《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

单独贴一下《关于网站方针和其他》

[这个贴子最后由小鱼儿在 2005/05/30 06:58pm 第 1 次编辑]

关于网站方针和其他
  开论坛嘛,总有人会在某天来踢场子,这是难免的事!来就来了,怕它作甚?来了,NB哄哄,那就不客气,开批,这里的版主不虚伪,也不装好好先生。
  某人把他认为惊为天人的东西,转贴到我的坛子,还搞的义正词严,我的回贴如下——
  “有的所谓的大诗人,是请他也不来的,有的所谓的著名诗人,炒作一个什么XX主义,一般也只在自己的诗歌论坛以一副宗师巨匠的派头领袖群伦,很少有那些成名已久又很谦虚的诗人在网络上出现。
  ”所以说,我们拒绝为别人隔墙吹喇叭,也无需把那些过气明星的所谓大作奉为范本,诗歌报是为此在的、新鲜的、现场交流的朋友的乐园,我们这样的方针,诗歌报走了四年多了,实践证明,是行之有效的。这是我们开站之初就定下的规矩——
  《诗歌报》网站原则
   只讲交流,不问来历,来去自由
   只重作品,不认权威,一视同仁
   只作见证,不重评品,求同存异
   只推华语,不分地域,四海一家
   只谈诗艺,不唯政治,保持净土

至于本坛某人贬低的那样没人气,我绝对有自豪感,从讨论的贴子来看,我们的主贴与回贴之间的比例是1:7,每天的发贴量是2000左右,你找一个专业的诗歌论坛来跟我们比比,然后再来说这个话题。
  诗歌报的“自吹”也是要有数字支撑的,诗歌报的魅力还不在此处,你定下心来在这里呆几个月,就会发现这里的一股气场,是靠我们前后数10任版主打理处理的,而不是清谈与蔑视而来的。
  有的诗,你可以贴一万个论坛,但是,你没有在诗歌报得到推崇与讨论,你也许永远觉得缺点什么。这话是我说的,不是瞎吹,我吹也吹这么多年了,你不相信,那是你的悲哀!
  诗歌评论、诗歌理论、诗学心得,分为三种,一种是写给自己看的,心灵独白,要怎么写都可以,管你看的懂看不懂;第二种是写给别人看的,标榜、买弄、装神弄鬼、买弄才学、掉书袋、满纸别人看不懂(其实他自己也不明白)鬼话,谓之穷酸作文,第三种,是性情文章,想着写着,无甚文理,却让人感到亲切与共鸣,不在乎谁来看,不在乎是否流传后世,这种文字,其实最好!
  对于学问这东西来说,有的人一辈子都在门槛外喋喋不休、咄咄逼人、振振有辞!
(宇宙 太阳系 地球 亚洲 中国 诗歌报论坛 小鱼儿 于 2005年5月30日晚18:57 编辑)

小鱼儿站长,这些话从你得嘴里说出来,让我感到失望!你怎么可以认为我是来踢场子的?幼稚,无知。这样的观点和认识怎么可以把网站办好?我范围可以指天发誓,(了解我的人也会知道)我来到这里是真正地来学习和与大家交流的,像你那样的认为,只有像你这样的人才会有。这是这个网站的悲哀,你真没水平。我为你感到羞耻。

[这个贴子最后由小鱼儿在 2005/05/30 07:51pm 第 1 次编辑]

如果你觉得这里的讨论方式对你不适合,那么请便吧。
这里不欢迎你这样的满口“幼稚,无知”之流的准人身攻击。

消息来自小鱼儿,发送给您的时间:2005/05/30 08:09pm
消息标题:你已经被减低威望到最低!
  你已经被 小鱼儿 减低威望!  内容:威望由 1 减少至 -6。
  相关的主题是: 按此进入,操作原因是: 一贴多版张贴,并在论坛制造事端,在大厅、站务等论坛版块张贴扰乱贴。。

这样子就能显示你很厉害了?你们没有用这样的词语吗?看看你的帖子,在看看你做的这件事情,不让我说话就可以说明你伟大了?在看看你们那个石生,他有说了些什么?是我在扰乱论坛吗?你们是不是已经习惯了颠倒黑白?文字狱是从你们这里开始的吗?一群小人也配谈诗歌,别在这里丢人现眼了。给学诗歌的人丢脸

我们都是业余时间做网站的,公益活动,站务管理有自己的章程,也没有时间跟你们这些搅屎棍纠缠,就是这个态度,有问题投诉,论坛有管理委员会。不正常的扰乱,见一个删一个,来两个删一双。
不多罗嗦了,好好说话就好好玩,不好好说话,就封你没商量。因为我们陪不起时间!

上来一看,哗!站长长篇大论的着实让妮子吃惊不小.别提什么所谓的大诗人了吧,妮子还真就不信这个(虽说妮子也是胡乱涂丫而已).所谓的什么著名诗人,大多也是让人给捧出来的.不定你们也捧出了不少呢.(最后一句玩笑了哈,千万别当了真去)
初来乍到,不才也不自量,和站长拗几句.别太认真了哈。
“只讲交流,不问来历,来去自由”既说不问来历,当然指的是不问人的来历和文章的来历啰,不知我的理解可对?站长同志?
“只重作品,不认权威,一视同仁”既是不认权威,那么就是说站长认为此转帖文章不怎么样并不代表此文章就真的不怎么样了?既是一视同仁,那么是说所有转帖都平等对待啰?如站长所言“诗歌报崇尚原创,谢绝转贴.不会上网的老同志,可以请秘书代理。”即是不允许转帖啰。即是不允许那就该见之删之了,不知道妮子理解是否错误了?还请站长明示。即是不允许转帖,何以又要设置转帖呢?这不是自相矛盾了吗?
“只作见证,不重评品,求同存异 ”既是求同存异那就说明允许发出不同的声音了?那么此转帖文章是不是可以认为是存异呢?
“只推华语,不分地域,四海一家”既是不分地域,四海一家,应当不只是表面而言吧?这地域是不是可以理解为不仅仅指地理上的地域呢?
“只谈诗艺,不唯政治,保持净土”实在话,目光狭隘,拘于一隅。当然这是一个网站的风格和宗旨决定的,无可厚非哈。
听了站长一番数字罗列,想来诗歌报定不是“自吹”出来的了,只是谦受益,骄必败,站长可会想到?“有的诗,你可以贴一万个论坛,但是,你没有在诗歌报得到推崇与讨论,你也许永远觉得缺点什么。这话是我说的,不是瞎吹,我吹也吹这么多年了,你不相信,那是你的悲哀!”这是不是一种自吹的变象权威呢?看来妮子还真是悲哀了。(言重了哈,只是针对你的自我矛盾言论胡侃哈,站长海量。)

实在话,小鱼儿站长的气度可不怎么样哦.初次印象哈,不一定正确.妮子喜欢直言,希望是我看错了哈.: )

对于做诗歌网站,我们有自己的原则,并且,4年如一日,打理一个不赚一分钱的公益网站,我自认也是比较认真,现在还有得玩,等激情消失了,就连吵架的兴致都没有了,请有限理解我们的武断,因为我们实在太忙,没有时间扯皮。
这么晚,我还在上海的一个工作室里忙碌加班,为生计而忙,请恕我的懒惰,不再回您的贴了。
见纠缠不休,我们就武断一下,见转贴发到原创版则转走,不多说!

该有一些规矩的,诗歌网站作为一个平台,交流者诗歌欢迎,无聊找茬者滚蛋,就这样。
有些坛子是喜欢吵架的,有吵架爱好的人士请移步他处,不过一句忠告:怕你吵不过人家。