《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】与你同在的幸运 @玲珑

尘世的纷乱不是我的怀念

有时难免感叹于世界的无形
不知道人们所说的救赎,是一座避难所
一个花园,还是一份可以饱腹的职业
我们用钥匙打开门
然后驻足,阳光照耀的尘世或许利于我们藏匿

但是我们活着不是为了日后的怀念
这纷乱的一切都将沉沉睡去
我们耐心地等来花开,又迎来洁白的雪
在云下发现人生的匆忙
历史和未来原来都是乌有之乡啊,我们的灵魂太轻了
只可能在相遇的一刻可以短暂飞翔

月光破城而入

我听到一个声音悄然递过来
在城市之上
在井然的楼房和树木间,直达我的名字
可以轻一点
准确一点
可以明亮一点
薄一点,芬芳一点,漫长一点,甚至白一点
十一月的夜
月光照着我们,潮湿而清瘦

爱就爱了

波伏娃说:只有你也爱我
我爱你这件事情才有意义

我们所处的时代,或许和别的时代没有什么不同
无非是活着
用一种生活的要义掩盖另一种生活的要义
而爱,并不是仅存在于世人的谈论中

爱属于自我,而需要共同抵达
如果有人对你说
你不是一个人在孤独,那么
你也绝不是一个人在幸福,必有人
因为与你同在人间而无比幸运

第三首是重点    最后一节是关键点
其实抢沙发是不对的   

爱就爱了,这个是重点,

我以为之前你写与的诗歌、留言,我都回复过了。今日登录时,发现还有未读的8条消息,其中有你的,原来,我只是看到了,并未回复呀。

最幸运的是你在前我在后,怎么都看得到你。

夜里接到电话,需要做个几千字的工作案例分享。那么原本美好的周五晚上,原本可以回一回诗的,看来得用来斟酌一下,是否能够完成这个任务了:)

我想,从生活的实际,到内心的态度,繁忙都不该成为一种常态。一定得有抬头看星星的时间,也一定得留出给热爱的人与事的时间。需从现实中调整,或从内心上调整。

那么留出的一点儿空隙,我来爬个网。时间不太多,其他帖子暂不回复了。是@我的贴,我进来签个收。并与你说:

我也很高兴,与你同在。

【音】走调小A 发表于 2020-11-13 13:30
第三首是重点    最后一节是关键点
其实抢沙发是不对的

这就划重点了,那么沙发是你的了

【挑】逗 发表于 2020-11-13 16:20
爱就爱了,这个是重点,

有句话说,爱是一个人的事情,爱情才是两个人的事,所以爱就爱了,你爱的人也拿你没办法。

【骨】玲珑 发表于 2020-11-13 18:55
我以为之前你写与的诗歌、留言,我都回复过了。今日登录时,发现还有未读的8条消息,其中有你的,原来,我 ...

你可能是你确实回过了,只是没有从“消息”的地方进入。
还有就是意念回复的,这个就是悄无声息的

商山离离 发表于 2020-11-13 19:00
最幸运的是你在前我在后,怎么都看得到你。

我也看得到你啊

【骨】玲珑 发表于 2020-11-13 19:03
夜里接到电话,需要做个几千字的工作案例分享。那么原本美好的周五晚上,原本可以回一回诗的,看来得用来斟 ...

看来你的美好周五时光要交给工作案例了,分享工作案例的都是优秀的,你真棒!

关于时间和态度你说的都很对,不过工作要紧,你先处理了工作趁周末时间或者空了慢慢来。
我是周末的时间相对会更少一些,所以就趁不太忙的时候上来贴一两段文字了。

嗯,与你同在,我心欢喜。

欣赏和学习下同事的字

【招】财猫 发表于 2020-11-14 18:27
欣赏和学习下同事的字

同事早上好