《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【脱马甲】如果不随时,如果不发财

【如】果不随时

1.隐身人的旧翅膀

小脚丫子是在风里也是在雨里
无所事事的楼宇亦是每一个角落都有星光遍布,我又是如何难过的
又是如何想向你表达出啃噬。这夜晚的星光哦
一日三省,必然是你来了
小荡漾要窝在泉水里咕噜咕噜

我们一起去等白雾漫上山头吧,这样的时候
我多喜欢你
并为此写下
“火车开往落日,我温暖你“。

2.到空旷的海上说爱你

一整夜,山里的雪下了一整夜。她这么描述给你听过的吗?
其实我也有些忘记了,只记的
所有的小动物都不曾开口说话

所以你听见我了吗
她的声音低低,要伸出胳膊,要抱抱
要与你一起执手写下
这样的一生又何其幸运。
这样的一生如果我只爱你。

3.春山

也有不爱你的时候
光秃秃的树枝压着雪,我们各自稳健活至老年

那时候,再有雪意伸于你窗前
你坐在沙发里不要动,电视机里播什么,也不要告诉我听

如果突然想哭了,就去煮饭
我们爱的单纯
爱的简洁,仿若
我没有跟你说过,晨安,晚安

4.春色单音节

从有生到无声,天黑黑下抱着自已的膝盖缩成一团
我也不是特别想你,只是因我之于胭脂粉水,并是小渊下面的孔洞

我痛时,日子落灰。
我想你成为我的亲人,我想抱一下你的胳膊

我想改变顽习,我想扮成你的女侠呀
带你潜入星空,并告诉你,星云玫瑰热烈,我也热烈。

5、我会突然地沉默着

一小块未能被吃掉的蛋糕
就是一个坏掉的无人可渡来的小岛。后来,我也有想你红了眼眶的时候

也会用半拉不听使唤的虫豸,用脚尖
一下子将你撂倒。那时白雾与你都卧在同一座废弃的空山谷里

在那个城市里,外卖的米饭泡水吃上三天
这也是你不应该知道的小事。

6、小楼一夜听春雨

打小就懒,爱的文学与擅长的都似微叶上的薄茸
反过来讲就是不尽人意,再深一点就是, 我这样的刺猬,那么大只
如果只是占位置,你会不会已经忘记我了,你会不会有一天也会突然的想到我

如同我是细蛾子当中最最缓慢的的那一只,因为已身
她的表达零碎的又似是而非的跟你讲,今天早晨哦

小米粥煮太多了
她要装两个碗。

7、浮生记

浪拉山情,是也不是,她的样子
在年过三十三以后,会回乡。择菜,祭祖。
尔后放一回美仑美奂的烟花。而我想你,也会在天黑之前
低矮下去。旧物件就只我了,只我们。也会有所蹒跚吧,轻微臆症
那描述,只要是你可以说出口,那痛
才是我肋骨上你不愿取的霜雪。而后来它们长大,欲要与我交付
这身体。欲要这一小院子的夜啤酒啊,咕噜进到肚子里
昏聩与雾霭同时涌动着,而我在上前。

8、轮回记

凉句子。依然可概括,依然可安排
樱花要落就要落在我喜欢的山里,而富士山,二丁目
这些可以互通可以查到的,在一条船上。他的遥远
不能被简单的溯洄,他的遥远怕是要迟了
这半刻的幽暗之美。

9、白日梦

复述,阴翳,与落座的客人说笑
天又黑了。而我也夯实的不好回答
这天黑了,就黑了。旁申的也未必是坏事,要是你来
我的筵席自然是热闹。我也一样要坐回去,这些独具韧性的豁口
应该就是礼物之一,好吧
我的宝贝。这样野,这样野的喜欢你。

10.创世记

在下陷的过程中,想那样去做。一个命理师的肉体
还有几片雪花浓稠如初。于瘾者。早间新闻。不过是需要一个省长“于不幸的事中
见到不幸的人”。并致词

活下去。错就错在,我们站在桥上
简单的循循诱之,我们聚拢,又如期而至

11.流浪记

出门觅食。我一生中最好的沉默,并是河岸知道河岸。
我知道苦涩,还无法离开苦涩。于不太甜的区域。楚门
像大丽花一样饱满,又充满绝望。一位货郎,一部依维柯
他关心什么?那是暮晚最伤感的一部分。颓废诛心,要旺旺的呀

12.述异记

也不是一定要做什么命途多舛的人。吃下
一个甜的让人发慌的果子,发一条短信息出去,就是一个人手中的剑突然变钝了

抵你咽喉未刺算不得什么情意,我未爱,未爱这山不空
未爱这剑突然而至的多余邻居

我是说,太好看的餐盘
我馋的食物,你都带来,你就是我在这世上

最佩服的君子,是也不是

================分割线===================

【如】果我发财

》. 在人间放养月色的人,也写情诗

你也不能。说完这句话的人分外笃定。一如无法继往的向你表达
她爱的不过是俗世里的千分之一的祈祷,所有上升的万物,她独爱一枚太阳,并能写下

我的温暖会浪漫的让一只黑乌鸦去咬水里的月亮
而你也是要替我涌向云层,也是要替我去看顾我的帝国酒肆,尔后你会看见什么?是水银缓慢地枯竭吗?

