《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

犹豫不决者(外一首)

听心理学课程
遇事有果断和犹豫:不同气质
是不是不同活法 最后不同死法:
老岳今年八十八 比许多人活久了
有些糖尿病并发症 其它方面还好 他非常
关注身体:反应 怕便秘(拉不下来会涨 死了。)
整天蹲守马桶上或小便有些刺痛(前列腺 一疼,)
常在嘴里念叨着:屁眼子(肛门也)老是疼 你们带我看
病,每天 都要看病:我也没做过坏事 怎么会糖尿病?
(条件好了饮食没控制 而已)也有时:让我死了拉倒。
一会儿又问:药给我吃了 不 是不是 他已死过无数次
了(他以前干土行 送多少死人上路)。女儿 不胜其烦,

是不是
一个果决的人这样想:反正要死 不如每天都痛痛快快,
或抑郁型:每天练习孤独 那么那种可怕也不是最可怕。

(可怕的是我 不能代替任何一个人经历死 所以不能把
孝道进行到 底儿女也不可能和你厮守到死出路)学习 死亡

注释:土行(hang)即白事,他们自认为是很重要行当 通阴阳和地理。

当你老

吾六十岁矣 加入老弱 上有更老
他们准备活到九十岁。膝下无孙
爸妈不惑以后才有他 我闹不明白
人为什么活那么长 上辈变故太多
人若没过好童年 越老越小孩 新生
到齐 隔代人可开家庭幼儿园。我等

有人说 韩国最先没了 寒流已不肯结婚

你升学了 我七十几嘞 不年轻老人
一早卖了自我无零钱学到老 更新

( 捱死。目的地 百年 身边 陪你 哪几人 ……)

反正小日本已古稀退休告老新 陈代谢
愈来愈慢 次健康 感谢药 你赖在人间矣

(捱生。啃吊瓶 干岁 古树 不肯 自然死,)

吾老矣 标题改一字 为我留些余地。

欣赏,学习,顶上  问好朋友. 牛年大吉!

将《》吾老矣 原第二节拆开 改成四节。其实 每节之间都有内在联系 不然总像嘲笑寒流 日本。

《》吾老矣 加两节 点出老年人焦虑点  并适当修改 加入适量情感 叙事才完成。

《》吾老矣加问号 其实它就是由疑虑构成,不是我真经历垂老。

改几字。

第二首 题目换掉 实在写不出我很老感觉 不管怎样构架诗 直感不可掺假 至于升华什么的 也往往高抬自己。

欣赏欣赏,学习学习,顶上!