《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

双节棍

妹妹手里有一对双节棍,妹妹珍藏多年,没人的时候,妹妹就一个人练习一套棍法,熟悉而又陌生的双节棍,熟悉而又陌生的棍法。
         妹妹是手持双节棍背井离乡来到另一个城市的,另一个美丽的城市没有人会识得这套棍法。
        妹妹舞起双节棍,呼呼的风声里只有妹妹的呼吸,双节棍的开合让妹妹忘记了自己。
        双节棍,双节棍,双节棍,
        放得下的双节棍,放不下的双节棍,
        妹妹挥舞双节棍的空旷,让我眼里蕴满了泪水,妹妹手里还有双节棍,谁能给我一对双节棍,让我在想你的时候能够舞起?

情感真挚

双节棍留下了许多回忆,妹妹的双节棍是你的乡愁。

谁能给我一对双节棍?这东西这么难求么?还是演绎歌词?

怀斯 发表于 2021-7-9 21:25
双节棍留下了许多回忆,妹妹的双节棍是你的乡愁。

妹妹的心上人另觅新欢,妹妹逃离睹物伤怀的家乡。双节棍是妹妹最后的温柔,而我,她的离开,我两手空空。
感谢赏读,遥祝诗安。