《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

哐当哐当,等三个

@ 遇见

银杏的叶子掉落下来
有一枚,正中我额头

在斜阳下
在我惺忪朦胧时

我以为,
是女儿的小手

又来抚摸我

@ 十月

还差一首诗没有写完
还有一首歌没有唱起
还缺一个人未来得及追忆
故事没有结尾,十月不是终章

把自己掏空交给天空,飞翔会轻一点
芦苇垂下头颅,亲吻枯水的滩涂
江南的黛瓦,藏着野草的种子
大地终会落雪,那是你以寂静的方式归来

十月,蚂蚁小心翼翼地搬家
我俯下身,顺着米粒的方向找到家

@ 哐当哐当

我要坐一趟火车
那种老式的绿皮车
哐当哐当,先从上海到佳木斯
看一下雪,吃点炖狗肉
然后从佳木斯沿着北境,哐当哐当
来到乌鲁木齐,和维族姑娘跳个舞,看看晚上八九点钟的太阳
哐当哐当,火车穿越昆仑山漆黑的隧道时,我嘴巴里嚼着余香的囊
这样进了藏,我找一头白牦牛,来到班公湖和小战士合个影
我要问问他的家乡,我要说声谢谢
然后又哐当哐当,到了林芝听雅鲁藏布江的涛声
南亚我不去了,到了云南两广,我在梯田边坐一会儿
山上的希望小学,我给娃们念首诗,一首没有悲伤只有光明的诗
终于满心欢喜,哐当哐当沿着东海我回家了

这样一圈下来,我的病就好了,再不会胡思乱想
偶尔写诗,也是关心人类

@ 哐当哐当 到处走走 放松心情 确实治抑郁症 能做到吗 好像不是太难 期望有一天会成为新人类的全新生活方式。

真实面目 发表于 2020-10-30 09:21
@ 哐当哐当 到处走走 放松心情 确实治抑郁症 能做到吗 好像不是太难 期望有一天会成为新人类的生活方式。

问好兄台。其实这些地方我大都去过了 当然分几次自驾的。。。  其实这也谈不上新人类的生活方式。。走自己喜欢的路 写自己喜欢的诗。。。

其实我想说的是旅游不再只是我去过那里一趟 是真的想去就去 人们将会有新面貌。

同意  发表于 2020-10-30 13:14

轻松的,戏谑的,以梦为马。

午安  发表于 2020-10-30 13:17