《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
楼主: 少林酒桶

《阳历二月三》

问候轮子好

这里有阳光 发表于 2021-2-27 08:50
你这样说,肯定是对的,我不反对

要保证写诗的严肃性吧。比方说,大叔哥拿出来的诗作十有八九都是试验品,这叫人如何置评呢?还有一日一首这样的生产速度正常吗?类似这样不太严肃的问题有很多

少林酒桶 发表于 2021-2-27 11:01
要保证写诗的严肃性吧。比方说,大叔哥拿出来的诗作十有八九都是试验品,这叫人如何置评呢?还有一日一首 ...

试验品和一日一首并不等于不严肃,这是2个不同的问题

少林酒桶 发表于 2021-2-27 11:01
要保证写诗的严肃性吧。比方说,大叔哥拿出来的诗作十有八九都是试验品,这叫人如何置评呢?还有一日一首 ...

严肃的问题,应该是对文字的态度,这个比较重要

这里有阳光 发表于 2021-2-27 11:21
严肃的问题,应该是对文字的态度,这个比较重要

态度就是热爱文字吧,这才是说不清楚的问题。试验品一般不轻易示众不对吗?别人更关心的是试验结束后的成型作品,不对吗?当然,任何作品都可以在成型之后继续改进。但是我们看两者比例,如果你是乘客,你敢天天坐验证机去澳洲吗

少林酒桶 发表于 2021-2-27 11:45
态度就是热爱文字吧,这才是说不清楚的问题。试验品一般不轻易示众不对吗?别人更关心的是试验结束后的成 ...

很难有标准说,什么是成型的作品,尤其是在诗歌大众时期,而网络诗歌的出现,正在说明诗歌进入时代的一个试验期,伟大复兴是什么,这是需要不断测试的

这里有阳光 发表于 2021-2-27 11:49
很难有标准说,什么是成型的作品,尤其是在诗歌大众时期,而网络诗歌的出现,正在说明诗歌进入时代的一个 ...

五年规划为什么是五年,而不是三年两年?如果一年一规划,很多政策出台就会朝令夕改对吧。我们说的还是做功问题,如何多做有用功,少做无用功,这就涉及每个人的学习方法问题了。

少林酒桶 发表于 2021-2-27 12:05
五年规划为什么是五年,而不是三年两年?如果一年一规划,很多政策出台就会朝令夕改对吧。我们说的还是做 ...

诗歌与经济最大的差异是它的不可计划性,计划5年出一些好诗歌出一些好诗人,是缺乏推进抓手的,我进诗歌报13年了,只有余秀华因病而成名,大多数人都不见了

这里有阳光 发表于 2021-2-27 12:09
诗歌与经济最大的差异是它的不可计划性,计划5年出一些好诗歌出一些好诗人,是缺乏推进抓手的,我进诗歌 ...

不见是常态,在没有纸张和印刷术的年代,我相信不见的好诗歌比见的更多。诗歌试验纯粹是个人兴趣问题吧,我也相信聪明的人在某个阶段会看透诗歌和文字的本质,不需要再反复的依赖试验来找出路。这样诗人才有时间去生活,去感受生命万物。

就像人制造飞机,是用来飞的,而不是让飞机一直呆在风洞里

研究诗歌和玩耍诗歌最大的区别点在于使用文字去呈现生活和情怀,还是把玩文字去游戏人生

有很多人的诗歌除了炫耀一些闪亮的文字及对文字的修饰之外,毫无内容,这个不是诗歌,是修辞练习

总的来说,诗歌是伤感的。所以很难游戏其中

大家一起努力

简单一点好,文字就是记录心情,附加太多意义反而拖累文字。