《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖

@罗非鱼哥哥,来写,坐等

这一对不错,祝福祝福

木瓜•抒情

若是,我的双腮醉了
哥哥,你要做我的芳邻。并认养香甜的泉水

樱花,梨花,桃花相继离开枝头
乌篷顶着满头香,行行复行行,再复行行
江水一层一层老去

我热爱你在我身边的沮丧和粗糙
和你仰望天空,用明亮的星子比拟我的双眸等同
诸般光明乍现,我只爱十年少年郎

白发,少年郎
是风中梨花雪,手舞足蹈

好看好看

《诗经·郑风·风雨》
风雨凄凄,鸡鸣喈喈。既见君子,云胡不夷?
风雨潇潇,鸡鸣胶胶。既见君子,云胡不瘳?
风雨如晦,鸡鸣不已。既见君子,云胡不喜?

风雨•非虚构

我这边立春日有雨,妹妹
绿皮小火车子夜会正点发
一路填充,并抚慰失去月光的旷野

桃花还未落尽,水里仍有可供一生
咀嚼的秘密。只是我们一不小心
放任了石头那抵牾激流的锐度

而因为你,和我,接下来的夜晚都是平滩
两岸明亮如波。妹妹你可摘下一朵顿挫的浪花
然后我们一起,对抗沉默

《诗经·郑风·风雨》
风雨凄凄,鸡鸣喈喈。既见君子,云胡不夷?
风雨潇潇,鸡鸣胶胶。既见君子,云胡不瘳?
风雨如晦,鸡鸣不已。既见君子,云胡不喜?

风雨•非虚构

s2开进居庸关,哥哥,乘客不唯风雨
另有樱花。绿色格子间一会明亮,一会昏暗

树木不言,我在寂静中沉入花海
这是最可与你炫耀的结局。花开没有声音
花落才有

我又踏进上一次的河流,沙石砥砺
长夜减半。我不善于使用甜蜜的语言描述欢喜
两岸皆有黎明

我翘着赤足,坐在露台上
又快乐,又焦急。这是等你时的样子

不是在你身边读书时的样子