《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【鹊起】双手合战弗院长

摆个囫囵阵。然后,俺要下河赶魂去了。

沙漠

任何关系走到最后都是一片沙漠
散沙,或者流沙
误会,猜疑,多像骆驼刺
冷嘲热讽像几树胡杨
我需要水,嘴唇干裂,不能言语
我在一团火面前停下来
盟誓被烧着,才情与佳颜不可得,拥抱不可捉摸
文字不可勾勒,绿洲不可想往,狐裘的女子不可魅惑
沙子从指间流泻,所剩的时日无多
任何沙漠走到最后都不是尽头
只有灭亡,君可心安

跨不去的河

一步在中间。在邯郸。在蛇的三寸
我饿了。节食中。想要缩腹。充当君马前卒
河水届时暴涨三尺。神明可鉴。我已无你
退一万步有庙宇。却是万万不可。身已一半在河州
不能自主

骆驼

我不杀伯仁。我只是跟伯仁同行

日光的毒是个幌子。一切宜于缓慢
年轻的身体磨炼成刀枪不入的盾牌
我磨成驼峰,只装着一路上你需要的水

落日了。天地将欲静止。酷热换成严寒
时间都是流沙,在不知觉时逝去
你不知道我一直在挡住什么。我亦不知我一定要挡住什么

一直到天亮。我习惯了这样坚持。如此循环
幸福与悲伤皆不可多得

幻境

我陷入你曾经陷入的地方。预设的套子
和柜子里的人,互为阳谋
天空是被我们打破的镜子
飞机下都是破碎的云层
我说了,你是云朵,我是尘埃
其实,都蒙混了破碎的本义
那些还在啸聚的英雄,秉承了我的个性
你是刻意清白的。月色很低
低到胸部和腰际,我就能准确抓住飞鸟
你没有翅膀,这么些年都被辜负,意气用事
矫情傲娇。草莓薄荷做的雪糕,冰冷和甘甜都如你
汾水以北土地一分为二,此前战事频繁
此后风马牛不相及,云跟水老死不相往来

毒蛇

愿意你有三窟,所行之处开满妖艳之花
愿你无我无欲,专心于剧毒攻心,以敦厚掩盖睚眦

也愿你一直有农夫,有许仙立段桥头。有小青不离左右
有断肠草和舍利花可医心头恨

轻易莫出洞。前五百年在修行,后五百年在做行
愿你再次幻化人形,有着人的善良和爱恋,对那人不依不舍,不相欺

牛银,非老罗莫属,我来给你们加油,

补两记煮饭克了。等院长校训。

这是在叫板院长吗

继续看戏,泡杯茶来

该继续了,大神~

才回来。提上去预备。

骆驼

我不杀伯仁。我只是跟伯仁同行
日光的毒是个幌子。一切宜于缓慢
年轻的身体磨炼成刀枪不入的盾牌
我磨成驼峰,只装着一路上你需要的水

落日了。天地将欲静止。酷热换成严寒
时间都是流沙,在不知觉时逝去
你不知道我一直在挡住什么。我亦不知我一定要挡住什么

一直到天亮。我习惯了这样坚持。如此循环
幸福与悲伤皆不可多得

幻境
                       毒蛇

幻境

我陷入你曾经陷入的地方。预设的套子和柜子里的人,互为阳谋
天空是被我们打破的镜子
飞机下都是破碎的云层
我说了,你是云朵,我是尘埃
其实,都蒙混了破碎的本义
那些还在啸聚的英雄,秉承了我的个性
你是刻意清白的。月色很低
低到胸部和腰际,我就能准确抓住飞鸟
你没有翅膀,这么些年都被辜负,意气用事
矫情傲娇。草莓薄荷做的雪糕,冰冷和甘甜都如你
汾水以北土地一分为二,此前战事频繁
此后风马牛不相及,云跟水老死不相往来

毒蛇

毒蛇

愿意你有三窟,所行之处开满妖艳之花
愿你无我无欲,专心于剧毒攻心,以敦厚掩盖睚眦

也愿你一直有农夫,有许仙立段桥头。有小青不离左右
有断肠草和舍利花可医心头恨

轻易莫出洞。前五百年在修行,后五百年在做行
愿你再次幻化人形,有着人的善良和爱恋,对那人不依不舍,不相欺