《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

我双手搭不起流沙,就去撼动岩石

我双手搭不起流沙,就去撼动岩石

静寂是一片沙,一棵枝残叶疏的树,只能植下孤独的根。
起伏的波纹蛇形一样小心翼翼地守候着时光。
身躯凸凹的地方,却怎么也不像碧绿葳蕤的海岛鲜活。
有时候,真想淋漓尽致地痛哭一场,学沙漠上稀拉的雨涩涩又矫情。

我的心念如同一只蜥蜴四处逃串,浮浅的足迹也抵不住任何一股微风。
我双手搭不起流沙,就去撼动岩石。别笑我不自量力
我懂得苫蔽成丘,学蚁后一样,稳坐厅堂,号令万马千军,挥斥方遒。
这怎能是妄想呢?有了清晰的目标,就不曾虚拟往生。

这个荒凉的世界,确实需要生机出现,一只蚂蚁皆可独霸天下。
一个庞然大物,又岂能随随便便怯懦地倒下?
我羡慕仙人球坚硬的锋芒,它可以划破风,划破雨,划破雪。
它不会主动攻击对方,却在自卫和生长的过程中坚强。

沙漠驼铃敲打着辉煌是一副金贵的画。
时光漫无天际地舞动着尤柔的轻纱,月亮的清冷挂在枯枝上。
身披长袍的过客,不冷不热地站在清辉下,衣裳也脱落了几层颜色。
燃一堆火吧,将湿漉漉的黑夜烧成灰,觉醒朝阳。

烤火的,邀起来~~

东风好厉害啊

谢谢飞飞。北方人都有点蛮力。