《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【同题】写完了,度不大高,凑合哈

《画月亮》

何必劳驾一支笔。从井里捞取
晾晒山头上,谁照着谁。谁又从陈年挖出些
温度。小颗粒,见风化尘粉
毕竟折射,最终是凉的。情欲,潮落不起的
某一处,分水岭犹若龙脊
从一侧漫上来,另一侧银白的墨则需要尽情
泼出去。暗暗,像下过一场雨
谁知道?谁真的不想留下,遗迹
新一轮证据仍青白。谁还
不曾想过谁,在景深无一丝波纹的岁日里。

《我们热爱生活的时候》

如煮,似也烧烤。到嗅取香味的时候
我说,从不知热爱,为何物。就是生下来
像掉落:鸡蛋、肉丸,串上
腰子里的一枚。。。。。。或者一撮盐,香料
醋的一小口。Nnd,咀嚼自身的
骨肉,还说这说那,不如闭口返祖让尾巴
翘起来当旗子挡住那些风,
倾斜着打处在人间的口鼻间里扑进来。我
说,我不怎么,好这么一小口
——尽管仍泄漏了,摇着头咽下如手刃。

《黄昏,和摇晃的花束》

那时刻,配搭摇曳黑心菊
石头凳子,储备有昼的余热算准了落座者
必将需要它,来焐热。
真的情志,从来不从注视的眼睛里铺进来
彼时何时?言明了,带人看风景
不过欲昭告,江河,众峰与人群,有个人
并非过客独自,飘过去飘过来如云
无面目。前后左右都肩背,没胸怀。

《这样喊你吧》

不是。小妇人抚着心腹羞怯的那一枚景不是
施主,上了三炷香插在之前的
灰烬里;而你,已经叫过一个人。亲爱的,宝贝
叫过,哎,是从骨肉里渗出来的新亲人。
——其实我无法喊出来扪心,问出的一块病
反过来若是你问起妈妈,在黄昏里
是怎么唤我的,我就告诉你:尘——缘——哎
……遗憾在,仅剩些回音了!

《樱花纷纷扬扬》

没见过的人,没见过的花
爱吗?我如此坦诚——必须的,从二月
钟情过的芽。或者更早些在前生
荡秋千的人:花落她未落,是我早早地
离去了,又在踱步的此刻看见它
悬在题目里像捧起的一大把等待着而她
还没有来,或者在另一个天下
看纷纷飘落的,一整个南方,在犹豫
是否有人在别处,真的写下了
半月后盛放在倒春寒里的孢,并又一次
寄托在风里了?

《你是气体,也是一束花》

思之漫漶,极细微的包围。于发肤
脏腑,乃至虚无,本身的旋转上:是眩晕
发生在呼吸间定止的人形里。是透明
卡在睡前失神的枝杈,总也
下不来……当最终,从挤开的缺口中完成
又一回暂时的离开——是扯动
附加于季节上,是处身午夜的人像风
拂过去:总有人做出一簇鲜艳的梦
竖立枕头上,乘着夜暗,聚焦,也弥漫。

《春天一晃而过》

盯着一个人,从回到她沉寂的脉根
垂帘者有着能解释的急,我们同意启发她
发出叹息:很复杂,垂怜是惟一的真?
总之是相见了——仿佛,赶了很久
仿佛孤旅,是仅能有的路。仿佛过去种种
只是把自身,打成了一个包袱!好吧
就那样盯着一个人,像少年
初爱了,用尽一切力把自己都打开可是啊
一座坟,能有何物,可以拿出来
呈示春光里——就这样盯着一个人,集聚
都散尽,带同一切春,时光何
匆匆,定止,如长生。

《原野开始热烈》

降十度。她吐出膏肓里的病
倒春寒,谁欲拒还迎!你知她小小的胸
为何要挺一挺?你知喘息南而北
从全身冒出来——你知我解开了胸襟
欲俯身,像一大片云。那样地
盖下来。

《云层深处》

爱蓝以终身。爱她万里
不掺假,爱她存身指甲皮,肉眼难见的
小窟窿。爱她不见了
隐逸做太空,爱她看着我读乌云,说道
久违了——看天空替人人
我也将取其中某一场,嚎哭。爱她
全身心拍我肩背上。
来读,问候初一。感觉是有点熟悉的字

嗯,感觉初一的狼孤独啸着十五的月,或者你初一她十五

寒江雪梅 发表于 2021-2-22 14:18

这又是哪个高手穿的新马甲来了?

写的很漂亮,继续

唔,,,这个名字也很好。

狼。我来看一看

看懂了四分之二点五

你的小马甲名字很温柔,选的头像很威武,嗯,字还是依然的好,读字时似乎能感受到书写时的顿措与调息。友情提示,按话动规则,可以@朋友一起写的

现在看懂六分之五

读感不错,但总觉得字里还缺少点绿叶子点缀一下

从可青 发表于 2021-2-22 14:11
来读,问候初一。感觉是有点熟悉的字

才来问好,沙发有些硬,抱歉了!

寒江雪梅 发表于 2021-2-22 14:18

嗯,猜测吗?好像也不是那么一回事,谢阅,问好!

从可青 发表于 2021-2-22 14:29
这又是哪个高手穿的新马甲来了?

才初一,高手至少本科吧。马甲嘛,真身也说不定!

写完了,粗糙的。你那个,不忍读,不想在略嬉戏之下的字里不小心瞅见埋着的。。。。情绪的另一种,太难受。所以不去留字了!谢谢你来读,也抱歉我胆小!

苏紫烟 发表于 2021-2-22 16:59
唔,,,这个名字也很好。

嗯,,,我自己也喜欢。