《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【慎入剧中】若惹不快就此烟消--奥斯卡,魂斗老罗,魂飞散

斗罗大陆剧,游戏创作
1,【剧】奥斯卡

余生有你

我吻你,头发丝儿也不放过
头发丝儿也会颤栗
你的耳垂很薄
你的锁骨很陡
你的南高峰高过北高峰
你的余生弯曲
我一下子就从头吻到了脚
甜到哀伤时,除了吻我必须干点别的
除了把你翻转
煎蒸煮炸,仿佛也没有熟透

迷途

然后,在你身上迷路了
指纹呈螺旋形向上

我停留在某一处,用四驱
用螺旋桨,用我收藏多年的宝刀

你的身体里没有目的地,那些风光
各有各处的流连。风与山涧缠绵,鸟与树木嬉戏

我不知返,因不知返还是不返
你的脸酷似春花,把所有归路都临时关闭

世上你最好

拿着花的你最好
挡住夕阳的你最好
头发丝挡住了起伏的小鹿的你最好
裸露了背脊喊热的你最好
被我抱住不动弹的你最好
被我抱住胡乱动不停挣扎的你最好
反过来亲了我静止了的你最好

花开了

一个人,像一朵花
开了
开的地方,叫席梦思
一朵花的心思在等人采摘
等人深嗅
一个人开的心思,扭动着绽放
绽的很慢
一寸一寸,从骨头
到肺。她要把我呼吸进去
她要把我绽放进去
她完成绽放过程
我完成萎败过程

蓝银草

失去了魂力。你的手臂刻着蓝银草
你的肚皮上刻着蓝魂草
在十里外挑逗我
我没有魂力,任你剥光衣服
任你取出骨骼,冶炼成利器
任你把我组装成古罗马斗牛士
我是斗牛士,有强健的肌肉
要把你压在身下,永世不得翻身
可你说,蓝银草
需要换个姿势

解毒药剂

我喝多了。晚风有酒味。霓虹灯是个发光的酒壶
店小二,我要睡你们的老板娘别勾兑月色。我要最纯的佳酿
我要搂着那陌生女子,逗她发骚
然后扬长而去

酒后才陷入的地方。黑黢黢。伸手就能放掉自己
我能看着自己分解。分子无效飘散
很多人在心里死过一遍
黑夜真他妈的让人凌乱

我喝多了。推开女子猩红的嘴唇时
我特么的像他爹的圣人

红烧排骨

佐一个人下酒。他的每一部分都不同滋味
牛肝马肺如峡谷,深深吮吸
佐青梅数煮,英雄在瓮里
上等胸肌,附丽健硕的骨骼,红烧是锻打的手段
他曾跟我天涯。而今有奸淫罪。赤条条的被酒水腌制
那些女子还原成狐狸,手抓他的肉,也不说半句闲言碎语

小心女巫

快感比其他感觉先到
互换的身体不知所措
马铃薯和土茯苓彼此侵入根部
更多不知廉耻的块状茎在地下苟合
他们不要春风,或是内心自带烈火
他们都装出了无比深情,越是肥白,越是妄念
我顺便把自己埋在他们旁边
土壤肥沃,适宜长出两个女巫
我们不愿发芽,只须暗中相好
在土里面,保持一些低贱和卑微的
腐朽的恋

破屋顶

默念老子有根大香肠,破的屋顶漏进月光
一切旧伤恢复
天空无垠,御夫术且慎用
对鱼汤泛滥永远鞭长莫及
有女子引出我藏了三千年的神勇
绣花鞋置于高处的床榻
听见水边有人大声的私语
说起初夜桃花出逃未归,杏花开放即败
流芳谱写上的琐碎,都是赏玩和赞叹他神的玩意

划拳游戏

我输了你在上面
你输了你在下面
都输了神在上面
你说啊。神
説哦

身世

剥光你。连皮肤和伪装
有了感觉的小骨头
没有了皮光柔滑的狐狸的贱骨头
每条公狗想啃你的骨头
啃完再包装你
你艳光四射的经过水世界
倒影下只有隐藏的淫荡的骨头在安静
他们由爱,与做爱两个词组构成

