《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

又疲倦又美好

这是一个失败的命题。我一手执兵器
一手执玫瑰
所有的香料都在搅拌器里。我独自上路
路过小酒馆。我对女招待说:亲爱的来一杯
你的胸真大,比我好看
她喊来她的丈夫,一个爱尔兰诗人
这符合我的理想。我多次在诗歌中谈到浪漫主义
男人有刚硬的胡须,刚刚在后花园种了荨麻,半夏,婆婆丁
清香泥土的味道使他像我熟悉的兽类
我请他陪我喝一杯。天色真好,有人在前院唱歌
透过玻璃窗,溜冰场的野孩子对我吐口水。他们滑翔的姿态又野又绿
另一边的草坪上,有一位修剪师。他的手指很白,在弹钢琴
《月光曲》是我最爱的曲目中的一个。小提琴和萨克斯管也不赖
音乐方面我是小白
之后我去了山南。火车咣当咣当的。我被不断扔进
人潮涌动的大街,又疲倦又美好
我给阿廖打电话,他告诉我:在山中伐木,找到一种
娇艳的野蘑菇,长着秀丽的脑袋。我晓得他是恋爱了
我们对爱情的态度不同,他想要触摸,我只想要一种虚无的永恒
他摘了一些草莓寄给我。在邮局我写信给小拉
小拉是一条杂种狗,身世凄苦,我们相依为命
很长时间我独自走在山路上。纳木错湖的最后一晚,我把诗歌手稿
扔了。这些年我写了太多无用的诗歌
这些年我一直拒绝长大。我不停搬家,最近这一次的房东是个北方人
鼻音很重,她说她的大儿子永远只有四岁
多么单纯的年纪。她哭得稀里哗啦的,我站在一边像个傻子。
晚餐时,留言板上有一则寻人消息:窗窗,我在树洞等你
二十年前的W先生留
树洞是我下一个目的地。2000年已经过去了,写下这句话的人在哪里
一个消瘦的中年男子,他有好看的悲伤
我们分手时没有互留号码,甚至没有一句问候
在莫卡小镇,我去看望祖母,她一百零一岁了,住在红枫叶丛林。时间是秋天
红枫灿烂极了,在山墙下面我找到当年埋下的绒布娃娃
颜色依旧鲜艳,像路过的所有生活
我在旧货市场看了双面镜,卖货人叫它:幻镜,只能照反面不能照正面
这很荒诞。镜子里面孔苍白的女人,一点也不像我
但这些都无所谓,身体在融化,我已经感受到流逝的幸福和单纯
最后一次看望老戴是在九月。老戴钟爱流水,在身体上种满菊花。
我带着酒器和小木偶。我们都把身体倾斜,享受醉酒过程中的温暖如感激
如花瓣。老戴保持天真的姿态已十年之久。
九月的夜空繁星点点,抬头仰望,值得被怀念
很久没有读到这样叙述有节制的诗歌了,一首诗,一个人主题,很多个参与者,构成一种错综复杂的生活现实。推荐阅读,推荐精华。

丰富的生活和感受。关键是,流溢着对生活肯定与热爱。场景的衔接很不错。附议精华,操作。

是的,这样的叙述,竟不显无味,自然而生。问好黎落。我一直在找你的诗歌读。

黎诗友的诗歌有特点,他的语言发散和别人不一样,小巧而自然

浪漫主义与后现代风格的组合张力,在结构中贯穿,有澎湃感,欣赏,来读,问好

阳光点评及是。黎落的诗,从容。

又是秋的暖 发表于 2020-11-20 18:05
阳光点评及是。黎落的诗,从容。

谢谢,问好

这里有阳光 发表于 2020-11-19 13:41
浪漫主义与后现代风格的组合张力,在结构中贯穿,有澎湃感,欣赏,来读,问好

谢谢,问好

秋水岸 发表于 2020-11-19 10:57
黎诗友的诗歌有特点,他的语言发散和别人不一样,小巧而自然

谢谢,问好

又是秋的暖 发表于 2020-11-18 23:25
是的,这样的叙述,竟不显无味,自然而生。问好黎落。我一直在找你的诗歌读。

谢谢,问好

快快. 发表于 2020-11-18 15:50
很久没有读到这样叙述有节制的诗歌了,一首诗,一个人主题,很多个参与者,构成一种错综复杂的生活现实。推 ...

谢谢,问好

怀斯 发表于 2020-11-18 21:21
丰富的生活和感受。关键是,流溢着对生活肯定与热爱。场景的衔接很不错。附议精华,操作。

来感觉不会写了

在邮局我写信给小拉
小拉是一条杂种狗,身世凄苦,我们相依为命
很长时间我独自走在山路上。纳木错湖的最后一晚,我把诗歌手稿
扔了。这些年我写了太多无用的诗歌
这些年我一直拒绝长大。

提起来,推荐阅读。