《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第三场】新鸳鸯蝴蝶梦@【如】多乂日

就一首,新鸳鸯蝴蝶梦
——嗨,写着,到后边,不知道是否还诗了,将就下!

如。意

如。不使她从身体里消失如妖在久居
慵懒,却无懈怠的心意。就需要这一片废墟
躺在月光里不走形。恍惚最是
原初:一枚桃曾被讨要,不给。心核却遗失
无意,生出了些根,须。无,
才是天意,无心之语毛绒绒的,生长在心室
而意在桀骜处,只放牧丝状的玉
削减些心血为之腾空,而最早的雪白,与冰
润湿一片野地,可避世!金手指
指点了它们,在长梦里渗透递进弥散,同行
传说里如意,就是这么一回事:蓦
心见爻辞的每瞬,就是多出来了的
那一日。将由远方来明证,意心向如的一旦
地理湮灭,为红颜贴紧丑牛的一桩功绩。

风。景

繁华。并不向往,叵测的明日!
雷同红尘,若非惹祂以,浮夸燥热与设计
也懒得理堤上的人两岸分居
南北注视不闹分说跟辩解,过去一夜熟睡
都长大了。一边
贯彻三分靓丽,去赴人间的约会倒不妨于
言笑间泄露些斑斓,不佐证
去年的虚与实:无非惊艳时略飞去了几缕
令另一边食酸,却涌起久违的
酒意把他,拔高了,乘零度的余热
去树立,手凑些将去未去的风度藏漏洞里
以备常年无常的时也需——两两
都独立,是难能轻见的简,冇或者有!

草。戒

一点玄虚。藏着很久了,想着
也很久了,就想闹一闹。谋你将睡未睡时
读。续写的唯一季:悟空。把头上
那轮金箍儿,三千沉浮,也唤下来,予了
紫霞罢!任它去逗弄,介入并穿梭;
去安抚,嬉笑也恼怒;去栓住了,牵扯还
放纵……如此,不头疼,不烧脑,
咒语是假的。性命,真得不能再真了
去人间看一看亲兄弟:石头是假的,双生
真得不能再真了;仙人是假的,
他们,真得不能再真了——在那里
富有是假的,穷,真得不能再真了他犹自
不圆满,取不得,也安不上,急着
越加不裕如化为一叶草,辗转间,更不能
把自个儿,契在她莫名,痒的指头上
——晚安啦!非紫的绯,非霞的红!

嗯嗯。
内容承重量大。非常满意的骨象和表象,要表扬你,奖励两颗QQ苹果果糖

问候新年快乐!

乂乂快来听诗兄在新年里醉语,诗不诗,吐的都是真言

先找歌,一首很老的歌了~~黄安的

看到了一个故事

还看到了多一日

再看就听成歌词,哈哈

那两个“哈哈”不应该放在后面,要矜持一点好像更好~~

快快. 发表于 2021-2-13 15:43
嗯嗯。
内容承重量大。非常满意的骨象和表象,要表扬你,奖励两颗QQ苹果果糖

阿欧~得奖鸟!糖太甜鸟,馅饼怎么样,对,没甜味的~最好了,最近过剩~问候新年~快活:)

【如】香香 发表于 2021-2-13 16:08
乂乂快来听诗兄在新年里醉语,诗不诗,吐的都是真言

嗯嗯,我是真人:)

【如】多乂日 发表于 2021-2-13 17:48

屋子,有点挤了~听不见歌声,我看到精灵跳舞了~~~幻影无数:))

【如】多乂日 发表于 2021-2-13 17:40
先找歌,一首很老的歌了~~黄安的

可是我,没听。只取了名。

最后只剩两个?

对啊,都应该在某处,看到自己!

【如】多乂日 发表于 2021-2-13 17:48

突然就有些郁。回来看看你安放笑容~~