小怪物

潜进细水,时间纤细刚好一卧
流动的滑溜的身体
从口腔到胸脯,开始爱吧
吸盘在猛烈的蠕动
这么多直立的汉子都在学你
爬行动物,你有动作技巧
嗯,你是能人,一次两个钟

我不动你也不动

静听流水。都似春天的吟诗
一动就会脱臼
保持某个姿势成为化石
古老的恋爱动物,写进春宫图
他们把登徒子和柳下惠放在一个房间
并且混合了春药跟迷香
灯草和尚在窗外数着更次
也不断的喊热

谁的信件

写了想念。还有攀爬和深入之类
我觉得是慎入
某个天坑,须背负一世骂名和怀想
太甜腻的太危险
原路退回的纸张
必然不着一字
一如,不着一缕

夜半歌声

这么趴在身上唱起来。很销魂
女鬼都很兴奋
女人跟着兴奋
我抱过了女鬼的手
又去抱了一会女人

大长腿

他不属于人类
腿之上钉上托盘
遇见风就旋转
腿之下钉了马蹄铁
一动就有空谷足音
没美丽的性器暗藏在袍袖里
在大风时偶尔烘托出来
有女子靠近去摩挲一遍
又有老人靠近去哆嗦不已

兔兔

昵称有些腻。一再叫
兔兔般的奔跑
游龙般的追赶
你有这样的翅膀
他有那样的撕扯

人面蜘蛛

亲一口。你就会变个样子
一会儿是蝴蝶
一会儿是蜘蛛
不断的亲。你有反噬的惶恐
毒都堆在语言里
抚摸像一把小木梳
你不太多的安静之美
令我想抱住不放
隔壁有太多花儿
手里就拽着一朵,等他残缺
再等他鲜活

暗器

把肉身藏好。一暴露就有人受伤
也许是美女蛇
缠绕在树杈
也许是毒蘑菇
正冒出粉红色的汁液
每个男人都身怀利器
却爱用暗器穿过她无边的绵软
她在中了暗器时不停的呻叫,倒下
又复挣扎,站立于云端

【咖喱鸡遇见白切鸡】

没有鸡死去时临急哀叫一生

咖喱汁流满女人的胸脯
黄瓜片,小樱桃。该象征的容易入喉
兴奋的狂野的雄性激素高刺激分泌
白色餐车巍峨高贵,典雅的邪恶像女巫中的女巫

白切鸡围了一圈姜葱汁。玫瑰花瓣勾勒出女人的肚脐
声浪盖了过来
少女的身段在一秒钟瓦解

女子与鸡相得益彰,他们勾兑了体香和身价

女人在那一刻瞬间长成

【舞台剧】

布景:起风了。你的眉毛想说话。空椅子是你的全部支撑
          那时,你还没有权杖

第一幕:

设置了潮水。和烟火。水与火都在眸子里
可以勾兑的光亮
有人忍不住一饮而尽

幕布里转出会走动的向日葵,他说
那些不信仰太阳的人都是背弃了神的人

神坐在高处,鼾声细腻

第二幕:

宁荣荣是一个总称。跑着跑着就会失去
风试图传递更多的意思。并覆盖我们的过去
埋葬肉身的草木,预备了年限的腐朽

我喂他吃饭,极之温柔

次大陆正在沉陷。没有人惊慌
一切淡定源于再无渴求
生命在瓦解中新生

第很多幕:

我挽着你。叫你的名字。生怕弄丢
婉转着珍惜。每一天都可能是最后一天
我看见我正在一寸一寸死去
你在我的怀里,无能为力

魂魄轻到就要飞离尘埃

扳正黑夜,在深渊底凝视降级黑洞
复制一万个神,随你左右
故事没有更迭,虚无里不会疼痛

【羊皮日记】

1,辛丑年一月初五,不晴

我的大陆行走着一群,不是人却颇具人样的生物
我叫他们小金人
对于有成就的树木,产橡胶或其他能源
都允许取走小金人一枚,作为永恒的陪伴
我不具有超能力
但那些能人,只许在我身下飞行
我在光源的中心,不会被你找到

