《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

奔走的暗流河(外四章)

按:二零二一年五月三日,兴之所致,驱车前往大方九洞天;
洞内清风习习,曲水通径;心有所触,日后随记。

环水皆峰,皆云树,皆冥石,
幽深的光,透过石壁,
所以。一洞,二洞,三洞....九洞。

群山的尽头,沿光的方向,
逐船,逐波,逐浪。神性地行走。
忽明忽暗的路,清凉,透彻
徒步穿过石歇,巉岩,
一梦千年,入一线之天。
一生勤奋,逆袭阳光绝地。
幻化成浪花,成飘逸的白裙,一泻千里。
熄灭一切地火,拒绝一切炎热,一切烤炙,
一切赤道的热风。
滴水成石,成千层的山脉,撑万仞之仞,
不长皱纹,不长落叶。

一声叹息!源于风,源于自由。
迂回。通幽。低调。
心的温度。渴望大海,也就走向大海;
千万只白鸽飞过绝壁,凝固成地峡。

2021年5月5日

顽 偶

无非是在黄金白银的舌尖,
颤颤巍巍地行走,上帝的弥撒一文不铭。

无时无刻地服务于神龛上的木偶,
很大很大的秃头。

天下文章皆非我所愿,
叙事的空白,一朵白云飘呀!飘!

一条大河向东,又向西折转。
骨感得面相一,我陡然心生悲悯。                        

2021年4月29日

臀部的戒律

人间摆下长桌之宴,
不期而至的客人,人不容我,我不容人。
神的旨意折断双腿。
破碎的地面,路是多余的,
往哪儿都是天涯,
我是多余的。往哪儿都无立锥之土。
独角兽的眼睛,有足和无足都是天朝,

2021年4月28日

一个人的雨夜

雨还在下,无耻地一步步下落。
悄然的,冷寂的,钟声般的,雷鸣般的。
岁月透过夜晚,以飓风的形式出现,
我在雨的缝歇,迂回,穿插。
一个闪念,淬火的铁。一个时刻聚集,
一个时刻散去。群鸟在林中逃亡。

一声呼喊,沿风,落于夜色深处,
掀起巨大漩涡,仿若星空的轨迹。
牧雨的人睡去。远方的云,不可触摸,
醒来时记起很多事物,又忘记很多事物。
雨点奔袭的过程,像人体流畅的线条,
没人告诉我雨落的位置。

2021年4月30日

雨落的过程

星辰的位置了无音息。
村庄孤独地守候树木凌乱的背影,
联接体内呼吸的涌道,
已然堵塞。
谁也不能逆转,不确定的符号。
一句回答,
一生错误。
废墟复原集体失忆,
今夜酣睡或许无眠,均是一场无头无尾的沦落。
一片纸鸢,一面镜子,
一张笑脸,一把阳伞,一次翻越栏杆,
无聊地遮掩逃避。

2021年5月11日

这一组最喜欢的是臀部的戒律。问好云平兄!

怀斯 发表于 2021-6-29 21:30
这一组最喜欢的是臀部的戒律。问好云平兄!

感谢怀斯阅读,问候!

戒律 还可再深入一点

文布 发表于 2021-7-1 07:52
戒律 还可再深入一点

感谢文布!

看到一梦千年
我一声叹息。
高手写诗也要自律啊,神性的行走,是不是太偷懒的表述?
对兄的写作期望在那,请再加力哦

万园枫 发表于 2021-7-14 13:36
看到一梦千年
我一声叹息。
高手写诗也要自律啊,神性的行走,是不是太偷懒的表述?

感谢批评,自觉才力不够。