《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【曲终】@之某人。且去肥东肥西

【收魂十帖】

无事莫问询,有心自带风。若去肥东肥西,不须花从容。
云是自来相,月似影朝空。君心扬州荆州,此又意朦胧。

1,
鸡鸣五谷。我依旧辗转反侧。黄天厚土都在上。每次求的下下签
都增无限怅惘和期望。魂魄七钱,天平上称的都不是重量。是风
疲倦的人坐进云深处。有手纤纤,一把握住了我的尾椎骨

2,
锁魂人,站在河对岸。
我们自己解开绳索,却钻进锁链

3,
厘清所有社会关系和人脉。静静的
躺在一个盒子里思过,不放过自己
置放灵魂的盒子越来越小
月亮越来越小

越远的关系越是明媚

4,
凿一堵墙壁,试图把自己凿穿
柳树把魂魄放在柳絮
流水把魂魄运往大海
我望着天空,等自己慢慢的落下来

我能接住自己。我觉得我能2,21,4,11

5,
睁开眼。还活着。被束缚的魂魄和不能动弹的肢体
白云如天蚕丝
笛福,弗洛伊德,尼采,洪应明。把几个人的话重温的度数
死去的人愿意跟活着的人一起

我一直在妄想。天鹅也就是鸭子
他们在水里,曾经不分彼此

6,
历史揉皱了,垃圾的江山被废置。江南道
按住情绪的灵长类动物,被昆虫们效仿
风里裹挟更多绑缚了文字而过于孤傲的清寂魂灵
他们要么是我的兄弟,要么是我的敌人

我存在,一如我逝去
把手摊开,留住时间的砂

7,
或者从来没有醒来过。朦胧的世界,适合浑浊的眼神
跟着灯火摇曳
一个人就曾经戳痛过这世界
而今被这世界戳痛

蛙声,虫鸣,他们自由自在,摈弃我
我的灵魂得以安歇,是见到你泄露月色的窗口

8,
魂兮归来。阿赫马托娃兮归来。里尔克兮归来,雪莱拜伦兮归来
我拥抱一会米开朗琪罗,再拥抱一会梵高
他们既与我重叠,又与我撕裂

那些背叛了的灵魂,已经像纸片
飞的过程,就混合了尘埃的负性粒子

9,
且自爱。一生知其而足。勿往河流的深处
把我们迷失过的都停止
繁华止于狂躁。生命的安静,源于再无欲求的内心
放了魂魄去,他疲倦了会自己回来

你可以在栅栏外徘徊,唱歌,落日将尽时
你就离去。连小菊花,也不必采摘

10,
不要再崩塌。创世纪与创自我同源
凹陷的东边已自动凸起。灵魂的边缘逐渐圆融
两个世界各自弹返,自转,轨迹里自足生活
爱,火花,从此泯灭于天际

唱吧,魂兮归来,屈子墨子韩非子,他们捋须长叹
天边出现火烧云,烧的都是世俗的激情

THE END

捡到一个大沙花

给你十斤软香筋骨散。。。

继续,继续,这位兄台

嗯,我会管好我自己的。

【魂】飞散 发表于 2021-4-11 11:21
给你十斤软香筋骨散。。。

十斤这么多?你的名字虽然吓人,出手倒是格外慷慨,那我就不客气啦,转手高价卖与孙二娘,一笔横财啊嘿嘿

就如此了。某人自取。干活了。、