2,白垩纪次大陆,不雨

闭上眼睛呼唤,不该胡来的都来了
而不来是一种偶然性
我施展魔法,把你放进第七空间,预置了百年孤独和油盐酱醋
一个人内心的丰富和环境的荒芜恰好构成讽刺
你需要说万亿次你想见我
或者,承受荒凉比见我容易些
见我,仿佛你就见到血,或者灾难

3,第三十年后,雪

藏好软弱,羊皮卷首说。那些后退的羊
只剩了青草和皮
融化雪造的人,会明白上帝的企图
我们要抱紧,不给雪落进来的缝隙
然后代替那些羊
与虎谋皮

4,今天,时间的尽头有人等

我在不断的遇见和失去。也不断的受伤和复原
三人行必有我师,不然
就会放弃时间,任魂魄四散
不然,谋害我的益友正回头检验我的哀嚎
夜空漏下星星,带着孩子走过峡谷
我们陷身在时间的夹缝里
刚好有人把卷轴打开,一切跟着消失

当我已不在,给你掌控六度时空,你又复何意义

2,魂斗老罗

【以及他,都曾是我的身体】

借用果实,迷恋更高的树枝
那些鸟儿曾经觊觎的甜
都裹紧在体内。我可以无穷的仰望天空
没有遮拦的看见不远处的蔚蓝
不要跟我提到绝望
即便最后的空无,和无所得
然后自己落下来
等待腐朽的过程有点焦灼
土地是不实在的
我借用过他的身体,却还不了给他
我点燃了灯,只能看见影子
那些被青春掳走的岁月都想回来
而我依旧眷恋那些高枝
在春风里,开着倾国倾城的花朵

【一切未曾开始】

君已下落不明。落花种种
皆不说事出有因。我偶尔坐在垭口
风把往事送来,再人潮声送去
人间种种,忽然安静得死去一般
一切情谊止于唇齿。男人攀登之峰
止于险峻。君止于裙裾
绊脚的物事起于云端
每一天的开始都是向着结束奔去

【两根手指刚好夹住骤然的死亡】

1,
譬如新死,总有忍不住的啼哭如江河
落花与落叶的萧瑟之美
说死亡亦不过如此
深陷文字里的残酷,一再与自己为敌
放不过自己的人一直在战壕里死拼
血只是活着的象征
一边受伤一边自愈

2,
准确而简约的手指,指令干净利落
不允许不明不白的死和毫无抵抗的活
像夹住雪花,令他融化
花朵的苟活在证明春天
树木的苟活在扎稳根须
男人在生命的深切治疗中,需要一次
与自己剥光灵魂的交谈
他把死亡赶出体内,却让灰败留下来了

3,
于是落下不得不的棋子。在死角
预备了重生的欲望和机遇
声音愈声音撞击一下就反弹开了
更脆弱的人被感情奴役
河流截断,一部分用来补充血容
一部分在呼啸,嘲弄你不检点的生活
我站在最低处,以深渊的角度
凝视一群不该却无奈的死于非命

4,
便须直视所有的悲切,和不负责任
来和去被诱拐在一条岔路
拓宽,加固,夯实路基。仿佛死路无限化
两根手指分别戳进生死
得到不一样的疼痛和麻木
我们只是穿过对方的风
在最后的坟墓上试图停下来
挽留一起看过的夕阳【写给某些不确定】

人间四月天。芳菲依旧不肯歇
道德终至于游戏。猛士如你,夸大傲慢与偏见
在墙缝里抠出狼藉和鸡鸣狗碎
大道直如发,我独得青天
把悲伤按回胸腔,一切皆有可能时
自信的前额再次光秃

不确定有些愿望可达成,有些人消失不见
而剪掉的黄昏又来
打扰过的清修不断合拢
桃花跟梨花同时翻墙而过,逐水草的妹妹爱慕我
骑骏马的哥哥喜欢温和而辽阔的撒野
都居住在光阴里深居浅出
每一种遇见皆须预谋

