《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】 @ 【瘦】偲存。你太敷衍

今天,我自己剪短了头发,不是因为不开心。
总会见到晴朗时心血来潮地做一些莫名但自己觉得有趣可行的事。
比如:跟着你的字去一个信箱
跟着信箱里的指引重又回到我的世界。

也喜欢这样琐碎而温和地记录一些关于,一些不关于。
秋天有点短暂,而冬日漫漫。
要珍惜的,是那些把彼此放在心间,时不时甩出一个丑表情也不会怪罪的人。
我们可以不说很多的话,但有些话说过了就不能再记恨在心。

昨日,突然间又晕眩。我的难过不是因为它让我感觉无力
而是它让我感到有些东西迟早会像病毒一样,在潜入身子时不费吹灰之力
如果我要解决它,可能只有先解决了自己。

令人欣慰的,做过晚餐吃了一些后竟然没有发生更严重的头重脚轻。
母亲在一旁跟着高兴,并叮嘱我吃药。
懒得再吃了。我真的对这些小小的颗粒特别不上心,执意避免但不可能避免所有的天冷身子疼。

昨天晚间坚持去走路,抱着热水袋在院子里快步走。
耳朵有些冷也不顾,把帽子和头发紧紧地贴着脸,以致遇到一位同事都没认出彼此。
在某个时刻的我确实要让自己呆一会儿。(我这次真是呆出一定的高度了。)
晚风里的我的脚步是轻快的。还好还好,甚好甚好,我的头安全地辨认了方向与行动。
即使把脑袋左右摇晃,它也不再让我感到恶心。

十七要边走边唱个小曲儿:
远处蔚蓝天空下涌动着金色的麦浪........ENENENENENLALALALA

此刻,屋里还留着午后阳光进入时的余温。
我不喜欢让自己过热或者过冷。以自己的触角去感应别人的情绪后得到第一反应。
近与远,可能就是一瞬间的上天旨意。
不管是否好与不好,我认。不管是否错与不错,我认。不管你胖了还是瘦了。
我要认下冬天的美,然后暗暗给自己一些宽慰与耐心。

喜欢自己的呆样。有人说她美
有人故意再往歪里整。记住:一定要趁着我心情好的时候说,不然就等着吧,哼!

十七,好看

飞飞飞                             

过分表扬,你会不会更嫌弃瘦偲存

明明在第二场

喜欢这样琐碎而温和地记录

喜欢。

是不是剃发令下达了,吓得自己剪头发。

来读读你的独白。
以前我也自己给自己理发,手持一块刮胡刀片,真是年轻怎么开心怎么来,居然还有同学请我帮他理。

自己剪短了头发,我经常这样做,自己剪掉三寸头发。

你会原谅我的,
一直这么写我就喜欢看
话要说清楚,读的人也不会神伤,所谓生命中不可承受之轻
既然可以很恣意和松弛又何必绷得紧紧地
你要多笑笑,十七会好的快点

他敷衍。但你认真

【瘦】偲存 发表于 2020-12-17 06:05
你会原谅我的,
一直这么写我就喜欢看
话要说清楚,读的人也不会神伤,所谓生命中不可承受之轻

补你一刀,其实是认错了对家写出来的,哈哈。因为提前写了一天,即使知道真相了也不想删了。。。
这样写确实轻松自在,但我那样写你看不懂也是白搭~~

[瘦]金陵 发表于 2020-12-16 17:31
喜欢这样琐碎而温和地记录

喜欢。

好像你已消失了不少时候         

【剧】陈贞慧 发表于 2020-12-16 18:24
是不是剃发令下达了,吓得自己剪头发。

又不是光了头,只是稍微剪短了一些,成了披肩,嘻

【瘦】江郎 发表于 2020-12-16 21:58
来读读你的独白。
以前我也自己给自己理发,手持一块刮胡刀片,真是年轻怎么开心怎么来,居然还有同学请我 ...

年纪再大也可以做一些“笨事”