《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读
返回列表 发新帖
楼主: 滚轮子

透过窗户看夜空 停电

这里有阳光 发表于 2021-3-5 15:14
这个人说的挺对的,我觉得

认识和感受并没有明确的界限,认识缺乏感受,会枯燥,感受缺乏认识,没有长久的生命力

滚轮子 发表于 2021-3-8 16:39
认识和感受并没有明确的界限,认识缺乏感受,会枯燥,感受缺乏认识,没有长久的生命力

认识是通过知识获得,感受是灵魂里的真实反应,是完全自我的

这里有阳光 发表于 2021-3-8 17:25
认识是通过知识获得,感受是灵魂里的真实反应,是完全自我的

是的,这接近生理上和精神上的定义

感受,主要在于直接性,这种直接有一定的时间性。当它累计,被时间不短磨砺,会逐渐变成认识。相反,认识也会兑化为感受。它们有明确的生理区分,但在究竟哲学上,还无法一刀切开

滚轮子 发表于 2021-3-8 17:42
感受,主要在于直接性,这种直接有一定的时间性。当它累计,被时间不短磨砺,会逐渐变成认识。相反,认识也 ...

认识在诗歌中使用破坏性很大,我主张感受和发现,而不是认识

脱离认识的感受是不存在得,反之如是。一次感受为新,十次积累为认识。一次认识为新,三次转变,十次进化为新的感受