今日,需要怀想哥哥。那种刻骨铭心的死与疼痛是共同的
人类卡在最逼仄处
四月将瘦成青竹竿黄竹竿
我有更细弱的胡同
所来去的豆腐西施和潘金莲们
也不确定会否再来。我们去用鼻子嗅她故旧的芳香
却有问道中的层次感和堆叠感
【行酒令】

话说老罗酒喝到三分,才会有精神
如是每晚夜深喝点才可入睡
喝点才好意思进入深层次人生
隔壁镇子有酒友
找一清凉地
要吼起来,三杯后蜕去死相,面上露出一层光芒
感觉老罗是从麻木中忽然清醒
摇色盅总能劈,七的倍数每次跳坑,两只小蜜蜂不打脸
人生谈论到深处
会长久停顿。一友举手机拍抖音说是记录生活
鲜艳的三件恤衫补记:活着不一定要鲜艳,但一定要有自己的颜色
令用旁白解释了酒:夜以此疗愈加睡眠,日再念他千百遍
月色正好,老罗是寂寞的老罗
酒后需要回到寂寞的笼子
他想,今晚应该能睡着

《假肢》

能行走和抓住
别代替我布置一阵风
要去的地方都不远
适当的位置,会把肢体卸下来
头颅也端下来
不看也不理这人世片刻
安逸和舒适来自本末倒置
甚至来自虚假中的真实
再次装上肢体
感觉四肢百骸充满魂力

《潜入雾》

我看见了妈妈
她在每一个方向
我转身的方向
我们分别了很久
她的银丝贴在前额
雾中不见其他,可是我一直能看见妈妈
我迷失的方向
她的沉默也带着关切
我不敢动,也不敢出来
感觉妈妈是真实的
而我,是虚幻的

《从马耳醒来》

一辈子都在昏睡却预备在这一天醒来
一辈子都在游荡
却规定在这一天肃穆
一辈子吃一个马耳的人
被我祭奠

《孤独的鬼打墙》

一直走不过去。凭空有了一堵墙
原谅他一世迂回
在此际,也不会清醒。群鬼试图
拉着他的手,阳气与阴气盘旋
他试图绕过流水,双眼能去了浑浊
看清那些看不清的。看不清那些想曾经看清的
最后一刻在一层层的放弃身体
先是铠甲,接着是骨骼。最后是灵魂
委顿在虚无的墙
小鬼们拍着手,怜悯的看着战利品
他大口呼吸,想猛力拉回自己

《上帝嗅觉》
阴盛阳衰。美好的东西正在逝去
一个女人变成一只猫

卧推,硬拉,深蹲。上帝完成每日三元素。像个巨人
把天空顶了顶,白云里有木犀的气味。或者
贵妇人与狗,正在来的路上

沏一壶碧水,稀缺黑洞又一次逼近低矮处的人类
把山峰和高楼相撞一次。台风一声尖叫,袖子里的小情人内心窃喜
肩膀上有鸟雀肆无忌惮,竟嘲笑茶色的平庸

我若是嗅出潮水正来。鸟人成梯队向东南递进
上帝朝我招手,有春风不得已的急

《皮肤下的烟瘾》

切。
再短一点。就没有灯光
靠抚摸来推认彼此。气味是柔和的
粗糙和光滑都是磨砺。我要的温度。是水的温度
手放在手上,传递一些内心意念
或摩擦生出火。嘴角的烟
无意识自燃
我们宁愿大面积烧伤体无完肤的去绝一种情绪
我们杀掉对方,并用一生怀念

《喝醉,或许能舒服点》

高处有风,低处有月,我一直在中间
难为人时,我就攥一把风月
把肉身包裹紧
君若寻我,在风里疾呼
我若不应,必是魂魄已远离肉身三日之多
鱼米之欢,不可不为。花鸟之情,不可不还
吾去也。大不了吾
又去也

