《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

[原创] 在目光里生长

在目光里生长 情绪渗入
把景色接进来 人们都在此世 看起来我们同行
你好 我试着表达自己 词语我从牙牙学语就开始训练
腔调 句式 要表达的意思 连语境 我都考虑周详了
我以为人人都懂 我以为我们由同一个模子塑造
一些人点头回应 一些人熟视无睹 一些人似乎在我的话语里找到了共鸣 一些人转身就以他们自己的方式向另一些人复述 动机不明
经过多年 我才明白 每一个人都需要经过人性的磨砺
我们被彼此塑造 淹没 他们说这叫成熟
于是 在我目光里有了你的目光 我的话语中有了你的腔调
这个让我觉得 我的身体有一部分不属于自己掌控
我不知道这部分比例有多大 这取决于你在哪里 在什么环境中
我时时有挫折感 这个让我想到 在这个我里面 还有我不知道的东西
在他们里面 还有他们不知道的东西
我们在一起 还有我们都不能掌控的东西
我们都有个摆脱不掉的物质层面 肉体存续 需要生存资源 给定了总量 来我们分
how 有冠冕堂皇的词 公平 正义 规则 竞争 还有另一些词汇
我们是怎么想的 嗯 世界好大 有意思极了
我们在一起  结果 一些人说由上帝给定
一些人说由规律给定 我还以为 我们都过了青春期
对于结果 有时 我以为我看得准确极了 有时根本不确定 推翻重来 有时溢于言表 有时觉得根本不可说出口
So 对于结果 你以为呢
题目很好,作为读者,这么看,还是找不到眉目

感谢点评