《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 我知道,四周的群山在夜里挪移

我知道,四周的群山在夜里挪移。
虽然我感觉不到我的脚,找不到我的手,
破开空气和一个个山丘,视力还足够清晰,
莫不是它们白天岿然不动,夜间暗自转移?  
大瀑布要往哪里落?峰峦要往哪里安身?
喧腾的时代:过去了的历史,没有记号,
而我的胸口发紧——失语——落入沉默:
我只有呼吸——想尖叫,找不到我的声音……

一支不为获取的歌是献给它们的——
长远地预感着什么,可这有什么价值?

当大地的无用的功利再次把我刺激——
我像是燃烧着走着,旅人生涯的礼物——
感到血液从血管中逃离,一滴一滴,
仿佛我已无气息;有块岩石在与我交错时
带着细小的声音熔化,我不想别的,
只想这空荡的、漫无方向的荒山野岭
以及真实而有力的景物、活的记忆。

四周的群山在夜里 夜里看山 山之独特 写得有些简化 没有盘活 后面的感觉完全抓住了 整体稍欠灵动。

题目很好看!

真实面目 发表于 2021-7-19 09:02
四周的群山在夜里 夜里看山 山之独特 写得有些简化 没有盘活 后面的感觉完全抓住了 整体稍欠灵动。

谢谢真实面目诗友赏读、点评,问好 !

谢谢快快版主赏读,问好!

夜晚看山,更适合想象,是世界在心中的反刍。

你的写作有很多延伸的空间,万物背后可以窥见神性,那就是另一个命题:诗与宗教了。

怀斯 发表于 2021-7-19 21:11
夜晚看山,更适合想象,是世界在心中的反刍。

谢谢怀斯版主赏读、点评!问好!

万园枫 发表于 2021-7-20 16:52
你的写作有很多延伸的空间,万物背后可以窥见神性,那就是另一个命题:诗与宗教了。

谢谢万园枫版主赏读、点评!问好!