《诗歌报》论坛

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
常见问题回答论坛建设基本法案《诗歌报月刊》在线阅读

【光影】跨年舞会第四幕开始了(12.22--25)

公告主贴由此进:http://shigebao.com.cn/thread-1241820-1-1.html

【舞会提要】

四幕:【光影】时光匆匆,真的是逝者如斯。站在岁末,我们或许慨叹“前尘似花,归期如梦”,也可以说“往事清零,未来可期”,又或者是“我有大美,可谓余生”。看一场电影,赏一出戏,都将成为我们跨年的小故事。那么请手握一杯饮品,以古今戏曲、经典电影为题,写与君相惜,写继往开来,写此情绵绵无绝期。

【光影】参考题目:      
《流水》《云裳诉》《长恨歌》《莺啼序》《江河水》
《你的万水千山》《半山烟雨》《思念的远方》《四海》
《戏如人生》《奇幻笔记》《奇迹》《这个杀手不太冷静》
《我心飞扬》《救风尘》《茶馆》《梧桐雨》《幻想曲》
《南柯记》《假如我是真的》《车站》《彼岸》《莎乐美》
《非诚勿扰》《在一起》《午夜心跳》《与我同行》《小叛逆》
《风流寡妇》《郎心如铁》《太阳之血》《触不到的恋人》
《沉默的羔羊》《美丽人生》《西西里的美丽传说》《浮城》
《水形物语》《黑天鹅》《真实的谎言》《谜一样的双眼》
《黑暗侵袭》《我是谁》《真爱至上》《变脸》《第九区》
《绿色奇迹》《无问西东》《匆匆那年》《罗曼蒂克消亡史》
《后会无期》《大约在冬季》《李米的猜想》《收件人不详》

以上题目仅供参考,更多诗题由你来定。
没有来得及亮相的童鞋可以直接进入第四幕,走进属于你的光影时代。

发帖格式:【光影】+ 诗题 (可随意@ )
体裁要求:以新诗为主,也可以是散文、散文诗等其它体裁

第四场了,第三场我还有两首没回完呢

这题目可真多

【二】小铃铛 发表于 2021-12-22 08:41
第四场了,第三场我还有两首没回完呢

小铃铛,你写了发的时候标注【光影】即可。
当然也可以写新题目。

穷人~ 发表于 2021-12-22 08:42
小铃铛,你写了发的时候标注【光影】即可。
当然也可以写新题目。

嗯,我可以直接用第四场的题目了

【二】小铃铛 发表于 2021-12-22 08:43
嗯,我可以直接用第四场的题目了

好滴

都第四场了,好快呀

就第四关了,坐火箭也追不上。
好多漂亮的题目,挑几个存起来。

走过,路过,看过。

第四关就结束了?