我们已经很久没有讲话了,但我们活着
尚可去花店看顾一捧玫瑰

那时候,我不心碎
只是觉的天气真好呀,在这个世上你会是我最亲爱的人

》. 海棠未雨,梨花先雪,一半春休

越是逃避越是可以感觉到更多,抱着自已哭与抱着酒瓶子哭,总是前者更容易让人联想到
味蕾里的黄连,就要被一个人继续等待着。这并不是很美的事情。她总是不让人省心,总是在漆黑的房子里

如不开灯,这昏黄的夜晚就不能算是我与你的一种默契。
并不能算是我给你的与你给我的,都会在某一个时间去承受大路各走一边

而我只有在做梦的时候,心生柔软
愿意叫你哥哥,愿意在你饥肠辘辘时候,去厨房煮一碗面条

这样子的时候,醒来总是要问自已好多遍,我是不是
早就不爱你了,一边去看各种面食的食谱。一边安慰自已,仿若

我们还可以坐在一起一样的。

还有什么不是我知道的吗?告诉你的总是很少
与你告诉我的都可以忽略不计

所以,我叫你哥哥
你听的见吗

也知道臆想是病,大多数我只是想哭。
我只是觉的。我爱过你,好像也没有爱过。就像后来忙的晕乎时

突然好想给你绘声绘色的讲
公司有一个男孩子,他有一句口头禅与你讲的一模一样

而我总是低垂的脸颊
因为想到你,脸上千种表情。不能与人说

》. 长街落满樱花

说到即将的黑夜来临
一个苍发的老人卖着好香的果子,而我路过,突然渴

突然间意动,如是第一次看见樱花
蓓蕾里有着骤降的小小蓓蕾

那是第一次想见你
想告诉你我近视的越发严重

你长什么样子啊
可不可以与我吃下这样好香的果子

》. 沙漏

日记里的爱情,多少有些单薄。
像我。后来也没有特别大的修饰,只是偶尔与跑上来的小鹿亲密

有时候也带她去往熟悉的地方
而我喝酒,也只是喝酒

后来,好简单的日子
还喜欢的事情,就是模仿你

》. 不忘

她们说,我的记性太好了所以我记的你
有什么不对吗。而后来我长大了

偏爱逻辑。隐喻。偏爱你
有一天在人群里因为想到我

突然间的,泪如雨下

》. 人间无意

人间清醒莫过于搞钱
如果这一生顺遂

你来养老院看我吧
那时候,我穿着花棉袄,躺在午后的树荫里

如果耳朵好使
你一叫我,我就扭头看你

那时候,阳光好灿烂的
我们坐在一起,你拍一,我拍一

只至,你说累了
就停下

》. 木有枝

有什么不能过去
世事流水。将概括我的心脏之扑通扑通

将剪去我为你卜卦
将要告诉你,有一天哦
当你觉得活着毫无意义的时候
有人与你喝同一碗粥,偶尔调皮的时候
要你喊她女王大人

要死了你,要死了的呀
这样的平凡。你可喜欢。

》.一生温柔笺

围困她的也有好累。如今,惹眼睛的事情。
下雨天,又欲要什么样子,该黯淡了。学就温柔,一生温柔。

而我读简媜时偏偏选了黎真吾
四野四壁, 我的悲伤并是这颗心,不懂这躯体
她的爱恋明明是这另一半蜻蜓的身
前度会是一只寄居蟹吧,他好温柔哦

温润如玉。

》.应该想到的

应该可以想到的,那个不像样子的铆子工
活该被秘密处死。应该要下点雨的,苦菊以盎司向你讨要过的一点点蜜
她好脆弱呀,不愿最想的那人。闷了,坏了

唔…你叫了这个名字,好吧

看来是位新朋友,字字动情,问好

苏紫烟 发表于 2021-2-19 08:25
唔…你叫了这个名字,好吧

嗯,一个很特殊的女孩子帮我取的。我真的好历害哇。两个马甲哦
感觉差一点要上天。

暮酒 发表于 2021-2-19 08:26
嗯,一个很特殊的女孩子帮我取的。我真的好历害哇。两个马甲哦
感觉差一点要上天。

那可不,要不是过年,你真的可以上天

苏紫烟 发表于 2021-2-19 08:26
那可不,要不是过年,你真的可以上天

其实,就是想肆无忌惮的耍一耍。

应该不是新人,脱马甲也要调皮下,,

我是不是也可以这样脱

从可青 发表于 2021-2-19 09:03
应该不是新人,脱马甲也要调皮下,,

我是不是也可以这样脱

你是不是没有认出我,嗯?小青。哈哈哈哈
你不要这个样子脱,不好看,我记的你有个小公举,噫。

你是用新瓶装的女儿红吗?

暮酒 发表于 2021-2-19 09:12
你是不是没有认出我,嗯?小青。哈哈哈哈
你不要这个样子脱,不好看,我记的你有个小公举,噫。

确实是没认出,我是偷偷问了小苏,哈哈哈

是新朋友吗?字好。。

因为你洒脱的个性,好像一开始就有猜到,虽然对于你来说,我是个陌生人。但是,我有关注你就好

好有个性,表示喜欢

乔乔,你要用一个新名?在这里,你四个马甲都不用了。

唔,原来你脱马甲用的是这个名字,可你字字的风格在,别想朦人,别想扯蛋,哈哈
坐会,陪你坐会,还陪你喝点酒还是茶?你说了算。。。。