《没有一种永恒不叫死去》

不甘心的死去了

荆棘鸟啊叫我。万骨枯啊唤我。天尽头
我坐在天尽头等魂兮归来

没有记号。没有墓碑。也寸草不生。所有怀恨的东西都被铲除
他不属于这里。错来了一次
诛心的清明,鬼魂都模拟了他的样子预备重返
草木一起动心,打扮成兵卒的士气

我正在死去。变成灰色之前。拉上天空覆盖着我
山峦的起伏不是我的呼吸

要是明天下起雨,不许说是我滂沱涕泗于野
他会跟着死去,在我黑灯瞎火的后面,找不到永恒的人

沙漠

任何关系走到最后都是一片沙漠
散沙,或者流沙
误会,猜疑,多像骆驼刺
冷嘲热讽像几树胡杨
我需要水,嘴唇干裂,不能言语
我在一团火面前停下来
盟誓被烧着,才情与佳颜不可得,拥抱不可捉摸
文字不可勾勒,绿洲不可想往,狐裘的女子不可魅惑
沙子从指间流泻,所剩的时日无多
任何沙漠走到最后都不是尽头
只有灭亡,君可心安

跨不去的河

一步在中间。在邯郸。在蛇的三寸
我饿了。节食中。想要缩腹。充当君马前卒
河水届时暴涨三尺。神明可鉴。我已无你
退一万步有庙宇。却是万万不可。身已一半在河州
不能自主

骆驼

我不杀伯仁。我只是跟伯仁同行

日光的毒是个幌子。一切宜于缓慢
年轻的身体磨炼成刀枪不入的盾牌
我磨成驼峰,只装着一路上你需要的水

落日了。天地将欲静止。酷热换成严寒
时间都是流沙,在不知觉时逝去
你不知道我一直在挡住什么。我亦不知我一定要挡住什么

一直到天亮。我习惯了这样坚持。如此循环
幸福与悲伤皆不可多得

幻境

我陷入你曾经陷入的地方。预设的套子
和柜子里的人,互为阳谋
天空是被我们打破的镜子
飞机下都是破碎的云层
我说了,你是云朵,我是尘埃
其实,都蒙混了破碎的本义
那些还在啸聚的英雄,秉承了我的个性
你是刻意清白的。月色很低
低到胸部和腰际,我就能准确抓住飞鸟
你没有翅膀,这么些年都被辜负,意气用事
矫情傲娇。草莓薄荷做的雪糕,冰冷和甘甜都如你
汾水以北土地一分为二,此前战事频繁
此后风马牛不相及,云跟水老死不相往来

毒蛇

愿意你有三窟,所行之处开满妖艳之花
愿你无我无欲,专心于剧毒攻心,以敦厚掩盖睚眦

也愿你一直有农夫,有许仙立段桥头。有小青不离左右
有断肠草和舍利花可医心头恨

轻易莫出洞。前五百年在修行,后五百年在做行
愿你再次幻化人形,有着人的善良和爱恋,对那人不依不舍,不相欺

夜幕

夜幕代表胸襟,你躺进去
顺手摘下星星。不再闪烁的都属于死去的时代
幕布终将拉上,你屏住呼吸

我在夜空上绣字,表达哀悼。一千个蝇头小楷
没人能仔细辨认。他们看见的只能是星星
你看见的,都是黯淡的云

有人用一生在怀念,有人用余生在追悔

那是星星吗

他们紧挨着。即使不合。他们一起闪烁
即使力量不均匀。他们蹭红了小脸,憋足力气

他们一直看着我们。从来不说话

中间隔着云朵,隔着银河系,隔着整个宇宙
我们大声呼喊。他们就闪一闪
他们闪一闪,我们就想呼喊

不是水也不是云

一切都将省略。或忘却。什么都不是
生命只留下粗粝的疼痛
妄自打捞,妄自推心置腹。也不过自欺欺人
从一个人攀登到另一个人
不过是踩着他的肩膀,摸到上帝的额头

而上帝并不理睬。他不把眼睛放在额头
头顶有苍天,从来不说真实的话

水或云,只有按下所有心思不表

风吹过一朵花

风是耦合剂。你间中来吗
我们传播花粉,彼此伸长触角
天空湛蓝,像祖母的眼神。青草糊涂一片
孩子们相爱了。不怕年轻少不更事
我在操心每一朵花带来的蝴蝶
并给他们均匀露水
你喜欢来吗。让我亲吻你
不管黄昏如何进入黑夜。落满我双肩的担子
都是你想摘下的星子

