《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[其他] 心语

心语

1、为什么要用一种标准去评判他人?人们都在自己的旅途披星戴月前行。天空和星星目睹一生。怎么看都是光荣的。但别忘了现实生活中有人做坏事。这些人也有可能发生改变。

2、人发明了一种方式,不命令别人做事,而是用柔性的方式对待别人。除非这个人可能威胁到人,才会限制他,隔离他,保持距离。

3、人心里是否有一种灵性,在人生旅途中,慢慢趋于完善?

4、人如果和文明社会人类隔绝了,可能没法让自己跟上文明。

5、如果一个人用很多时间读书,积累知识,开悟,那他就有更大的可能走上光明之路。

6、每个人都能成为最好的自己。

7、走好自己的路就有可能走向雪山之巅。

8、大脑有种清明的状态,就能离杂念远一点。

9、世界更美好!

10、善是本源。                        

11、这是一个现实世界,人们希望能在这个社会中活得好,生存得更好,这是重要的,但这并不代表对世界的探知停止了。

12、“璀璨的生命”,祝愿每个生灵!

13、飞机从头上越过,每天,相似的轨迹,不同的机型,见证这个城市真实存在,就像我也在真实里边。但每次我走进医院,看到那些环境,医院的工作人员和衣着普通的老百姓,我或许能感觉更真实一点。不过,这可不好说,宇宙的真相。

14、希望每个人都有自己的生活,完全独立的今天,能为自己创造一个美好的生活。

15、创造自己的理想,一步一步走。

16、很多人忽视了一个问题,他的思维语言行为,天在看,宇宙可能知道,变成人的历史。

17、对人有种信心,但现实并不是一直都是好的。有信心是好的,情况也会变好。

18、美好的种子在心中萌芽,他就能以这股力量走好人生之路,做出伟大的事。

19、一个人学会定义,他就能构建自己的世界构架。

20、一个人的生命能量,谁能知道它的意义?生命奥秘,除了天空,几人知晓?

“人心里是否有一种灵性,在人生旅途中,慢慢趋于完善?”——我觉得有的哦,至少,学会对某些东西释然,不纠结着为难自己。
“对人有种信心,但现实并不是一直都是好的。有信心是好的,情况也会变好。”——现实好不好不是我们可以改变的,不过,我们自己做好了,不被轻易左右,也是一种坚守吧

晓夕 发表于 2021-3-7 18:58
“人心里是否有一种灵性,在人生旅途中,慢慢趋于完善?”——我觉得有的哦,至少,学会对某些东西释然,不 ...

谢谢晓夕,问好!你说的有点道理。

21、人到生命的终点,往往因为缺少方向,缺少爱,缺少意义和价值,不了解自我和世界而恐惧死亡。

22、人可以因为心境、觉悟,一生所为抗拒对死亡的恐惧。

23、有人认为人只有这一生,他们想将今生过好,为今生制定目标,活在今生。灵魂虽然难以验证,但灵魂也是有可能存在的,灵魂也可能有漫长的旅途,有谁珍惜此刻清醒的意识和学识,为自己的灵魂塑性和确立终极目标吗?

24、目标越大,越紧迫。需要抓紧时间,努力朝目标奋进。

25、上进心和永不气馁的求索,能净化灵魂,早日实现目标和理想。

26、相信自己能做出正确的决定。

27、有时候人一直将目光停留在自己身上,没发现朋友们一个一个都很精彩。等发现这一切以后,眼睛就会多了一种柔和的光线。如果还没发现,自己就是一个骄傲的公主,世界怎么样都不知道。

28、终极目标一致,对自我要求很高的人,会联合起来,快速走向目的地!

29、一个人若是想追求自己灵魂的美丽,就要让自己的灵魂高贵高洁,做个好人。

30、人要想追求这个肉体的长生不老,这不太可能,若想要追求灵魂的永生,难道不应该为自己选择一条极好的道和方向吗?

31、那些人在生活中达到圆满境界,也是一种艺术,也是一种修行。慰藉和幸福。但巨大的自信,巨大的幸福感,又是什么呢?未必不在你心里。

32、很少有人把这个世界看成精灵世界,那些花朵、蜜蜂、蝴蝶、金蝉。有人不知道这一切,撕毁自己的宇宙履历,投入那片黑海,而不能像一滴蓝墨水,滴入清澈的湖水,如梦如幻,飘洒,悠游。

33、一场考试,第一名到第一百名的分数相差很大。谁知道最后一名的人生是这样的。谁知道最后一名脑袋里想的是什么?有时候第一名也测不准。但是,正所谓“被低估的大脑”是需要不断经历,不断激励。加油吧!祝愿吧!

34、时间恍惚,往事消散在海风里。

35、行云流水的生活我也向往,潇洒飘逸,这并不代表我的另一部分生活失去意义。

36、有时候幸福来得很突然,外在表情上看不出来,但巨大的幸福却充盈着某个生命阶段,也许人生中还有些艰难困苦,但是回忆起这种幸福,人生也能获救!

37、意识拥有巨大的能量,能在心脏一次比一次跳动更强烈的情况下,迅速平静下来,拯救性命。意识具有暗示的含义,能激励人心。

38、有很多人都觉得人只有这一生,那一生怎样度过呢?

39、读大学的时候,老师对于同一个问题有完全不同的看法,我能相信谁的观点呢?我自己的观点是什么呢?不能迷信权威。有人说人们的观点都是偏见。什么是自己的“独立人格”呢?是一种非常高明高贵的人格!

40、有人认为生命和人生本来无意义,但在生活中寻找意义。我自己觉得生命本来也许是有意义的,但认同寻找意义。

每天和自己的内心对话,很好的习惯呢

晓夕 发表于 2021-3-22 19:15
每天和自己的内心对话,很好的习惯呢

我喜欢这样,:)

41、自我心理暗示很重要。比如:相信自己的大脑能力!相信自己!自己要做自己的主人!一切都会好起来的!按照内心良好的意愿做事!想清楚自己重要的人和事。自己的梦想和路。一步一步走。给自己强大的能量走下去。但同时,注意逻辑思维,注意要独立思考,看见事实,才能善待自己,善待别人。爱自己。

42、有人说任何观点都是偏见,那真理是什么呢?

43、看看自己的现实问题,怎样幸福美满一生呢?

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。
作者:之篱(来自豆瓣)
来源:https://www.douban.com/note/802656241/

1.有时候,有的人在社会上与水平一般的人呆久了,会不自觉地随大流,沾染一些世俗观念的心态,不高明。