《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】一种又名雪的植物@肉丸子

《你的眼睛像两个桥孔》

我是很喜欢黄昏的。落日那么直
长河那么直,甚至你喜欢的马也那么直

此去的路一定很远。所以我要为你准备
足够的青草。就好像火车此时正在路过

你的眼睛两个桥孔。所以我也要为你准备
足够的雪。好在你回来的时候还跟从前一样

《光年以外》

翻开写给你的书信。有一些情节像雪还在下
有蝴蝶死于火焰,未成灰烬,成了标签

我一直想在信里给你叙述一只鸟
怎么在我的窗外鸣叫,流泪,成河,小船入海

甚至它又从云彩中飞出来了。对不起。除此之外
我应该和你说些别的。比如,今夜很黑,我要把灯点的再亮些

《一种又名雪的植物》

想起一种又名雪的植物,我真没有见过
只听过雨落在叶子上和雨落在马的身上

一定是不一样的田园风光
我见过深情的海。却没有想起有一种比它还要

深情的沙漠。当月光照着一株植物
我就感觉它真的在我眼前下雪,又下沙

《会飞翔的总是让人喜欢,比如我》

我是那么想念一棵树的背影。那是在春日的阳光里
它刚长了少许的叶子,零星的花

要不是一群蝴蝶正好落下来挡住了光阴
我还以为你的背影就是那样的呢

于是我就爱上了蝴蝶。会飞翔的东西总是让人喜欢
比如现在的雪,正拖着我的身影朝你飞

《把小船的钥匙还给大海》

还是把小船的钥匙还给大海吧!既然火车能打开山洞
灯能就打开黑夜。只要小草能顶开石头

蝴蝶就能破茧。你就要相信我
能徒步走过所有河流和玫瑰的尖刺

把太阳和月亮同时带到你面前
我是爱你的。所以你不必把云整日的关在水里
天冷了,我要储备足够的脂肪过冬,你呢

这剧演到现在,似乎已进入了高潮,彩。

烟灰缸与肉丸子,这种配对,还真有点绝。

这几个很好看~              

来看看好看的

哇。你写了这么多了

【艳】灰缸 发表于 2020-12-20 11:07
天冷了,我要储备足够的脂肪过冬,你呢

有道理。多点脂肪不怕冷,不过会胖滴