《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【第四场。欢颜】八张笺 @ 【如】多乂日

七香笺

打牛隔山,声音说,你妈叫你吃饭了
从虫洞和蚁穴里退出来,口器交错,杂鸣
哑哑,山顶一轮雏月,在林间的草地上,我不理她
说风筝。我懂,就是把颈椎卸下来
做回没用的那个人。她说,我心眼小
就觉得,是针在血液里裸泳,我的身体从此包含了
她。她说睡,我就笑了,安在于榻
呼吸会变悠长,微风吹在山壁上,春天已不那么凉
披发之夜,长在守夜人的肩膀上。

雪浪笺

不说是谁。有一半可能将不会再出现
即便是,也不能是眼下的样子。
眼下,是一个独立的春天像个浴盆把此刻的一个谁
泡在其间——因为等同,都不会说:凉
即便都有些发热,也是最好的感触了
——说再见的时候,不说是谁或者谁们
将在空寂里涌现
势必将彼此紧紧拥在彼此的里面,未必再有那么
紧张:倒春寒带来的雪意
是一种翻滚着的良善。

二月笺

有人跳下去的,已不再是悬崖,
风景都黯淡。
越来越少的鹰越飞越高——在它与鼓动着更趋蓬勃的
大雾之间,心里的沟壑
成熟了:天堑垂落,若再有踊跃的念头登顶而上
就须在人间找到关押着敬畏的一扇门……
但那不包括蝴蝶,从窗户里轻盈地飞出来,若是我
再轻言别离,你就把二月定义为一个圈。

桃花笺

有什么,从此加深了。
除了原有的,还将有一丝,被季节也得着的微温
是来自于我们的
我是说,那太少了。
因为是活着
到达了这样的一个春天而不是幽魂
去了别处,它将绵延
时刻准备着替我谨慎守此生,又因你
离的近——它柔软,也有锐利的另一面
需要继续相拥着:紧些,再紧些,直到新的
畏惧,在我们当中产生——像桃的第三颗心,是我
所能想到,可以一起经由这个春将光阴走穿的
唯一征信和途径的本身啊!

朱砂笺

一夜。什么都没有做。花开过的纸上
很多事情已经有了结果,但还空旷
有心超出悬挂着它的腔,大于正在发生的春天
那里能有的美好,不够了
越发地欠缺着——不多说的某些事体
真的不谓饥饱,在物理、生理,乃至能够知晓的道理
其外,所能爱的事物,像某种蚊蚋
在仿佛刚刚好的安静中飞出来,不像是爆破
也不从远处来。它有一个我们自己
也不了解的居所、门扉,是一粒痣,在错眼间
泛红,一则警报叫不出声音来!

梧桐笺

善照何须镜子、湖水及月亮,瞳孔,心眼
和空旷,以至于没样貌的相思
看得见的自己,不是要找的那个人——善照,就做些
不知其对错的事:摔玻璃、搅动池水
孤立如绝食,或者沉下心来杀死某一个自己……
如果还没有窜出来,像一只败坏的兽从碎片
泥泞的漩涡,已不能自持的一线质疑
——可能世间本来没有我竖立、招徕,仅仅是颗种子
在念及的眼眸里反复浮现。

雁头笺

历经斩首……那里的虚空,又一次在凝结
——不便再说请你,拿走。我已然怀疑爱的高度
恒定,禁锢于不朽。
但我有了一颗新的头颅,在今春某夜凌波前行中
湖水冻结,它深深感知到来自肢体的寒冷
——应是阴谋里另有的那把杀手锏:岁月在催动
也仅此,而已!我仍将
乐于奉送复活的经验,给有心人
作为漫长迁徙中,学会了图形的一个他。

云龙笺

相反地。他有一双女子的手,不爱锦绣
爱拙陋。十个簸箕也自诩,天不管地不收,死了
也行走也煽动,在人间,四十九只简
每一个,都是下下签。爱自救,顺便也爱其他
做错了事,把梦做进课堂里。在早晨
好看的老师爱上了笨学生,他太闷了——壳子
套着壳子,一个梦陷进另一个,一个
早该死亡的身体,圈着一个早该散逸的灵魂
太慢了,太久了。太迟了!
占山为王            

妈妈叫我做饭了~~

这一组,太喜欢!

点亮,与你俩一起高兴

你俩写得这么多,我都不记得哪些看过,哪些没看了。。。

沙发变龙椅了

嗯~这会儿,该瞌睡叫妈妈了

扑哧  发表于 2021-2-17 15:13

苏慕遮 发表于 2021-2-17 11:17
点亮,与你俩一起高兴

谢乐~问候午安:)

【意】三哥 发表于 2021-2-17 12:10
你俩写得这么多,我都不记得哪些看过,哪些没看了。。。

春天啊~乱花迷你眼:)

八笺了都,春天被你整迷糊了

这表情。哈        

很~~矜持吧

你跟那谁,看啥都是绝版呢