《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

一点对诗歌的看法

我对诗歌的认识很浅,但是我爱它,因为它可以用最简练的有节律的语言,来表达作者的情感。我认为一首好的诗,除了它的内容要丰富,思想要够深,感情要真挚外,更重要的要是它的形体和音节,也就是前人所说的建筑美和音乐美。象徐志摩的作品,读起来琅琅上口,读完有余音未了的美好感觉,就是注重了诗的形体和音节。担难,我不是说不要思想和内容,那的诗的肉体,是不可以少的。也不知道怎的,我总觉现在的的诗歌就缺乏这样的东西,读起来让人觉得很累,要去记住也不太容易。(呵呵,可能是我的记忆力不好)现在的诗让我觉得在向散文靠拢,越来越不讲构体艺术了。诗歌要解放,自由,于是产生了散文诗,这个本是文体的发展必然,可是我们一味地走,一味地误解,就想改革开放一样,会不会失去我们一些传统的但是美好的东西呢?我不知道这是不是诗歌的悲哀,反正现在诗歌在中国的情况,我不敢说它很好,对吧。
废话说了一大堆,也知道有些东西可能会大家不认同,甚至会骂我没有资格来指东指西。但是,我就是这样一个人,有什么说什么,因为我太爱诗。
(我是安徽大学一名大一的学生,是学理科,但是很爱文学,呵呵,也爱发牢骚!)

一点对诗歌的看法

怕什么?把你的腰直起来!我现在也在合肥,你说的有一定的道理,不要怕。那样显得你没有自信!现在是一个诗歌争论的时期,诗歌的将来走向哪里是每一个诗人都会考虑的。也正如你所说,现在的诗歌正在日渐没落。

一点对诗歌的看法

谢谢那位大哥的支持,你说你也在合肥,怎么联系呀!

一点对诗歌的看法

***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=26>诗歌大厅</a>转移过来的!