《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 为了成为美好

为了成为美好
开始把心绪 时间 肉体 串联起来
然后把自己放在这个满眼绿色的景色里
云雾在半山腰搭桥 高高的山就连接了天空   我以为我的脚步可以一直伸展到那里
目光完全没有遮拦 四周没有尽头 静静的游弋
面孔都是我熟悉得不能再熟悉的 并且经过我的内心确认接纳了
言语柔和 富有包容性
这样我就卸下了伪装 这样我以为我可以处置好人世
我还可以留出我的饥渴 惊奇
我以为我就是个贪婪的蔓延 浸润 播撒 吸收
我们的连接命中注定
这样 在这里 那里 哪里 都有了我的根基
我可以隔离憎恨 疏离 翻涌起的各种负面情绪
我尝试着固定这里 此时
我可以放大一幅幅就呈现在眼前的景色 质感 纹理  纤毫毕现
然后 我亲手为它们安装上一扇扇门 在心底里预期
打开门 通向的是未知
宛若 喷涌的景色接通了这个生命
而我的观赏正怒放 没有什么可以阻挡

强大的人格:我做出了种种努力,几乎包含了一生奋斗,百折不挠。

感谢点评