《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 萧瑟秋风今又是

萧瑟秋风今又是

一样的凉,一样的爽
不一样的,是比前几年多了点点滴滴的沧桑
一岁年纪一岁秋
静下心来,总能从似曾相识的画面里,捕捉些许
陌生的意象

如果
把春风比做恋人,夏风比做情人。那么
秋风就非爱人莫属了。虽然少了往昔的脉脉温情
火辣辣的激情,却多了丝丝缕缕
扯不断理还乱的亲情

秋风不撩人,不粘人
平添了几分“相敬如宾,举案齐眉”般的宜人
风风火火,霹雳闪电都成了过往,有的是平平淡淡
不冷不热的日子

我赞美秋天,喜欢秋风
除了心胸开阔,英姿飒爽,还有她身上幽幽的黄
花香,发间不输二月花的枫叶红

来看一下你的秋天

阿梨 发表于 2021-8-24 16:46
来看一下你的秋天

谢谢豌豆角扫零,今天在菜园子里栽了几棵白菜,那段虚拟的往事,恍如昨日,悠然上心头~~
问好,祝福!

秋雨绵绵缠缠,却是有剪不断的情绪。

我也喜欢秋天。或者说,四个季节我都很喜欢,没有特别偏私于谁。

它们不一样,它们有各自不一样的风景。

星星小倩 发表于 2021-8-24 21:51
秋雨绵绵缠缠,却是有剪不断的情绪。

我也喜欢秋天。或者说,四个季节我都很喜欢,没有特别偏私于谁。

秋雨如诉,絮絮叨叨,平添诸多不快,让人禁不住思念春雨如酥时节~~
其实,春天也有春天的无奈。还是顺应节令的好
有个好心态,也是福气