嗯

每次都要小声的回应
我在广州喊你一次,回武汉又喊你一次
隔着南岭从湖南喊了过来
不停嗯。我喜欢这样轻的声音
像盛在碗里的春风
我前半生都在喊你。后半生泡在茶水里
喉咙沙哑。你的嗯
也卡在大别山鄂人谷的山缝
不上不下的,回声像野兽满地走着
却再也传不到我的耳膜

【神乎】

第一个人来了,他洗干净了上海和自己
让我觉得改变的好。变则通。一种挪动证明了一场变革
旧爱正是你追我赶时日新月异。而不追时,各自清浅
第二个人废弃了佛山。他只拥有着自己
脆弱的东风聚满了他。小黄花孤独的凋零。他不会想起谁
第三个人的出现恍如神助,他一直远远的看着,然后走近
然后拿出微光照我的残缺,小心的拼凑着将来

三人行必有我师。时日无多
他们都不是神,划了一个小我的时代然后就地坠落

只是他们,一直在代替神,做着神的事

【其技】

第一个人泯灭的良知在浮萍里东游
遇神杀神,遇水无边际重生
第二个人没有长大,他是蚩尤的复制品
第三个人带着软刀,轻易就能砍削我
我此一生,必三戒其斜,不出南海十里处
不犯边禁,不与虎夫论长短

他们爱我,我就是日月
我爱他们,他们就是弱水【】地平线

各自退一步。抱拳。以此相敬
掉下地平线的人善于泳
落日紧紧攀爬在线内,有爱而不得之美
树木的影子勾勒着我们厮杀到残局的魂魄
他们就要四散了
夜会让地平线消失,不可估摸的灯光
总会及时的赶来救助房屋
尘埃太多,雾水包裹了新生
你是另一个我,走到近处
地平线再一次消失

【】 轮廓

只记住一部分
却总是击垮时间和心境。流水暂时停止
翻出旧春风,一声长叹代替语种
乱了的马蹄,向西而去

一部分准确地切入全部
荷花在崩溃与自愈中完成涅槃

我们都是佛,不允许低头
东方和西方,各自守住本心

【四月九日】

我在朋友圈发文,我去了三水,勿预约

突突突,诗歌与远方坐在一起
老典,老邪,老刀,都是我心目中的坏人
他们各执西江,北江,绥江中的一水
南丹山望眼皆迷醉,不合我满心的忧伤
我要放下什么,就会跟着失去什么

漫江大道走来走去的闲散的诗人,与我情怀不合
他们偶然的矫情多像蓝天灰迷的云
那就加地产宋总的微信,东南西北一片扯
恒大雅苑,只能说是太遥远的爱恋
每一处景致都是一首扯淡的坏诗歌

不谈楼盘好么。茶水喝足了。执念浅淡了。对面的名诗人嘴角歪斜了。某广告商开始在芒果树下拍抖音了
他们那样的文人多自恋

柠檬妹子拉的赞助。这些个白吃白玩的清倌人
在喝酒时大声朗读自己的诗歌
我一个字也没听清。只感觉北江正在流经我的身体
世间万物,非我非你,欲望丛生的季节
我迷失在众鸟低徊的坑洼湿地

