《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【大家一起来练笔121期】

农人

把能量从地里
提取出来,经过系统的
加工改造
吃进嘴里
再屙出来
运还给这土地的人
叫农人

房间的尝试

每天推开的门
在身后
悄无声息地闭合
闭合很重要

它让房间的每一次尝试
都变得徒劳

风前书

落雨天,荷叶点头
从项目返回住处又从住处折回项目
像本翻烂的书哗啦啦响

采摘葵花

毁了这葵花
毁了这幅葵花只为找到一条
回家的路

栗树像伤疤在周围隐隐出现

栗树
山毛榉科栗属中的乔木或灌木总称
大约有8-9种
原生于北半球温带地区
大部分种类栗树
都是20-40米高的落叶乔木
只有少数是灌木
各种栗树都结可以食用坚果
单叶,椭圆或长椭圆状
0-31厘米长
4-10厘米宽
边缘有刺毛状齿
雌雄同株
雄花为直立柔荑花序
雌花单独或数朵生于总苞内
花盛开时有类似人类精液的气味
坚果包藏在密生尖刺的总苞内
总苞直径为5-11厘米
一个总苞内有
1-7个坚果

学习班

出题的人太傻逼了
毫无人性
连小孩子都骗,这世界就是被这些
人渣搞坏的

很勤奋的童鞋,发朵小红花,常来玩

感谢感谢~ 祝好~  发表于 2021-3-22 00:49

任性的写作,确实很烦,问周末好

多批~  发表于 2021-3-22 00:49

凭秉性行事,率真不做作或者恣意放纵,以求满足自己的欲望或达到自己某种不正当的目标或执拗使性,无所顾忌,按自己的愿望或想法行事。

快快. 发表于 2021-3-23 21:37
凭秉性行事,率真不做作或者恣意放纵,以求满足自己的欲望或达到自己某种不正当的目标或执拗使性,无所顾忌 ...

凭秉性行事,率真不做作或者恣意放纵,以求满足自己的欲望或达到自己某种不正当的目标或执拗使性,无所顾忌,按自己的愿望或想法行事。

我得说几句了。不能忍。最反感这种阴阳怪气的话了。

学习班

出题的人太傻逼了
毫无人性
连小孩子都骗,这世界就是被这些
人渣搞坏的

应该都是看这首很生气吧。说实话,我写完都没反应过来,贴出来之后,才发现,哎哟,不合适。但又想,又不是我的本意,看不懂,或者说,心里有鬼?有菩萨?才会那样想。

学习班,看到这个题目我是想到了幼儿园,原谅我的无知,第一时间的确是想到这个了。

然后就在思量,小孩子,天真啊,无邪啊,各种可能性啊,但是,重点啊,等到毕业后,不上学了,谁还有保留这些? 是,社会就是这样,但这社会就是由像你,像我这样的人渣组成的。哦,不好意思,你不是人渣。  

抛开社会,我们只谈理想。不行,那叫空想。还是一头扎进去吧。水再浑,还得喝。为什么水会变得浑呢,就是像我这样的人渣多了,不断地给别人出难题。看着你难受,我就高兴了。唉,还是得学习啊。从小就得学,得进学习班。

那句话咋说来着,雪崩的时候没有一片雪花是无辜的?

这大概就是这首诗的意思。没有针对特定的某一个人。我特么针对的是一群人。

还有,别那么浮躁,静下心来多读一些喜欢的诗不香么。你看你回复的遮遮掩掩让人看着都不痛快。何必呢,要骂就骂,不骂就敬礼~
写诗啊,一共就那么几个字,多较真没错的。

再多句嘴,你们这些论坛的领袖们,太痴迷理论了。能不能让作品先行?抛开那些你好我好你是标杆我是旗帜学习欣赏相互吹捧的的氛围,多写几首牛逼点的诗比啥都强。

现代诗歌不需要理论,那除了装逼别无他用。忘掉那些理论,让心去写。

剩下那几首,需要的话,我改天再理论理论?

烦了 发表于 2021-3-24 03:15
凭秉性行事,率真不做作或者恣意放纵,以求满足自己的欲望或达到自己某种不正当的目标或执拗使 ...

关于同题练习,我们也规定过,不一定完全按照出题写,自己觉得不合适的,甚至可以略微修改一下题目,尽量让自己喜欢,我就常常这么干,有很多题,我也写不来。大家一起来练笔的出题方式是征题领先的,个人喜好不同。

烦了 发表于 2021-3-24 03:22
再多句嘴,你们这些论坛的领袖们,太痴迷理论了。能不能让作品先行?抛开那些你好我好你是标杆我是旗帜学 ...

版主都是义工,自己认为已经是诗人的人,不会再来做版主,版主很辛苦,不是领袖。他们要阅读每个作品,说出自己的感觉,这个已经很不容易。

再多句嘴,你们这些论坛的领袖们,太痴迷理论了。能不能让作品先行?抛开那些你好我好你是标杆我是旗帜学 ...

关于之歌理论和作品领先问题,诗歌肯定有理论的,这个不用再说,回复每个作品,就是让做品领先,即便有些作品完全无法去点评,还是得客气的说一声:亮读,欢迎朋友。这个本身就是作品领先。原本探索版是建议可以零回帖的,后来考虑到版友的心情,还是扫零管理。

劣币驱逐良币。  发表于 2021-4-2 18:13

还有,谈点诗歌理论,不是装逼,装逼是不会写诗还认为自己是诗人的人,才是真装逼的人

这就是我说的,写出来好诗,再在好诗的基础上谈这些理论。 一首破诗你围绕它谈个鸡毛的理论嘛。我可能过激,但和你愿望是一样的。  发表于 2021-4-2 18:17