《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

住在

住在我肉体里的潜流流过了此时眼中的景色
眼前开始澎湃起来
动感 就附在人们进入的身姿上
情绪来来回回地擦拭那些映现进来的表情 容颜
宛如一场精心的挑选 哪些  优美 可人 可以成为自己的一部分
哪些灼伤了目光 一定会被记忆屏蔽 哪些 即使看见 也将被遗忘
哪些成了酝酿文字的质料 哪些成了声音 画面的来源
住在我肉体里的潜流流过了此时眼中的景色
浓密而茂盛的我 音容笑貌 就在那里 完全不需要人们的目光确认
任性地蔓延
顺着我 一些景色复原 另一些景色新生
顺着我 心绪暴烈的起起伏伏
时间有时失去了意识 有时凝滞得容纳不下只身 有时漫长得没有天尽头
有时亮晶晶地承接了这身躯
顺着我 我并没有准备替换眼前这个生
顺着我 我正忙着试图成为掌控
一股强大的驱力支撑着我
即使这身躯发出强烈抗拒的声音 把一个我长长地撕扯在爱与痛的两极
越专注越暴烈 眼睁睁地看着那越升越高的张力
住在我肉体里的潜流正流经此时眼中的景色
在这个我里面刻印下了深深的痕迹

诗歌在悄无声息中就写进去了。很佩服你一如既往的写作习惯。问候写作快乐!

快快. 发表于 2021-12-3 11:42
诗歌在悄无声息中就写进去了。很佩服你一如既往的写作习惯。问候写作快乐!

感谢鼓励,同祝写作快乐!