问了宋总,刚拿的两件啤酒解决不了,我来买

【以前的广州】

你见不到我纯真的时候

我们第三次去登白云山好么
上到摩星岭就往下走,绝对不停留
不往山下的红尘看一眼
我们跟着重阳的声音撕破喉咙的喊

我的智慧和老成持重皆是忽然获得
猪肠粉,竹升面,钵仔糕,沿着十八甫走到状元坊
我还是喜欢在沙面看着珠江纵横
把心里的江水都一古老而流泻下去

从那个时候你爱上我,理论上,是对的
所以,请绕道广州。把剩余的小南风逼退
温和的,过在自己的中西部

也别说,以前,我们喝粥
就觉得饱

3,魂飞散

【时间有泪】

一只蚂蚱掣肘,一蓬蒿草错生在水中央
试图打通黄河与长江
一生弊大于利,徒劳无功且碌碌
恍惚间就垂垂老矣
一杯酒喝断黄昏,听见桃花开了
杏花败了

喜欢有一条河流,从脊椎骨顺流而下
一辈子也走不完
一边吵闹一边不离不弃的人总跟在后面
情人坐不系之舟远去
他的孤独显而易见,又高大挺拔

有人一直在原地等我。灯摁灭了
我们摸黑走也会觉得安慰
无声偶尔令人欣喜。无用之物也舍不得丢弃
设一道藩篱束缚流浪的云朵
时间有个卡点,对的人施施然走来

【背影】

再也看不清,或者看不见
我的血脉里没有山峰和情人
手指勾住的风,掉落在流溪

是一种唯美。记忆模糊到只剩下最好的
落日的血染红了一切
走了太久的人,设定了不回头
镜子失去原有的镜像,海失去海浪
当太多的安静为我们掩盖了语言

原以为的灰黑,转为苍白
世人留下的事物都可能没有脸面
再也不会挖掘刻意遮挡的真相
顺其自然是退了一万步的百二法则
再也不会一转身,就好遇见

我们都会有风,并尽力御风而行
彼此的牵挂亦是障碍。彼此看一眼
记住背影的轮廓

【劝诫书】

姑且降罪于他。十级风缠绕他的肉身
并绳索捆绑魂魄
只是不以语言辱之。唠叨与醋性均不恰当
他想体面地死去
对着天空祷告。太多的羞愧难当,已是无法撤退
平衡被打破,内心跟着跳出野兽

要不继续爱惜他。助他在五行之乱里平安而返
一直是干净的尘埃。只是也是尘埃
你该为他升起烟火。他内心有了振奋和指引,必会坚定
要像个神,永远忍住私己的愿望,永远高不可攀
只要去爱,不问爱情。只要去做,不问结果。只要两个人
还在并行着。也不拉起手

