《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 涂鸦诗 | 琉璃姬:广告用语

《广告用语》

文 | 琉璃姬

小伙为治白发狂吃何首乌
20天后身体出现惊人变化
泰国40岁嫩模牵手20岁小奶狗
男人想帅过陈冠希要穿工装裤
穷人靠变异,富人靠科技
……

多么丧心病狂的舌头,小行星射击
像刚从电梯里走出来的膀大腰圆戴上
金链子,扛着八十年代的录音机上街
汉语功能几十年来更为饥渴,接近丛林

大学时,我总喜欢拿张3.5寸盘(那时候还没有U盘)
把要打印的毕业论文,中文系作业文档标题修改为
《时间机器制作图纸》《猫的天空之城概念图》
《北宋农民起义军战术提案》《外星人入侵绝密文件》
《泰坦巨螳对战帝王蝎观察报告》《灵魂出体日记》
打印店老板愣住了,顶下眼镜,看了看我,我也看了看他
他点击打印键,滋—啦—滋—啦,我像是听见了幽灵的
作品被发表时的口音,毕业后我应聘广告公司文案,总是落选

小伙为治白发狂吃何首乌
男人想帅过陈冠希要穿工装裤
穷人靠变异,富人靠科技

怎么说呢,现在这些广告语,最好别信。

诗绪丰富,

谈笑指间 发表于 2020-10-25 14:14
小伙为治白发狂吃何首乌

哈,是个先锋作品,尝试的口语诗,比较失败,我本意是想模仿包尘老师那种市井幽默,但是本人实在是幽默水平有点低,虽然引了些段子元素,但是还是没让大家觉得这个分行笑完是一首作品,问候版主老师,最近尝试探索写作,安全写的话我能写好,就是想突破,前辈师友们多给经验和建议,探索尝试的作品都欢迎大家批,像怀斯老师那样一句就能点到,把我上一组里的一首写着玩的诗变成了好作品,还得感谢他呢,欢迎高手多批

哈,问候秋水老师,这个写着玩的,总的是想探索一种多元的可能,我那种修辞或者怒发冲冠的,走到了一个瓶颈,安全写作,但那样写下去自己没有提高,冒险了一次,大家多批评

这首也没有跳出你的惯常表达方式,但语调平缓了。感觉段与段之间的逻辑联系较弱。探索是好事。

怀斯 发表于 2020-10-27 21:04
这首也没有跳出你的惯常表达方式,但语调平缓了。感觉段与段之间的逻辑联系较弱。探索是好事。

嗯,谢谢怀斯老师,奔四十了,慢慢风格就定型了,只能在自己的文气上有一些雕刻,平缓也是没有办法,火焰是我写作的特色,像自白派那样的诗性,但是现在语言环境不准燃烧,哪怕是知识的燃烧,诗坛善于燃烧的诗人似乎都成了灰烬,只剩下水的诗,气的诗,金的诗,土的诗…… 我探索一种不成为灰烬的办法,不失去灵魂但同时能被时代接纳与包容,远握您

问候秋水老师