心安放 慢慢修复疼痛
于我 复原是个早已被废弃了的词汇
每一次重新回来 都和上次有了些许的不同
一行行蔓延 我把写当做流淌
在想象里开凿我心仪的出口 建立好了坐标 方向感
嗯 隐隐然希望攻陷了疼痛
瞬间被我放大得宛如一世 栩栩如生就在眼前安放

我把写当做替换
这样我被景物遮挡了的目光就有了出口
淤积在内心最深处的思绪有些需要疏通
有些我永远也不会说出口
通过我观察人性 我对于自己 人们并没有太多信心
当我堵塞住了
我觉得时间就是把尖刀 来来回回在心头割
不停歇 没有尽头 不知道疼痛源自哪里
何时停止 丢失了欲望 想象 不知自己身处何处
完全不知道该如何处置这身心 奢望着时间可以替换
一行行向辽远扩散
希望着开拓出个崭新的空间 把这身心安放 慢慢修复疼痛
于我 复原是个早已被废弃了的词汇
每一次重新回来 都和上次有了些许的不同
一行行蔓延 我把写当做流淌
在想象里开凿我心仪的出口 建立好了坐标 方向感
嗯 隐隐然希望攻陷了疼痛
瞬间被我放大得宛如一世 栩栩如生就在眼前安放

触摸着内心,细腻。

感谢来读

写,感受着就是一种不懈努力的精神,写作快乐!