风吹得很软。不忍惊动安静。天生的忧郁和故作的深沉
都看着你。他还在妄言死
在已得和不可得之间,燃起篝火
流水从中间流过,也从旁边流过

无意外,有惊喜

【兔兔简章】

我说,再努力一点,他就会跟不见了
    你说,那他就会放出内心的兔子

1,
我们都有兔子

而我的兔子不如你。慌张,胆怯。迟缓
我在兔兔的脚上绑了纸条
但若走行,落子且轻

2,
一直怀揣着兔子。确认,比对,筛查
谨慎的兔子消杀了眼神。他在低徊婉转的草原里收好软弱
我的怀抱里,所有的兔子都在滋养个性

拼出雄兔和雌兔,数鸡兔同笼时扑朔迷离的脚
贴上非卖品标签
不给兔子有奔跑的敏捷

3,
要是断绝关系,我必须收回兔子
曾以此相赠
必也以此,不肯妥协

兔子是他们,最后的交易

4,
他们从山上下来,兔兔在他们手中无望的耷拉着
一切关系止于捉摸
柴火正旺,衰败是另一层意义的不道德

兔子临死前给我们预示,不要相信你身边任何一根曾依靠过的树木

我一直在奔跑,因此错过本该错过的

5,
不要去试探人性。兔兔在内心说
那我们相依为命吧。当两命抵一命时,我们就还原山林
砌三个小房子,过孤单的穴居生活

他一直没有放下兔子。夜深人静,他会学着我
跟兔兔对话。问及人性的险恶和爱情的不贞

而你,在活脱脱时,会与兔子重叠

【绿焰】

人生充满遗憾,不要害怕失去。因为失去让你坚硬。

1,
引诱唐三两句话:绿焰燃烧的声音是破碎的,绿焰肆意的吻过腹部
腹部长草,悲哀跟热烈都下延
要破碎的都会破碎
我们因失去,脸上会有光

你的肌肤沾满了我的温暖和汁液
你确定不引进黄河之水濯子缨么

2,
万物内部饱满,外表干瘪。我和你反之
相濡以沫的假象终被打破。站不住脚的真理从眉梢跌下来
完美从黄金分割点被分割
预备子孙辈拿着玉佩相认

骨头埋在十字坡,灵魂挂在千丈崖,还在人间闪烁的、
那些绿焰,留下轻烟,依旧表达爱意

3,
抱紧他们,别给扩散
抱紧我,最后一次。夜莺歌唱到黎明
羽毛尽落。他嘶哑出了我的内心。不想失去
那就把尘埃,重新扬起

于是你看到的火焰未必是火焰,绿色未必是绿色
而继续的破碎,却皆因一路撕裂而来

4,
我将飞散,于红尘中拆解所有的不期而遇
魂魄在江滩啊,肢体在河州

【收魂十帖】

无事莫问询,有心自带风。若去肥东肥西,不须花从容。
云是自来相,月似影朝空。君心扬州荆州,此又意朦胧。

1,
鸡鸣五谷。我依旧辗转反侧。黄天厚土都在上。每次求的下下签
都增无限怅惘和期望。魂魄七钱,天平上称的都不是重量。是风
疲倦的人坐进云深处。有手纤纤,一把握住了我的尾椎骨

2,
锁魂人,站在河对岸。
我们自己解开绳索,却钻进锁链

3,
厘清所有社会关系和人脉。静静的
躺在一个盒子里思过,不放过自己
置放灵魂的盒子越来越小
月亮越来越小

越远的关系越是明媚

4,
凿一堵墙壁,试图把自己凿穿
柳树把魂魄放在柳絮
流水把魂魄运往大海
我望着天空,等自己慢慢的落下来

我能接住自己。我觉得我能2,21,4,11

5,
睁开眼。还活着。被束缚的魂魄和不能动弹的肢体
白云如天蚕丝
笛福,弗洛伊德,尼采,洪应明。把几个人的话重温的度数
死去的人愿意跟活着的人一起

我一直在妄想。天鹅也就是鸭子
他们在水里,曾经不分彼此

6,
历史揉皱了,垃圾的江山被废置。江南道
按住情绪的灵长类动物,被昆虫们效仿
风里裹挟更多绑缚了文字而过于孤傲的清寂魂灵
他们要么是我的兄弟,要么是我的敌人

我存在,一如我逝去
把手摊开,留住时间的砂

7,
或者从来没有醒来过。朦胧的世界,适合浑浊的眼神
跟着灯火摇曳
一个人就曾经戳痛过这世界
而今被这世界戳痛

蛙声,虫鸣,他们自由自在,摈弃我
我的灵魂得以安歇,是见到你泄露月色的窗口

8,
魂兮归来。阿赫马托娃兮归来。里尔克兮归来,雪莱拜伦兮归来
我拥抱一会米开朗琪罗,再拥抱一会梵高
他们既与我重叠,又与我撕裂

那些背叛了的灵魂,已经像纸片
飞的过程,就混合了尘埃的负性粒子

9,
且自爱。一生知其而足。勿往河流的深处
把我们迷失过的都停止
繁华止于狂躁。生命的安静,源于再无欲求的内心
放了魂魄去,他疲倦了会自己回来

你可以在栅栏外徘徊,唱歌,落日将尽时
你就离去。连小菊花,也不必采摘

10,
不要再崩塌。创世纪与创自我同源
凹陷的东边已自动凸起。灵魂的边缘逐渐圆融
两个世界各自弹返,自转,轨迹里自足生活
爱,火花,从此泯灭于天际

唱吧,魂兮归来,屈子墨子韩非子,他们捋须长叹
天边出现火烧云,烧的都是世俗的激情

THE END

前两个名猜到你,后一个没关注

何来不快?嗯,,你是说写小黄诗勾搭荣荣吗~

那不算,,,

你个坏银,逮走我几只兔兔?

墨家,你就三个马甲吗?还有吧。

疯疯癫癫滴,好耍

只能说,老罗威武,自愧不如。。。

师妹是哪个?

你很酷

一如既往的好。

俺们家滴墨大斗老罗黑,你最厉害了,没有第二,

我看了又看,竟然插楼成功

村姑翠儿 发表于 2021-4-12 15:57
俺们家滴墨大斗老罗黑,你最厉害了,没有第二,

翠儿说得对,如果老墨称第二,当然找不出第一,太厉害了